2023/09/26
    ★sara★さん
    いつも美味しいコーヒーありがとうございま
    長年のリピ購入です。こちらのショップはとにかくコーヒーが美味しい。物価高騰しているが味では焙煎したての品物が届くので、ちゃんとしているショップだと思う。とにかくこちらの店長さまのお人柄にも思いやり、サービス精神、長年のメールでごあいさつしておりますが信頼できるショップです。
    注文日:2023/09/10
    2023/11/07
    蒸らす膨らみが楽しいです
    クマ店長の豆に出会ってコーヒー道の深さを知りました。 これまではスーパーで高めの緑色パッケージの豆を買って ハンドピックで50g近く除きハンドミルで挽いて丁寧に ドリップ。・・・おいしいとは思えない。なんであの銘柄は あんなに流行ってるのか疑問でした。 ちゃんとコーヒーの味を感じられる豆を求めて数ある店舗の お試しを購入しているなか、お試し品なのに在庫ではなく 煎りたてのパッケージを販売するクマ店長の豆にたどりつきました。 以来ブレンド2種を組み合わせでリピート購入しています。 最後の一杯までドリップの膨らみは維持されます。 どのブレンドも豆の特徴を生かしつつ飲みやすくなってて ブラックで美味しい豆です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/10/26
    2023/11/09
    いわちゃん1965さん
    美味しいです
    焙煎したて、挽きたてのコーヒーは格段に美味しいです。他で購入していないのでわかりませんが、酸味が少なく口に合う安定の美味しさです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/08
    2023/08/18
    ありがとう!
    お盆明け、台風の中大変速く着きました!最後のコーヒー飲んでいたら、ピンポンとなってコーヒーが着きました。ホッとしました。ありがとうございます。またよろしくお願いいたします。
    注文日:2023/08/16
    2023/06/27
    こゆぽぴさん
    いつもありがとうございます
    いつも美味しいコーヒーをありがとうございます。 うちは家族皆、くま店長さんのコーヒーが好きです。特に気にいっているのがそよ風ブレンドデス。甘みとコクが最高です。 お心遣いのお菓子やダンボールが開けやすいようにガムテープを折って下さったり届く度に嬉しい気持ちになります。 焙煎されたばかりのコーヒーを早速今日もいただきます。
    家族へ|リピート
    注文日:2023/06/24
    2023/05/15
    ★sara★さん
    信頼できるお店!
    リピ購入です。いつも丁寧、迅速、信頼のできるお店です。長年のお付き合いをさせて頂いておりますが、こちらの店長さまは本当、サービス精神旺盛な方で、遠方にいるコーヒー好きな家族に送っております。ここのところ、全体に商品が値上がりしておりますが、コーヒの味は裏切らないので、ポイント使いながら利用させて頂いております(お買い物マラソンの時は割引クーポンのメールでくるので利用させて使っております)こちらのお店のコーヒは注文してから店長さまが朝早く起きてコーヒ豆を焙煎しておりますので、できたてホヤホヤのコーヒー豆の状態で発送して頂けるので、安心して注文しております。毎回、お世話になっております。ありがとうございました!
    注文日:2023/05/12
    2023/11/08
    ★sara★さん
    かれこれ20年間以上のリピ
    もう、こちらのお店では何十年ものお付き合い【リピ買い】しているので、店長さんとは信頼関係がてきております。注文するとすぐコーヒー豆を焙煎していただき ホカホカの状態からバック詰めして頂いております。サービス精神旺盛で真心があるとても素晴らしい店長さんにいつも感謝しております。こちらのコーヒーは安めのコーヒーより、深い香り、味わいあります。また、カフェインレスコーヒーコーヒーも美味しいですよ!
    注文日:2023/11/01
    2023/06/05
    yasukojanさん
    絶対リピ買い間違いなし!
    いつもの焙煎したてを送ってくれるのでとっても美味しく飲んでいます。 他の店では購入できなくなってしまっています。
    注文日:2023/05/25
    2023/05/07
    ともとも519さん
    いつも美味しい!
