2023/02/02
    目を引く派手なお財布!
    派手でピンク色のお財布が欲しくてこちらに決めました。重量が書かれていたので、グラムを気にする私には大変ありがたかったです。 それにお店からの気配りもあり早く到着もするのでこちらに決めました。 キラキラして今でも毎日ながめてウキウキしています!ありがとうございます(*^_^*)
    注文日:2023/01/09
    2023/01/13
    とりあ5909さん
    ずっと気になって購入しましたが、とても満足です! 素敵な箱に大事に入っており、感謝です
    注文日:2023/01/09
    2022/09/23
    ガムぽよさん
    大安吉日の一粒万倍日にお財布が到着しました!キラキラしていてとてもかわいいです。お財布を開いた感じも好きです。ネット購入で色が想像と違ったりしないか心配しておりましたが、全く心配は要りませんでした。早速中身を詰め替えてウキウキしてます!
    注文日:2022/09/18
    2012/05/18
    ゆかりん0755さん
    きらきらピンク
    大人財布を買うつもりがまさかのツモリ。 しかもピンク。キラキラ好きだけど・・・しかし友人が金運アップにはピンクがいいらしいよとか 他力本願でお金が入るらしいよとか言ってたので決めました。他にも女性ホルモン向上させるためにもピンクの小物を持つと良いのだとか。届いた財布は・・・きらきら。 確かにテンションあがります。色も優しいサーモンピンク。いろんな加工がされた皮がドットになってて、見てて飽きないです。だけど金額のわりには安っぽくみえるかも。 ラメは落ちるし、やわらかい皮なので大事に扱わないとすれてボロボロになりそう。 小銭入れは無駄に深すぎて使いにくいかな。お札も。だけど出し入れしにくいからお金が出て行きにくいのかも。カードもたくさん入れるとボタンが留まりにくい。今回は見た目重視のセレクトだったので汚れないように大事に使います。使い始めも寅の日が良いそうなので、一週間ほど待ってから使用開始。今年はこのお財布でお金がたくさん入ってくると思います。
    注文日:2012/04/26
    2011/02/07
    とてもステキなゴールドで、美しいです。財布を取り出すたびに、ワクワクします。作りもしっかりしていて、お札の出し入れもしやすいです。また、たくさんポケットがあるので、お金の仕分けもしやすいです。デザインだけでなく機能的にも大変使いやすい商品で満足しています。
    注文日:2010/12/03
    2014/01/21
    自分用に購入ですが、ラッピングしてもらいました。一つの財布に生活費と、自分用のお小遣いをいれて使いたかったため、外側にファスナーがついているタイプの財布を選びました。今まで自分の小遣いが生活費になったりとまたはその逆になっていたので、サイズは大きいですが、家計がしっかり分けれそうです。色はピンクでキラキラしていて。かわいらしいです。おまけのツモリチサトさんのタオルもかわいいです。
    注文日:2014/01/13
    2011/06/21
    ショコラママ★さん
    一目ぼれ
    ブログで拝見してから一目ぼれし、必死に探してツモリチサトのデザインだと分かり、こちらで購入を決めました。 ラメは少しバッグに落ちてきらきらしてたりするけれど、このかわいさはたまりません。 ピンクを購入しましたが、他のに比べて、開けた時のキラキラ感が強すぎず、優しい色合いでとても気に入っています。 大事に使いたいです。私は殆んど外側のチャックの方にお札も小銭も入れて使っています。一番パット出てくるので。大きい作りなので中の内ポケットに診察券なども入れて使っています。とても便利です。
    注文日:2011/03/22
    2012/04/01
    ましゃましゃ924さん
    嬉しいです!
