5 2019-12-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
赤いパッケージが印象的
お歳暮として購入しました。
2セット購入で1セットサービスなので、1つは自宅用にしました。
焙煎した日に発送していただけるので、新鮮で良いと思います。
少量で色々な味が試せるのは嬉しいです。
まだ飲んでないので、個々の感想は後日追記します。
<追記>
年末年始にかけて、毎日コーヒー淹れてました。
好みが激しいお姑さんが、「どれも美味しい」特に浅間ブレンドが気に入ったようです。
旦那は白樺ブレンド。
二人とも、苦みとコクがメインの方が好きみたい。
個人的には信濃路ブレンドが好みです。
マグカップでたっぷり飲みたい派なので。
プレゼントした2人は上高地ブレンドと信濃路ブレンドが気に入ったようです。
好みって人それぞれですよね〜。
それと、「市販の挽きコーヒーを保存するのに便利な袋だね。再利用してるよ〜」とのことでした。
私もそうしてますよ〜。
今度は単品で、グラムの多い商品を注文します。

5 2020-04-20

おすすめします!
焙煎してすぐに発送してくださるので助かりました。また、6種類のコーヒーを届けてくださるのも嬉しいです。コーヒーって種類が違ってもあまり味の違いが分からないのが正直なところでしたが、こちらのお店のコーヒーは種類によって味の違いが分かる!のが凄いと感じました。豆の選び方なのか焙煎の仕方なのか?鈍感な自分が分かるぐらい味が違います!自分好みのコーヒーが見つかるし、気分を変えて違うコーヒーを飲む事もできるし。6種類セットはお得だと感じました。また、チョコレートをおまけで入れてくださり心配りに嬉しかったです。店長の人柄が感じられファンになりました。お店のスタッフの方、体調に気をつけて美味しいコーヒーを今後ともよろしくお願いします!

5 2011-03-21

中毒になりました
完全に中毒です。
先日こちらの豆を切らしてしまい、別の老舗自家焙煎珈琲の喫茶店で豆を買ったものの、香り、豆の膨らみ、味わいともまったく違い、あらためてこちらのコーヒーのおいしさに気づかされました。
以前はillyのエスプレッソを一ヶ月で500gくらいのペースで飲んでいましたが、やはり胃にはヘビーでした。こちらのコーヒーはお茶のようにガブガブ飲んでもまったくもたれずすっきりしているので、100gを2日間で飲みきってしまいます。
今回2セット注文しておまけに1セットいただいたので、地震の際もいろいろとお世話になったマンションの管理人室の皆様に差し上げました。また中毒患者が増えると思います。

5 2018-05-19

まとめ買いです。本当に美味しい
2セット購入して、オマケでもう1セットいただいてありがとうございます!しかも、2セットは豆のままで、1セットだけはミルのないお宅へ差し上げたいので中挽きにしていただければというワガママなお願いを聞いてくださった上に、手提げ袋までつけていただき大変ありがたかったです。
私は白樺ブレンドと上高地ブレンドが好みですが、その時のコーヒーのお供だったり朝や寝る前には軽井沢ブレンドも飲みやすくて好きです。
そよ風ブレンドは今回初めていただきましたが、酸味→苦味の帳合がとっても良く美味しかったです。
差し上げたお宅にも美味しいと喜ばれました。また無くなる頃に注文したいと思います。

5 2011-12-01

豆がなくなる・・
水だし用と共に買いだめしたホット用も在庫がきれかかり、このお得なセットを購入。もちろん2セットおまけつき。1セットは挽いて2セットは豆で頼んで各一袋ずつブレンドを変えて楽しんでます。大袋より小分けのまま冷凍できるので一人で飲むにはとても便利です。ミルでひくのにも慣れ、豆のままの良さがつくづくわかってきました。挽いてすぐだと膨らみや香りもいっそう感じます。忙しい時は挽いた物をチョイスで、三週間で1キロなくなってしまいました。インスタントは手付かずであるのにもう飲む気になれそうにない。完全に中毒。上高地、浅間が好きです。

5 2023-12-02

こちらのアイスコーヒーがとても美味しかったので、冬になり今回はホットコーヒーのこちらを購入しました。
100gずつ6種類入っているのでお試しに飲み比べできてとても良いです。
自分の記録の為にも1種類ずつ飲んで主観的な感想になりますが追記していきたいと思います。

【白樺ブレンド】キリマンジャロ他
甘味★★★
酸味★
苦味★★★
コク★★★
キリマンジャロ他と書いていましたが酸味はほぼなし。苦味もさほどなく、すっきりとした後味にとても飲みやすい。お茶菓子と合わせて飲みたいコーヒーでした。

