5 2012-12-09

娘の宿泊体験用に
小4の娘があさってから宿泊体験に行きます。
山歩きもあるので別のショップで小さいリュックも購入。
このリュックの中に山歩きで使うグッズを詰めて、大きいサブリュックに入れました。
レビュー通り軽くて娘も喜んでます。
さすが47リッターです、大きめサイズなのでたすかります。
他の方のレビューにもありましたが、
どこが問題でアウトレットなのはぱっと見全然わかりなせん。
表についてるバンドを留めるプラスチックが、カチンとはめるのに娘は苦戦してました。
でもお安く購入でき、買って良かったです(^o^)/なので星は五つにしました。
だんだんやわらかくなってくれるといいなと思います。

5 2013-05-16

★良いものをお安くゲット★
かわいくて大きさも良くて、雨にも強い感じでよかたったです。
かわいすぎなくて中学生になっても使えそうです。

5 2011-04-16

防災用にぽちり。ゆくゆくは娘の学校行事等で使えるかなと。可愛いデザインで気に入りました。お色も汚れが目立たなくていいと思います。

• willy0909さん
  • willy0909さん

4 2013-06-17

年長児の1泊2日キャンプ用に購入しました。
身長110cm弱の子供でお尻くらいまでの大きさですが、
肩紐を前で留められるのでキチンと背負えそうです。
アウトレットと言う事でしたが自分では難を見つけられないくらい綺麗で、
可愛いので子供もとても気に入っていました。

5 2012-08-27

可愛くて良かったです
小4の孫が秋に一泊の遠足がありサブリュックを探していました。アチコチの店舗で探しましたが可愛いのは全然無くてネットで探していたら同じ品物でも店舗に依り値段が違い迷いました。色合いはブルーが良いなぁと最初は言っていた孫も黒に水玉を見つけ「これが良い」と言っていました。アウトレットとあり注文するのに迷いましたが口コミを読ませて頂き 思いきって決めました。注文の2日後には届きました。「アウトレット」が気がかりでしたが白いドットが一点少し薄い箇所が有りましたが他は何も気になる所も無く気に入った品が安く購入出来て良かったです。孫にプレゼントしたら「可愛い」と大喜びしていました。送料が掛かったのが少し残念ですが可愛さとお手頃値段で☆5つです。

5 2014-11-01

学校の体験学習があり、1泊2日で出掛けるために購入しました。小学校4年生の娘にはちょうどよいサイズ。試しに1年生の娘に背負わせましたが、こちらにはかなり大きく感じました。生地が薄いと書いているレビューもありましたが、厚くなると重くなると思われますし、割りと丈夫だと思います。生地が薄い分チャックに挟みやすいところは注意が必要です。

5 2012-11-25

修学旅行用に
修学旅行用に購入しました。アウトレットなので大丈夫かなと思いましたが、見た目はとごが悪いのかわからりません。サイド、前にポケットがあり分けて収納ができます。中央は、収納量が左右のファスナーを開くことにより変えられます。ファスナーを全開にすれば1泊2日の旅行には充分に服などが入ります。100円ショップで圧縮収納袋を購入して服を入れましたがかなりのゆとりスペースが出来ました。おみやげを入れたりも出来きるので満足しています。

5 2014-05-09

子供は満足しています。
北国在住なので、小学生はスキー遠足があるのですが、スポーツ量販店のいわゆるスキーリュックは、ジュニア用でも、値段、デザインとも本格的でしたので、楽天をうろちょろしていたところ、こちらの商品を見つけ即買いしました。実物は、本格的なスキーリュックに比べれば、はっきりいってペラペラですが、却って軽さに繋がっているとも言えるので、年に数回しか使わないことを考えれば充分です。
但し、スキー遠足の立場でみると、今うちのこどもは低学年なのでまだいいのですが、
スキー靴を入れるのであろうサイドポケットがもうちょっと大きければ、
靴が大きくなっても使い勝手がいいかなと思います。
もちろん林間学校等での使用については、全く問題がありません。

