1件~15件 (全 2,381件)次のページへ

5 2016-05-20

お試し後のリピート購入です
とても美味しいので、リピート購入です。
「豆が膨らむのは豆が焙煎したてだから!」というのをこのお店で初めて知りました。
届いて箱を開けたとき、袋がガスでパンパンに膨らんでいます。
200gの袋にはガス抜きの穴がついているので、袋を少し押すとそこからたまらなく良いコーヒーの香りがします。飲む前にも香りで楽しめます。
私は豆の状態で購入して冷凍保存し、淹れる度にミルで挽いています。(それなりに冷凍庫内で場所をとりますが保存の価値ありです)
味が色々選べるのがとてもいいですね♪お気に入りのブレンドを見つけることができます。
コーヒー好きの主人も喜んで飲んでくれますし、コーヒー好きの知人の方にプレゼントしたところ、「お湯をそそいだら見事に膨らんだ!味も美味しい」ととても喜ばれました。
冷凍庫にまだ残っていますが、なくなったら絶対リピートします。
悩んでいる方は、まる得お試しセットをまず購入されるといいと思います。
コーヒーで感動させてくれたクマ店長に感謝です!
おすすめのコーヒー豆です。
(ちなみに酸味が無いものを好む我々は、白樺がお気に入りです♪)

5 2009-06-12

やっぱり美味しい!
前回初めてこちらを利用しその美味しさにすっかりやられました。今回は中でも気に入った信濃路ブレンドと浅間ブレンドを購入しました。届いた箱の外からも珈琲のいい香り。やらないほうがいいとわかっていても、ガス抜きの穴をちょっと押して香りを楽しんでしまいました。前回頼んだ豆がきれ、一日だけ別なところの豆を挽いて飲んだのですが、味も香りも比べ物にならず(あのお湯を注いだ時のモコモコの豆の膨らみもなく…)がっかり。あらためて信州珈琲さんの豆の良さを実感しました。主観ですが、信濃路はくせがなく香り豊かで飲みやすいです。私は酸味の多い珈琲は苦手なのですが、浅間は大丈夫。その酸味が牛乳たっぷりのカフェオレにすると美味しいです。なのでカフェオレ用とブラック用に飲み分けて楽しんでいます。朝豆を挽き珈琲を飲んで仕事に出かけ、帰宅してドアをあけても珈琲のいい香りが家中に広がっていて幸せ!またお願いします。*おまけのボールペンも嬉しいです。

5 2018-03-18

本当に美味しい!
こちらのショップで手動珈琲ミルのセットを以前購入して、そのときに飲んだ珈琲が美味しすぎて、すぐにリピしました。
手元に届き箱を開けたら珈琲のいい香りがするのは、もちろん珈琲豆の入った袋も引き立ての証拠にパンパンに膨れ上がってとり、文句ひとつ付けようがないです。
2回目の注文だったからか、おまけのチョコも入っておりショップの優しさを感じることができました。
少し前の楽天スーパーセールで他のコーヒーショップの豆が安くなってたので、そちらに浮気しましたが、信州珈琲さんの珈琲と比べられたものじゃありませんでした。
五種類飲み比べてアイスコーヒー専用の豆をホットで飲んでしまったのですが、これがまた普通に美味しくて、少しずつ暖かくなってきたので、夏はアイスコーヒー用をまとめて買いたいなと思ってます。

5 2015-08-18

めちゃ美味しい!!
日曜日に注文入力(日曜日はお休みとのこと)し、火曜日午前中に届きました。
こちらで豆を購入するのは初めてですが、皆さんのレビューがよかったので、期待に胸を膨らませながら、購入してみました。
注文時、焙煎完了時に、個別に丁寧なメールをいただきました。
で、肝心な味のほうですが、1番人気のような「信濃路ブレンド」からいただいました。
袋を開けた瞬間、コーヒーのいい香りが!!
まさに焙煎したて・・・と思わされました。
お湯をそそぐと、また、粉のふくらみが半端なく、ふくらみました。
これも、焙煎したて・・・・と思わされました。
で、味ですが、まさに、私好みの甘くてコクがあって、適度な苦味もあり、今まで飲んだコーヒーの中でも、確実に上位クラス入賞です。
あと、4袋ありますが、今から楽しみでしかたありません。
これは、リピ確定です。!!

