• ELLERYさん
  • ELLERYさん

5 2011-05-04

金平糖がいい☆
防災グッズを買い集めてますが、なかなか非常食が手に入らないときに、たまたま在庫があったので購入。
カンパンは小学生の頃以来食べてなかったので、試しに1缶食べてみました。
当然ながら、いたって普通のカンパン…と思っていたら下のほうに金平糖が。
缶にも金平糖入りって書いてありましたが、上から食べていくと全く金平糖の存在が感じられなかったので、生地に練りこまれてるのかと思ってました(笑)
一緒に食べるとカンパンに程よい甘さが加わっておいしいです!
ただ、金平糖の数が少ないのが残念。
5倍くらいの量で、一番上に袋に入っていると便利だと思います。
おやつとして4日間くらいかけて食べましたが、写真のように一緒に買った「生命のパン」のキャップを付けて保存したので開封したてと同じ状態で最後まで食べられました。(脱酸素剤が入っているのも大きいでしょうが)
カンパンこそ一気に食べるのは難しいと思うので、キャップが付いていたほうがいいと思いました。

5 2008-10-03

リピ買い
非常用に買ったのですが食べてみたくなって1缶余分に買ってみました。乾パンとして味はごくフツーです。やはり非常用にとっておくのがいいと思います。
これに限ったことではないけど缶入り乾パンってどうして中身があまり入っていないのだろう?もう少したくさん入れてくれるかでなければもう少し缶の大きさを小さくしてくれるとありがたいのに、と思います。

4 2013-07-01

定番は必要かと…
20年以上前に一度食べた記憶しかありませんが、やはり定番の非常食は押さえておこうと思い、ポチリしました。食べる日はいつかな??

4 2013-03-21

まだ食べていませんが・・・
防災用として購入しました。平均的な内容の商品だと思います。食べる日が来ないことを祈ります。

5 2012-09-06

リピート購入です。
前回買ったものが賞味期限を迎え、新しく購入しました。
今のカンパンは、昔よりおいしくなったんだなぁと思いました。前回は、非常用のお米やらパンも購入しました。全て試食しましたが、結局、昔ながらのカンパンが一番よいのかなという気がしました。味の面でも、便利さでも。家は乳児がいるのですが、いざとなったら水でふやかしたらあげれるかなと思いました。
ということで今回は多めに購入しました。使わないですむのが一番ですが。

5 2012-02-10

一番安い カンパンです
家にあったカンパンの期限がきれたので、新たに購入することにしました。
あちこち調べましたが、このお店が一番やすく5年ももつということで、自宅防災リュック用と実家の両親用、職場用と別荘の非常食用にかいました。一缶の量が少ないということで、一つの保管に3つづつ、12缶かいました。期限切れのカンパンを昨日初めてたべましたが ハマる美味しさでパクパク一気に400g食べてしまいまだ期限のあるのまで手を出してしまい肥満にならないか心配です まさか、戦争時代の非常食がこんなに美味しいなんて、イメージかわりました

5 2014-03-29

災害時に
とても丈夫でいざという時にすぐに使えそうなアイテムをそろえました。
災害はこない事にこしたことはありませんが用意しました。

5 2012-02-07

金平糖入りは何だか珍しい気がして購入しました。普段カンパンは食べませんが、口休めに甘いものはいいかもです☆

5 2011-12-28

• 商品を使う人:親戚へ
飽食の時代を自らを反省して
飽食の時代が続いている。しかし震災でその状況は一変する。すくなくとも身近な人への小さなヘルプができればと思う。

5 2011-05-17

他のショップより100円以上安い・・・
何かちょっと不安な感じもしたのだけれども、ただの杞憂でした。
非常食だから特に急がないのに即発送していただけて、梱包もとても綺麗。製品ももちろんちゃんとしたものでした。
かなりお買い得でした。

5 2011-04-29

非常事態に備えて
あまりにも激安だったので、もしや賞味期限が短いのではと思いましたがさにあらずきちんと5年間あり大感動。疑った自分が恥ずかしいです。使わないに越したことはないですが備えあれば憂いなしです。

5 2017-04-05

かわいいなぁ
缶の絵がかわいいです
賞味期限ギリギリで食べたいです
非常時に食べる事がないように祈ります

• azumuuさん
  • azumuuさん

4 2015-06-08

金平糖入りが嬉しい
非常用なので食べていません。
金平糖が入って、唾液の分泌をサポート。
糖分の補給にもいいですね。

5 2014-10-15

買っても買っても足りなくなる…
以前買い替えのときに古い方を食べてから、
普通に美味しいので、
ついついおやつ代わりに食べてます。
缶入りでないタイプもあるのですが、
どうせなら非常用にもなるし、金平糖も好きだし、
と缶入りを買うものの、ちょこちょこ開けては食べてしまっています。

5 2014-05-15

非常時の為買いました。
何かの為の非常用として防災のリュックサックに入れときます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食カンパン