5 2013-10-09

ほんのり上品でかわいいです
半襟とお揃いで購入しました。
ピンクがその時点では在庫切れになっていたのでお問い合わせしましたら、とても親切なご案内がありまして、無事購入することが出来ました。
お品物は思ったとおりの肌触りで、軽くて使いやすそうです。リアルファーに抵抗があって、ずっとフェイクで満足できるものを探していましたが、これはチープな感じもせずに雰囲気が良いです。暖かそうな見た目ですが、防寒という目的には適していないように思います。私はコートに重ねるので十分に満足ですが。
とても可愛らしいので、さっそく今年の冬から使いたいと楽しみにしています。

4 2011-12-22

かわいいです^^
見た目の可愛さで、ずっとねらってました。
長らく在庫切れでしたので、いつごろ入荷されるのか問い合わせしましたところ、入荷したときに連絡を下さるとお返事をいただきました。
入荷のメールをいただいて、即オフホワイトを購入。
満足しております。
暖かさは絹や毛ほどはありませんが、見た目がとにかくあたたかそうに見えるので周りの人に「着物で寒くない?」などと言われることはありません^^;
それに、カワイイので着物に興味のない人の目を引くことができます。
ポリですから、絹や毛の着物と合わせるともちろん静電気が起こります。
でも、このカワイさなら耐えれます^^
ドレスや洋服のコートとも合わせれるので重宝しています。

5 2014-01-08

これ一枚でそこそこ暖かい
正月に着物を着るときに使用しました。
届くのも早く年末に頼んだのに年内に届き助かりました。
写真で見るとふわふわもこもこしているように感じましたが
実物はそこまでふわふわではなかったです。
変にもこもこかさばることなくたたんでもコンパクトでいいと思います。
厚めのものをお探しの方はきをつけてくださいね。
あと、そこまで厚くないので暖かさはそこそこです。
大きいのでこれ一枚で日中は十分でした。

5 2012-01-06

半衿と一緒に購入しました。
結局半衿が暖かすぎてこちらはあまり使ってません(笑)
ですが滑らかな肌触りと綺麗な裏地で見てるだけで満足出来ます。
もう少し暖かくなったら洋服に合わせて使用しようと思ってます!

4 2011-12-21

黒を購入
黒を購入。黒だから色んな色の着物にも合いました。思っていたよりも薄かったのですがそこそこ温もりがありました。内側がツルツルで少し滑り落ちるので☆4つで。

4 2010-11-30

新年会のパーティ用にホワイトを購入しました。
ベージュが品切れだったのでホワイトを買いましたが真っ白ではないので意外に合わせやすそうです。
触り心地もいいし折たたんだ時に思ったよりかさばらないので使い勝手もよさそうですが暖かさはいまひとつでしょうか?まだ外で使用していないのでわかりませんが・・・。
でも防寒としての機能はそんなに重要ではなかったので満足です。

5 2010-11-28

お茶を習っていて、着物を着る機会があるため、これからの季節にこのようなモコモコした感じのショールが欲しくて探していました!肌触りが良く、裏地の模様もかわいくて気に入っています。色は、ナチュラルホワイトとピンクベージュのどちらにしようか悩みましたが、ナチュラルホワイトを購入しました。クリーム系の落ち着いた感じで、どの着物にも合わせやすい色だったので良かったです。

5 2009-12-26

みんなが絶賛していただけあって裏切らなかった商品でした。黒を購入したのですが裏が金色にも見えるのでゴージャスな感じがします。肌さわりもふんわりとして着物でお出かけの寒い時期にいいと思います。迷ってたけど買ってよかったわ!いいお買いものしたわ!

5 2009-01-10

着物の冬のおでかけに
身長170cmの私はコートが作れません(><)。。
そこで冬の着物お出かけ用に購入しました。
暖かだし、お揃いの半襟も購入してとっても可愛かったです。

5 2007-11-23

暖かくて柔らかいです。
おすすめします。着物はもちろん、洋服にも合いますよ♪。
モデルさんのショールの姿からは、柔らかさが分かりにくいですが、簡単に3つ折りできるくらい、柔らかく軽いです。
そして、暖か〜〜い。素敵です。
私は着物に、洋服はウールのシルバーグレイのコートに合わせる予定です。ネーミング通り、グラマラスです。
私は幾何織り ネイビーを選びました。着物や洋服によっては、柄側も見せて使いたいです。
楽しみが広がります。買って良かったです。

4 2015-01-03

使い勝手が良い
ふわふわモコモコで暖かく
ちょっとそこまでのお買い物に肩に羽織るのにちょうどよい
ピンクを購入しましたが薄いピンクなので
くどくない色合いで着物に合わせやすいです
お値段がするので
もうちょっと安くなれば色違いのリピもありかな?
ショールが落ちないように羽織紐のような
留め具があればなおよかった。

5 2014-12-26

ナチュラルホワイトを購入。届いたのは,裏地の色が画像と異なるグレージュでしたが,選べるならこちらの色目を選んでいたかもしれません。タグも見当たらなく,きちんとした始末でリバーシブルなのでは?と思うほど。とっても上品で素敵ですよ〜。

5 2014-09-23

素敵!
手触りが良く暖かいです。裏地はおちついた花柄で、しっかりした重みがあるので私の丸い撫で肩に掛けてもズレにくいと思います。結婚式の二次会用ドレスにあわせて購入しましたが、これを買うと和装もしたくなりました。

4 2013-12-20

急ぎで必要だったので、早く届いて助かりました。
想像より幅が狭かったです。

4 2011-01-17

着物用のストールを探していてたどり着きました。
可愛いので半衿と合わせて購入。
手触りも良く、冬のお出かけにGOODです!
もう少し暖かさがあると、もっと嬉しいかも。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物ショール