5 2010-04-16

気分に合わせてセレクト♪
珈琲って自分に合うのはコレだ!ってあるだろうって思ってたけど、体調とか気分とかでやっぱり味の好みも微妙に変化。なのでこのセットはちょっと嬉しいなぁ♪軽い口当たりのものからほろ苦い深い味のものまでバリエーション豊かです。美味しい珈琲豆が手に入るようになってからドリップなどにもこだわるようになってきました。ミルで挽いて丁寧にドリップするだけでちょっと贅沢な気分になります。手動ミルもドリップケトルもドリッパーも全部こちらで少しずつ購入!今は一人優雅な珈琲タイムを満喫してますo(*^▽^*)o~♪
蒸らしの瞬間が一番好きかも!モコモコ膨らんでくるのがなんかすっごい可愛いです(笑)その後、お湯を注ぐと部屋中へ、そしてドアを抜けて家中に珈琲の香りが充満します♪もう至福の瞬間です(〃∇〃)

5 2022-05-30

大変満足しております。
ちゃんとリラックスした状態で美味しいコーヒーを1日1〜2杯、オフィスで飲むために購入させて頂いております。
当たり前にリピートしすぎて、レビュー書いてなくてスイマセン。
圧倒的に、美味しいですよ。
たまたまうちのメンバーは、流行の浅煎りで果実感・酸味を感じるコーヒーが苦手なので。
信州さんのは、奥深いというんですかね、とても挽きたてフレッシュな香りとしっかりしたコクがあって、酸味がすごい少ないです。(そういう豆を選んでいるのですけど)
ドンピシャで皆、大好きなコーヒーです。
いつも、
中挽で、信濃路・そよ風・白樺をお願いしています。
もちろん、何度も、何度も、何度も、浮気しました。
流行りの東京・蔵前エリアのコーヒー豆にも。
結果、こちらに戻ってきております。
これからも、普通に、当たり前に、購入させて頂きたいと思っております。

5 2014-04-06

これは リピートしてしまいます
美味しいコーヒーとは?と 最近 考えるようになりまして、また、一からやってみよう!とおもいました
それは、豆で購入して 自分で挽いて 自分で 注いで、、という ことです
最近は味に絶大な評価のある高価な機械で抽出して作る〜プレッソを飲んでいて、疑問を感じたからです たまたま選んだクマ店長の誠意溢れたこの作品は、信じて良かった!と 心から思いました 多分に挽き方淹れ方も大事だと思いますが、そこも 説明をしてもらってますので、こちらも気をいれて 頑張ります
そうすると、本当に美味しいコーヒーを味わうことができます
お客様に出したら、皆さん感激してくださいます
私は 何杯も飲んでも 胃に負担を感じません 相性が良いのでしょうか?
とにかく焙煎したその日に送ってくださるから 豆の新鮮さのおかげかと思っています 一度購入してからは、また飲みたくなり リピート続けています

5 2019-05-19

信濃路美味しい
豆で信濃路と白樺を購入。ブラックでそれぞれ二カップ分を飲んでみた。信濃路の感想、まろやかさが好きでコロンビア産を中心に好んで飲んでいたが、ブラックだと喉に来る刺激と飲み口が正直苦手でした。従来と比較すると香りに違いは無いものの刺激和らぎ飲み口が良くコクがあるのには驚き、今までで一番美味しく感じた。焙煎の仕方なのか?ブレンドの配合なのか?作り手によって味に違いが出るのだなぁとマジマジと思う。次に白樺の感想、キリマンで酸味が無いのってどんな感じなのか興味本意で飲んでみたが、信濃路と比較すると酸味は感じるもののスッキリしてこちらも飲み口良く感じた。味変わることが無いことを祈りつつこれから信濃路をリピートしたいと思います。

• ekki0714さん
  • ekki0714さん

4 2012-06-03

深煎りが好きな方にはGoodかも。
いつもはBeans510さんで煎りたての豆を購入しているのですが、こちらの珈琲もすごく人気が高いので購入してみました。
いつもシティを好んで飲んでいますが、こちらの珈琲はもう少し深く煎ってあるように感じます。香りも高く、とても美味しいと思うのですが、私には少し苦みが強く感じました。私はクリームを入れるとちょうどよいですが、深煎りが好きな方にはストレートでぴったりなのかもしれません。
ショップの(店長の)対応が、すごく丁寧です。私が注文内容や到着日を間違えたため、何度も何度も訂正をお願いする羽目になったのですが、都度、ご丁寧なメールをいただき、リクエスト通りに送っていただきました。その対応は、楽天のショップのなかでも飛び抜けて素晴らしいと思いました。