5 2013-10-11

軽い!かわいい!安い!
アウトレットということでしたが、さっと見た感じでは難点はみつかりませんでした。
商品そのものは軽い!
でも大容量なので、うっかり荷物を詰め過ぎると重くなるので注意です。
(小学一年の娘が一泊する際に持たせましたが、入るからと必要と思うものをどんどん詰め込んだら重くなってしまい、背負って歩くことはできるのですがフラフラと左右によたよた歩いていました。)
サイドのポケットが使い勝手がいいです。
大きいので500mlペットボトルが入ります。
B5サイズのしおりも折らずに入ります。
(それがついつい物を入れ込む結果になりますが・・・)
長く使えそうです。
非常用持ち出し袋としてもう一つ買いたいと考えています。

5 2013-08-23

購入して良かったです!
6歳、年長の娘がこの夏、スイミングスクールのキャンプ(一泊)へ行きました。持ち物の説明で、電車移動の為、リュックの指定があり、かなり早い段階よりお店を回りましたが・・数も少なく 価格も高いのに驚きました。 このお店で購入しましたが、値段もとても安く、デザインも高学年まで使えると思うので良かったです。
実際、使用すると一泊分の荷物も余裕を持って出し入れ出来て 子供も喜んで背負っていました。 金具の具合は今の所問題無い様です
これからも・・ このリュックで沢山 キャンプの思い出を作る事でしょう。

4 2013-08-03

娘が喜んでいます。
昨日12時過ぎてからの注文でしたが、当日出荷していただき本日届きました。明日からのキャンプには間に合わないと思っていましたので、とても感謝しています。ありがとうございました。キャンプに間に合ったし、デザインも可愛くて、娘がとても喜んでいます。小2の子供が背負うにはちょうどいい大きさだと思います。が、実のところ長く使うつもりで、もう少し大きいと思って購入しました。高学年になってからの宿泊体験や修学旅行にはちょっと小さいかなぁと感じます。商品名に「修学旅行」と書いてあったため、☆ひとつマイナスさせていただきました。
商品は作りもよく満足です。

5 2012-08-26

軽くて容量たっぷり!目立つのもGOOD!
小3の娘のカブスカウトの2泊3日のキャンプのために購入しました。届いてみて、娘本人はかわいいと大喜び。アウトレットとのことで一応チェックしましたが、特にそれらしいところは見当たりませんでした。ただ、素材は他の方も書かれているようにシャカシャカペラペラの素材でちゃちだったかな、とも思い、父親ももっとしっかりしたものを買えばよかったのに、と言いました。
ですが、容量はたっぷりで、一番底に寝袋が入り、2泊3日の着替え、上履き、サンダル、プラ食器などもろもろの荷物がしっかり入り、まだ余裕がありました。上ぶたのベルトを長くして寝袋の下に敷く銀マットも挟んで格納できました。これだけ入れて歩かなくてはならないため、リュック自体が軽くて本当によかったと実際使ってみて大満足でした。
また、たくさんの子どもたちの荷物の中でも目立つので、自分のリュックがどれかすぐにわかって探しやすくてよかったです。
おススメだと思いました。

5 2011-04-27

安い!でも一番可愛い!
もう遠足は終わったのですが、ナップザックでは小さくて
ビニール袋を3つ、ズボンに結わい付けてご帰宅(苦笑)可哀想なことをしました・・・
今年は林間学校があるので、良いサブリュックが売り切れる前に、
買ってあげないと、と思って探したら、とても可愛くて
しかも安いのを見つけてしまいました。
ドット好きな娘のツボにはまったようです。
デザインは5000円クラスのどのサブリュックと比べても、
こちらの方が可愛いと思います。
今年と来年の林間学校と、遠足に使用するぐらいなので、
これでもう十分です(^▽^)

• tacchinoさん
  • tacchinoさん

5 2012-03-06

水色を購入しました。
写真では光沢がありテカテカしているようにみえましたが、実物はそこまで光っていません。
普通の明るい水色でよかったです。
6歳の小柄な娘ですが、ベルトは一番短くしてたら大きすぎて落ちる感じはしません。
胸ベルトもあるので、安定感もあります。
ただプラスチックの部分が固くて、まだ一人では開けられません。
まだ小さいので学校で使用することはありませんが、家族旅行でたくさん使おうと思います。

5 2011-04-18

臨海学校用
子供のために購入。生地が薄いなどレビューがありますがお手ごろ価格なので良いと思います