【そよ風ブレンド】ブラジル他
甘味★★★
酸味★★
苦味★★
コク★★★
ガツンとくるコーヒーが好きな私にはとても美味しかったです。苦味2でしたが3はありそうな感じ。寝起きの一杯に飲みたいコーヒー

5 2019-12-30

楽しくてお得!!
種類とかわからないけどコーヒー大好きです。6種類入ってお得で楽しそうなので購入。味の違いは感じられるので早速試しました。開封の瞬間、部屋中に広がる香りと艶々でしっとりの豆。(スーパーのは乾燥してて挽くと重いの。)挽く感触も軽くとにかく良い香り。淹れ方などの丁寧な説明書きが同梱されており、その通りに淹れてみたところ、とっても美味しい!!あと味もよく、毎日の楽しみになりました。またリピートします。

5 2011-12-18

オススメ♪
10日以上前に商品は到着しましたが、6種類一通り飲んでから書き込もうと思ったので遅くなりました(^^;
挽きと豆を混合で注文しましたが、メールにある通り挽きの方はパンパンに膨らんでおり、新鮮さを感じました。封を切った途端、良い香りが部屋中に漂い幸せな気分になります。どの種類がベストと決められない程どれも私好みの深煎りでした。
挽きの分を飲み終えたら、豆をブレンドして更に楽しみたいと思います。

5 2017-09-21

秋のコーヒー最高!
秋の爽やかな気候になり
温かいコーヒーが益々美味しいです!
私はどちらかというと、酸味のあるコーヒーが大好きなのですが、熊店長のブレンドするコーヒーは苦味のパンチの効いたブレンドもとても飲みやすく美味しいです!
いつもと同じで豆のまま注文してますので、揃った大粒のムラなく焙煎された豆がみられて嬉しいです
「そよ風」もとても美味しかったですよ
お菓子もありがとうございました

5 2019-04-14

4回目、こんなにリピしたのは始めてです。1日の始まりに豆からひいて飲んでいますが、その良い香りと共に1日の活力をもらい、そして癒されています。小分けで色々な味が楽しめるので飽きがこないですし、美味しいです。注文から始まり、全てに心遣いを感じます。
近頃は珈琲ショップに行かず、家で飲む方が多くなりました(^-^)

5 2014-03-30

香りが違いますね
6種類セットは、色、香り、コク、酸味そして甘みいろいろ楽しんでいます。
私は軽井沢ブレンドをブラックコーヒーで、いただくのが今の贅沢な時間の過ごし方になりました。
とても、コーヒー豆を大切に扱っているのがわかります。
ミルも前回購入したので、一杯づつひいて飲んでいます、オススメですよ。

5 2022-06-30

大満足です。
お得なクーポンをいただいたこともあり、久しぶりにこちらのコーヒー豆を購入。
まだ、自分好みのブレンドが絞れていなかったので、6種類のお試しセットを購入させていただきました。
そんなところ、自分の誕生日のプレゼントに娘たちがどこかのコーヒー豆を買ってきてくれたので、なかなか飲めていませんが、今までさほど好みではなかった信濃路ブレンドがとても美味しかったです。
あと、挽きたてをドリップした時の粉のふくらみが最高にイイです!
すべて楽しませていただいてから、またコメントさせていただきます。

5 2021-01-26

購入してよかった!
焙煎したその日に発送という新鮮さ!届いて箱をあけるとおまけのチョコが入っておりすごく嬉しかったです。早速香りを楽しみながら豆を弾きました。本当に美味しい珈琲。チョコも一緒にいただきました。6種類のうちまだ2種類のみしか飲んでませんが本当に美味しくて間違いなくまたお願いする予定です。とってもオススメです。ありがとうございました。

5 2012-03-23

よい香り☆
2月の購入のレビューを今頃になってすみません
今回も本当によい香りでした
ずっと深入りが好みでミルクを入れてあー美味しいなーと思って飲んでましたが
さいきん少しだけ浅い軽井沢もなかなかいいなあと思って飲んでます(もう飲んでしまいました)
とにかく豆を自分でガーと挽いたばかりの香りは本当にたまりません!豆の粉に埋まってしまいたいくらい!
二人でちびちび一日一回しか飲まないのでこの小袋タイプはたいへんうれしいです☆

5 2020-07-25

開けたときの香りがいい香りで、
次の袋を開けるのが楽しみです。
味に敏感で無いのでブレンドごとの大きな違いは袋に表示してある星の数を見て、そうなんだ〜
と思うくらいですが、コゲっぽく無くコーヒーの味がしっかりして美味しいので毎日飲める時間が幸せです。
こういうセットがあるとどれにしようかと悩まなくて良いです。
この中から好みの味を探すのにももってこいですね。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