• RINK65さん
  • RINK65さん

5 2023-04-30

念願の壁全面本棚!
書斎用に壁全面の本棚が欲しくて、購入しました!オーダーで見積もり取ったら本棚だけで60万円くらいだったので、それならこちらで良いだろうと。組立は商品サイズと同じスペースが床に必要なので、元々あった机等を動かさないといけず、正直大変でした。また、たまたま書斎の壁が全面コンクリートだったので素人としては壁に穴が開けられず、転倒防止器具が付けられなかったのは盲点でした。何らかの他の方法で転倒防止策を練る必要がありそうです。でも、デザインは最高です!圧迫感はないのに、良い具合に本が存在感を主張してくれます。とても気に入りました。所有している本が多すぎて収まらなかったので、前後2列に収納できるグッズも少しずつ集めていきたいと思います。

5 2024-02-04

意匠性、機能性、対応ともに満足
リビングの壁面本棚として購入させて頂きました。意匠性に優れ満足のいく商品です。
また換気ダクトを開閉する為の欠込みや、コンセントからの配線を通す穴等、図面を元に細部まで対応頂けてとても助かりました。
組み立ても大人2人で1時かからない程度です。
一部レビューで "匂いが気になる" との内容があり心配していましたが、特段気にならない程度です。心配な方はホームセンターに売っているベニヤ板の匂いをイメージを想定していただければ大丈夫かと思います。
我が家の顔となる本棚として、長く愛用していきたいと思います。

5 2023-09-14

新居用に7コマ×6コマを購入しました!大人2人で40分ほどで出来上がりました。立てて組み立てましたが、シンプルな作りでとても簡単でした。廻縁と窓枠周りのカットをお願いするのに何度もメールでの図面のやり取りをしましたが、とても丁寧な対応をして頂き安心して購入できました。高いけど思い切って買って良かったです!

5 2024-03-31

子供と一緒に組み立てしました。非常に簡単でとくに困ることはなかったです。木の香りがしてとてもいい感じになりました。

• angkor1973さん
  • angkor1973さん

5 2024-01-26

狭い部屋だったので、立てながらの組み立てとなりましたが、簡単に組み立て出来ました。
巾木カットがあり、壁面にピッタリ設置できます。
いい買い物が出来ました。

4 2024-01-28

とても素敵な本棚です。
かなり悩んで購入しましたが、買って良かったです。
見た目がすごくかっこよく、本はもちろん、本以外のものを収納するのにも良さそう。(私は本で埋まりそうです)
本好きではない相方も、引っ越したら自分用に買おうかな…と言ってました。
耐震対策でフィラー板をお願いしたのですが、取り付けるのがかなり難しかったのが残念な点でした。どう考えても入らず、力技でなんとか入れたので板が凹みました。。
それでもトータルで見るととても良い買い物でした。引っ越ししてもっと大きい部屋に住めたら、追加で買おうと思います。

5 2023-05-20

戸建の新居用に購入。
幅の広い廊下スペースを作って、こちらの本棚を設置するように設計時から計画をしました。
本棚を照らすスポットライトも取り付け、おしゃれな図書館のようになって大満足です!
広く無いスペースに置くので奥行き250mmを選びましたが、届くまで浅かったらどうしよう…と心配してました。
結果的には丁度良かったです。
アート系の大型本が多いですが一部のイレギュラーな大きさをのぞいてほとんどがきれいにマスにおさまります。
最下段の板が無いのも、マスが高くなり便利に使えております。
購入時もきちんと加工検討図を作成してくださり、安心して購入できました。
天井より−15mmで加工してもらい、なるべく天井いっぱいまでの希望も叶いました。
(立てたまま組み立てです。通常は−20mm以上必要との事。感想としては−10mmでも慎重に作業すれば可能だったなと思いました。)
夫と2人でなんとか組み立てましたが、3人居たら安心だと思います。
この本棚のおかげでいい空間になりました。ありがとうございました。

5 2024-02-12

つくりに満足
かなりいい感じの本棚です。 無印良品の棚と悩んで購入しましたが、買って良かったです。 仕上がりがキレイで、耐久性も十分と思います。天井まで欲しかったので、まさに理想です。こちら新築での購入だったので、大工さんに組み立ててもらいました。天井までの幅がほぼなく大変満足です。
サイズの大きい本が多いので、大きめの区画にしたのですが、専用棚板を使って、使い勝手の幅を増してます。耐震対策での金具は安心のために付けました。
今後本が増えた場合は、専用棚を追加購入したいと思います。

5 2023-11-07

理想通りのとてもいい本棚でした。
組み立ても簡単でした!

5 2023-06-04

満足
本棚2つ目の購入。カット代5500円はかかりましたが、部屋の設計図面と写真を送って、4つの案を出してもらい、その中から自分で選んだので、ほとんどオーダーメイドと言ってよい寸法になりました。無印良品のシェルフは、本体そのものが重くて、2階に設置するには適当でなく、通販生活で買った鹿島茂さん推薦の本棚も一覧性が良くないので、引っ越しを機に、この本棚にしましたが、今のところ大変満足しています。

5 2024-04-13

壁一面の憧れの本棚!
事務所の背中に大きな本棚を置くのが夢でした!
マルゲリータさんのを見つけて即買いでした。
作る時から木の香りがしてとても癒されてます。
あとは本を乗せたりして、しばらくしてたわみなどなど怒らないかの検証したいと思います!

4 2023-12-25

2回目の注文です。今度は事務所用に購入しました。2.4×2.4のかなりでかいサイズなので、エレベーターなど入るか心配でしたが、標準的なエレベーターであれば入るようなので大きさということで、設置含めお願いしました。購入時の特典の棚みたいものがついてなかったので、改めてお願いしたいです

5 2023-12-25

組立ては大人2人で30分程で、子ども達も手伝うーと言って皆んなで楽しく作れました。
色々な物をポンポン置いても蒼然と見えて、収納力もあり大変満足しています。
次は漫画用に購入したいです。

5 2023-10-02

A4サイズのイラスト集や画集がいい感じに入り、インテリアとしてもかなりいい感じです。

5 2023-09-25

予想以上
皆さんのレビューの評価通りです!新築の平屋戸建てで収納が少なく、以前の住宅に壁面いっぱいの棚を建具屋さんに作ってもらっていましたが、それよりすっきりして組み立ても動画で確認して二人で1時間ほどで完了。安くはないけれど、汚れたら塗装も可能で元々作り付けのような出来上がりで大変満足です。