• Ny-Biさん
  • Ny-Biさん

5 2011-11-12

今回も美味しくいただいています
久しぶりの注文でしたが、前回同様、丁寧な対応をしていただきました。
こまめなメールでの連絡がとても嬉しいです。
また、商品も問題なく届き、美味しく頂いています。
豆の袋を開けたり、コーヒーを淹れる度にいい香りがして
飲む前から気分がいいです。
今回頼んだのは種類を選べるセットだったので、全て違うものを
送っていただきました。
少しずつ飲み比べるのも楽しいですし、自分の好みがわかるので
次回の注文は今回ほど迷わずにオーダーできそうです。
豆で送っていただいたので、飲むたびにミルで挽くのが楽しくて
毎日ゴリゴリやっています。
インスタントの手軽さもいいのですが、やっぱりひと手間かけても
豆(粉)から淹れて飲む美味しさには敵いませんね!

5 2009-09-05

美味しいコーヒーを求めて
引き立ての珈琲豆が届きました。
届いた箱の中が珈琲の香りがいっぱいでした。
思わずすぐに飲んでしまいました。美味しいですね。
信濃路ブレンドを1k購入しましたが、正解でしたこの味はずーと探していた味です。
余り硬い珈琲は好きではないので、珈琲豆の特徴の星マークが結構選ぶのに役立ちます。
信濃路ブレンドを選んだのは、甘さ3酸味1苦味1コク2硬くなる珈琲の酸味と苦味の低いものを選びました。
甘くて香りが良く少し苦くてコクがありくどくない珈琲です
ブラックが美味しいです。

5 2011-11-11

もう味は分かってます!
何度目のリピートか忘れてしまうほどの今回の購入。
楽天でコーヒー屋さんは、沢山ありますが、浮気をして他のショップさんでも購入して飲みましたが、やはり最終的にクマ店長さんのコーヒーに戻ってきます。
(クマ店長さんの所のコーヒーはそれだけ美味しいという事だと思ってます)
夏場はクマ店長さんのところで購入する事のない私。
でも、この季節になるとお世話になってます(笑)
本当に焼いた翌日に届くので、段ボールケースの外から良い香りがしてて、たまらないです♪
私はいつも、「信濃路」だけを購入しています。
これは本当に飲みやすく美味しいです。
また、豆だけでも購入できますし、店長さんにお願いすれば、一部を挽いてもらう事もしてくれます。
あと、お菓子のおまけも付けてくれたりして、細やかな心遣いもいつも嬉しい限りです。
これからまた暖かくなるまでの数か月、お世話になります。

5 2012-04-08

リピです♪
前回「初めての方限定お試しパック100g入×5パックセット」を購入したところ、その美味しさ、香り、新鮮さに感動!したので、今回は200gでリピしました♪
6種類の豆から自分の好みの味が選べて、豆の挽き具合もそれぞれ好みにして頂ける上、ジッパー付の小袋入りなので、新鮮さもキープできる、嬉しいこと盛りだくさんです。また、深煎りが好みなので、クマ店長の豆はまさに私好みの味です。
普通に街の自家焙煎珈琲店などで買っても、100g500円ぐらいするので、この値段はとてもお得だと思います。美味しい珈琲に出会えてよかったと思ってます♪

5 2016-06-28

焼き立てコーヒー豆の香りは最高の癒し
注文してから、わずか3日で薩摩川内市の我が家に届きました。わざわざ鹿児島市まで出向いていたので、その点だけを考えても凄いメリットです。コーヒーへのこだわりは50年ほど前の独身時代よりで、リタイヤした今では、毎朝のコーヒー豆を挽いてサイフォンで入れ、香りを楽しみながらの一杯は、最高の癒しの時間です。味の飲み分けは、昔ほど効かなくなりましたが、挽き加減とドリップ時間(秒単位)で味が全然違うので、家内と今朝のは美味いとかイマイチと評価しながら、ひと時を楽しんでいます。今回はセットで購入しましたが、今後は好みの味、香りを絞って行きたいと考えています。これからのよろしくお願い致します。

5 2011-10-16

やっぱり熊店長の煎りたて珈琲!
何度かリピート購入しています。
ちょっとの間、他のコーヒーショップに浮気してみましたが、やっぱりここの珈琲豆が一番おいしいです!
焙煎したてなのが効いているのか、豆にもこだわっているのか、ブレンドが絶妙なのか、はたまた熊店長の腕と情熱の賜物なのか?
おそらくは、その全てなんでしょうが、とにかく他の珈琲ショップとは香り・味ともに段違いに美味い!というのが正直な感想です。
3〜4店舗程飲み比べてみましたが、やっぱりここに戻ってきてしまいます。
試したことのない方はゼヒ一度お試しあれ。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