    もう何度目かのリピです。 いつもは軽井沢ブレンドと信濃路ブレンドですが、今回は信濃路の代わりに上高地ブレンドにしてみました。 それぞれで楽しんだり、ブレンドしたり、楽しみ方もいろいろです。 次回はやっぱり軽井沢と信濃路にしようかな。
    注文日:2023/04/25
    2024/04/22
    茶トラ(猫)さん
    人気では最下位ですが私はそよ風ブレンドが好きです。ほかのブレンドはこんなコーヒーもあるんだ、という新しい発見をもたらしてくれますが、そよ風ブレンドはコーヒーのイメージとあった風合いを醸し出してくれます。でもその風合いでコーヒーは苦手なんだよねと思う人でも同じ味なのに全然違う・・・と気づかされるので個人的にはお勧めしたいです。いくつかのブレンドの中で好みのものが見つかりますように・・・
    注文日:2024/03/25
    2024/04/14
    ありがとう!
    いつもお世話になっております。無くなりかけると,着きます。注文して、着くまでのリズムがいいですね!信濃路と軽井沢を頼んでますが、春先のベランダでのお花の植替えなどで、ひと汗かいた後は、軽井沢が飲みやすいですね。普段どちらも味わっていますが、運動や作業したあとは、軽井沢ブレンドがスーと飲みやすいですね。人それぞれでしょうが、美味しく味わっております。ありがとうございます。
    自分用
    注文日:2024/04/10
    2023/11/28
    いいですね!
    今回は白樺と浅間を購入しました。 3日ほどすると袋がパンパンになるので、これまではそれから豆をひいて飲んでいましたが、今回は届いて直ぐに白樺ブレンドをいただきました。 相変わらず飲みやすく後味も良く、コスパのとても高いコーヒーです。 明日はそろそろ浅間ブレンドをいただこうかな。 てなわけで、こんかいも大満足です!
    注文日:2023/11/22
    2023/11/09
    夏きたさん
    信州珈琲さんのコーヒーを飲み始めて、もう10年以上になります。私の住んでいる街の隣駅は日本有数のロースタリーコーヒー店の集まるエリアで、有名店も多数ありますが、香りのよさ、豆の新鮮さ、飲み飽きなさ、いずれにおいても信州珈琲さんに軍配が上がります。(あと、お値段も) 今年は11月に入ってから真夏日が続いてアイスコーヒーが恋しくなり、つい水出しコーヒーを注文してしまいました。11月に水出しコーヒーを注文したのはこの10年で初めてのことです。
    注文日:2023/11/05
    2023/10/13
    dekotenbosさん
    初お試し
    初めてのお試し。 お店から、たった今焙煎が完了致しました。後ほど発送致します的なメールが届き、テンションも期待値も嬉しさ爆上がり。 梱包も丁寧で好感度高し。 信州と白樺を頼みました。肝腎要の味は粉多めにし、丁寧にハンドドリップすれば酸味なくコク深く美味しい。一口目の鼻抜け感にどことなくヒノキっぽい香りを感じる。 主人が淹れたりコーヒーメーカーに任すと酸味を感じるかな? ホットコーヒーが美味しい季節になったので無くなる前にリピします。
    注文日:2023/09/05
    2023/08/27
    眼蔵さん
    私は、信州コーヒーの味が好きです。 濃くと苦み、そしてかすかな甘みが好きです。 このコーヒーは、飲み口だけでなく喉元を過ぎても濃くが残るのです。 もう十年近く購入しています。 確かに、おいしいコーヒーは他にもあります しかし、信州コーヒーほど私を魅了するものはありませんでした。 この味でこの価格はかなり安いと思われます。 店長さんのコーヒーに対する熱い思いが伝わってくるようです。 信州コーヒーは味だけでなく作り手の人柄まで運ばれてきます。 ありがとうございます。本当に感謝しています。 これからもよろしくおねがいします。
    注文日:2023/08/24
    2023/07/05
    旨い❗️
    大分暑い季節になりましたが、朝の目覚めにホットなコーヒーをいただくために購入しました。 今回も信濃路ブレンドと白樺ブレンドをチョイス。 飲みやすい信濃路も勿論美味しいですが、少し苦味の強い白樺の方が今回はフィットしました。 おまけのチョコレートも嬉しいですね。 美味しいコーヒーをありがとうございます❗️
    注文日:2023/06/20
    2024/04/11
    moisture7115さん
    おいしかった
    白樺ブレンド、浅間ブレンド選択 私は深煎りが好きで、酸味が苦手です。 美味しいコーヒーをさがしていて買ってみました 白樺ブレンドを飲んでみると、フルーティーというか、いろんな香りを感じて、楽しめました。酸味は少しだけあって、苦味もしっかりありました 浅間ブレンドは酸味をあまり感じず、苦味がしっかりあって、好みでした これはまたリピートするかもです。 他にもたくさん種類があったので、無くなったらいろいろ試してみたいと思います
    自分用|はじめて
    注文日:2024/03/02
    2024/04/09
    コスパ良し
