CDラック おしゃれ 大容量 インテリア・寝...(マルゲリータ本棚・CDラック収納)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-26

素敵!
こまごました小物を片付けたく購入しました。
商品自体が思ったより重く重厚なつくりでしたがしっかりしていて
お値段だけのことはあるという感じです。
ビー玉で重ねられるのもおしゃれでいいと思います。
また棚が必要になりましたら買い足したいです。
注文番号212696-20151224-071664239

5 2015-10-29

シンプルだしコンパクトだし、使い勝手も良いです。

4 2015-09-16

3度目のリピートです.
少しずつ買い足しています.
ひとつひとつ組み直しできるので,引っ越しが多い身には助かります.
ただ,品によっては鉛筆でかいたような小さな汚れ(消しゴムで落とせない)があるのが気になります.
もう少し,検品をしっかりとしていただきたいところです.

• fire2ndさん
  • fire2ndさん

5 2015-06-07

整理用
その他のシリーズと共に購入しました。CDも統一感をもって整理することが出来ました。私の用途は”収納”でしたが、頻回にCDを出し入れされる方の場合は引き出しよりも本棚タイプの方が良いと思います。

5 2008-12-06

見た目はシンプルですが、マットな質感のしっかりとした木製で、長らく愛用しています。奥行きがあって本当に沢山のCDが収納できます。(私はCDプラケースをビニールケースに入れ替えているので、ひとつの引き出し内に100枚位は入れています。)あまりびっちりと入れると引き出しにくいですが。背の高い棚タイプの収納で地震が心配な方や、ジャケットの日焼けを防ぎたい方などには良いと思います。和室にも合いますよ。ガラス玉で固定する独特のデザインのため重ね置きもできますが、中身が入ると結構重たくなるので、二段重ね位で止めておいた方が無難です。

4 2014-07-03

もう少し!
段ボール箱から出す時に、中の板をバラバラにしてしまいました。
板の入れ方に向きがあるようです。
正しいかどうかわかりませんが、なんとか収まるようになりました。
その辺の説明があったら良いと思います。
仕切りの中板は薄いので、2段ではなく、1段を2つにすれば良かったともいました。
仕切り板が、もう少ししっかりしていたら良かったともいます。
他の方にもありましたが、他に良いものがないので、
リピートすると思います。

4 2014-03-07

本当になんの飾りもない、どちらかというとそっけない位の商品ですが、なんとなく惹かれます。引き出しに詰め込みすぎると開けにくい欠点がありますが、これに変わる良いものが見つからなかったので、2つ目購入です。
汚れは確かにとれにくいようですが、味かなぁ・・・。

4 2009-05-23

見た目が気に入って2個購入しました。
2個を横に並べて、その上にコンポを乗せ使用しています。
満足しています。

4 2014-10-03

モノは良いですね
リビングの限られたスペースに多くのCDを収納するため購入しました。詰め込めば引き出し一つあたりCD32枚が収納できますが、引き出しづらくなるので31枚くらいにとどめておくのが良いようです。難点は、お値段が高いこと。ずっと使い続ける気がないなら、同じサイズでお安い段ボール製のモノもありますので、そちらを選ぶのがよいでしょう。注文番号212696-20140924-0988617331

• JK1977さん
  • JK1977さん

4 2012-02-08

和室、洋室問わず使える
デザインはナチュラルで、どの部屋にも合わせられます。この引き出しのタイプは何を入れるにもちょうど良いと思います。うちでは、小さなおもちゃ類をいれて整理しています。

4 2008-09-11

とてもシンプルなCD収納BOXです。飽きることなく、長く使用できそうです。

2 2014-02-10

割高
しっかりした作りではありますが、割高感があります。
枠の作りはしっかりしてますが、おのおのの収納棚(特に底の部分)は薄いです。
[注文番号]212696-20140203-0481169124

1 2013-02-07

商品には満足ですが…
商品はすごくよかったです。ただ汚れがついてしまい、汚くなってしまいました。
子供がいる家庭には不向きだと思います。商品と一緒に取り扱い説明書等に、汚れが取れない注意書き等…親切に書いてあれば…と思いました。電話で問い合わせをさせて頂きましたが、お店の対応も悪かったです。

• -yossieさん
  • -yossieさん

3 2008-07-25

引き出しのCDラック
いいところも悪いところも、ほぼサイトでみたとおりです。
■良:
MDF素材無塗装の質感。安物の化粧合板とは違います。
すっきりしたデザイン。
■悪:
ちょっと高価。
引き出しの大きさがぴったりではないため、ぐらつく。
引き出し正面の穴は、ほんとにただ穴が開いているだけです。ぎゅうぎゅうに入れると引き出せなくなります。
■その他:
引き出し内部の奥行きは335mm。
外側はBLC-08の様なので、ブラウンのBLC-08も購入して引き出しを入れ替えてみるのも面白いかも。