    ちょうど豆が無くなりそうになる頃に届く10%OFFクーポンを利用させてもらい、今回は定番的な信濃路ブレンドと浅間ブレンドを購入しました。 自分のバカ舌では違いはよく分かりませんが、挽き方を少し変えてみたりしながら楽しんでいます。 因みに、浅間は信濃路に比べ僅かにシャープな苦みが自分には感じられました。 それにしても、煎りたてでコスパの高いコーヒーだと思います。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/05
    浅間ブレンド購入
    コク、苦味、甘味、の順で酸味が苦手なコーヒー好きの方にはピッタリだと思います。 お値段もリーズナブルで当面、助かります。
    注文日:2024/03/28
    2024/03/15
    茶トラ(猫)さん
    苦味を感じつつも酸っぱさや嫌な口残りもなくすっきりとした味わいです。5種類のブレンドそれぞれに個性があるので自分好みのブレンドを見つけることができます。好みで、飲み方で、季節で…ブレンドを変えてみるのも〇だと思います。パッケージを開封した時の香りがたまりませんね。
    注文日:2024/02/25
    2024/02/15
    lattelunaさん
    美味しくてずーっとリピートしています。冷凍保存もでき、家はもちろん、小分けにしてアウトドアシーンで必ず飲んでます。
    注文日:2024/01/30
    2024/02/10
    AAtetuさん
    商品を受け取りました迅速丁寧な対応ありがとうございます又次の機会も宜しくお願いします。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/09
    バスケ親爺さん
    リーズナブルで美味しいです!
    ここ最近は白樺ブレンドと信濃路ブレンドをよく購入させてもらっていますが、今回は最もお気に入りの白樺ブレンドとそよ風ブレンドにしました。 そよ風は白樺や信濃路よりも味の輪郭がシャープというかなんというか上手く表現できませんが、これもまた自分好みです。 相変わらず豆の膨らみも良く、楽しくドリップして美味しくいただいています。 また、チョコのサービスが嬉しいですね! 他のショップのコーヒーも色々試しましたが、ここ最近はここのコーヒーを月イチで購入させてもらっています。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/20
    Ran38さん
    妊娠してコーヒーが受け付けなってから飲んでいなく、1年ちょっとぶりの久々の購入です。 ずっとこちらにお世話になっていますが相変わらずな香りと美味しさです。 授乳中なので1日1杯と決めて飲んでいます。 また宜しくお願い致します。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/05
    いわちゃん1965さん
    美味しいです
    苦味とコクのバランスが好みです。 主人の在宅勤務が増え、コーヒー豆の消費が増えたので注文間隔も短くなりそうですが、スタ○よりも自分の口には合うのでコスパもいいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/25
    2024/01/03
    茶トラ(猫)さん
    久々に白樺ブレンドを注文してみました。パッケージを開けた時のキャラメルポップコーンのような甘い香りが良いです。コーヒーの味も嫌な酸味がなく雑味なしのスッキリとした味わいです。洋菓子でも和菓子でも良いので一緒にゆっくりとるとリラックスできますのでお勧めです。
    注文日:2023/12/24
    2023/12/28
    AAtetuさん
    商品を受け取りました迅速丁寧な対応ありがとうございます、また次の機会もよろしくお願いします。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/12
    about01さん
    数年ぶりのクマ店長さんのコーヒーを注文させて頂きました。 数年前と変わらずに美味しいコーヒーを飲む事が出来ました 菅平ブレンド美味しいですw
    注文日:2023/12/03
    2023/12/05
    ちまき0212さん
    今回は贈り物で自分が好きな豆と隣に住む家族の好みで合わせてみました。いつもありがとうございます。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2023/11/26
    2023/11/18
    ありがとう!
    いつも大変お世話になっております。朝、昼兼用の、食事が終わりコーヒーと思いお湯を沸かしていたら、昨日が最後だった!と思ったとき、ピンポンとなって玄関にコーヒーが届きました!対応が早くうれしくなりました!早速美味しいコーヒー頂きました。店長ありがとう!これからもよろしくお願いします。
    自分用
    注文日:2023/11/16