    ずっうと欲しかったこのお財布をとうとう買ってしまいました!いろいろと大変なことがあった年度末!気分転換のために欲しかったものを買いました。明日からまた、頑張れそうです! 昨日頼んで今日届きました。早い対応で、よりいい買い物をした感覚です。ありがとうございました。
    注文日:2012/03/31
    2012/01/05
    ひつじ9557さん
    かわいいです
    お店で商品は見ていたので、ポイントとハンカチにつられてこちらのお店で購入しました。 お店からの連絡が全くなかったですが、1月1日に注文して1月5日には来ました。 箱もハンカチもかわいく、梱包も丁寧で商品も問題なく、とても可愛いくてよかったです。
    注文日:2012/01/01
    2011/12/31
    papermoon633さん
    新年に向けて
    金!を購入。来年はお金が増えますように。二つ折りのピンクを同じシリーズで持っているのですがお札が変な風に折れてしまい、お金を支払う時に恥ずかしかったので長財布を購入しました。 長財布をもったほうがいいという本もありましたし。 来年はこのお財布でいいことがありますように・・・。
    注文日:2011/12/28
    2015/01/17
    テンションがあがる!年齢を問わない。
    以前は二つ折りの財布を購入しましたが、ツモリチサトさんの革は柔らかくて使いやすいのですが、パンパンになり今回は長財布に。デザインはお買得価格のものもあり迷いに迷ってこちらの黒に。常に目にするのもなので妥協せずに、価格はポイントを使ってこれにしました。確かに一年先にはデザインの細かい丸の部分の革がボロボロになるかもしれませんが、ていねいに扱えば大丈夫かも・・馴染んだ感じになるかな~と期待。繊細で楽しいデザインがとにかくステキ!硬い革が嫌いなので、こういう財布は嬉しいです。おまけのタオルもかわいいです♪212654-20150113-0727136127
    自分用
    注文日:2015/01/13
    2013/01/21
    大事に使います!
    一目惚れした財布だったのですがなかなか購入の決心がつかず悩んでいたところに「ポイント10倍とハンドタオルのおまけ」の文字が!それに背中を押されついに買うことが出来ました。 子どもっぽいかなと思っていたドットも色々なバリエーションも楽しく、色も上品で安心しました。革もやわらかく手になじむかんじが好きです。心配していたお札入れの狭さも個人的には気になりませんでした。おまけのハンドタオルも猫好きにはたまりません!財布と共に大事に使います。 ただ一つ残念だったのは、ドットのなかにシワのような線が入っていたので☆-1にしました。
    注文日:2013/01/14
    2012/09/06
    coco040523さん
    耐久性は微妙だけどかわいすぎです。
    ブラックと迷いましたが、せっかくツモリ買うならピンクかなと。 二つ折りと迷って、こちらにしたけど、思ったよりコンパクトでよかったです。 思ったよりキラキラしてて、かわいかったです。ステッチやラメ、プリントがなるべく剥がれないよう、透明の靴墨を塗ったり、ラメ部分にはマニキュアのトップコートをつけたらはがれにくくなりました! バッグに入れる時はミニトートに入れています。ランチにもそのまま行きやすい。 長く使いたいから、大事に使っています。おかげでお金も大事にしようと思えるようになりました。 金運UP効果はまだわからないけど、おごってもらえる度は増えたかも♫笑 プレゼントのタオルもかわいかったし、すぐ発送していただけて、満足です。 小銭は外ポケ、お札は2箇所に分けて入れているので使いやすいです。
    注文日:2012/08/22
    2012/07/06
    キラキラ☆
    受注番号:212654-20120702-0110259306 実は最近財布を買ったのですが、何も考えずに赤い財布にしてしまいました。 すると、初日からお金がどんどん出て行き、これはマズイと思って風水のことを考えました。 やはり赤は貧乏財布と呼ばれているそうです…。 縁起のいいものを探していると、この財布をみつけました。 派手だけどカワイイと思いました。 値段もわりとするので、みなさんのレビューもすごく読んで、何日も何日も検討してやっと決めました。 金運には使い始めは寅の日がよいとのことで、商品の到着が間に合うかなと思ってましたが、当日に届きました。 みなさんのレビューでキラキラが落ちるかもとのアドバイスがあったので、使う前にマニキュアのトップコートを塗って保護しました。 レビューは本当に助かります。 ありがとう。 かわいいキラキラ財布、大切に使います。
    注文日:2012/07/02
    2012/06/17
    黒とピンクでかなり悩みましたが、何度もデパートに足を運んで実物をチェックして、ようやくピンクに決めました。 ラメが落ちやすいと皆さん書かれていたので、私は使用前にラメ部分に透明のマニキュアを塗り、今のところほとんどラメは落ちていません。 今まで海外ブランドの財布を使っていて、思いっきりユーロ札用の作りだったので、このお財布のお札入れは小さく感じません。 一点だけ気になるのが、お財布のホックがなかなか閉まらないことです。ちゃんと位置を合わせて強い力で押さないと閉まりません。でも強い力を加え続けると皮の部分に跡がついてしまうので、もう諦めてホックは閉めずパカパカした状態で使っています。
    注文日:2012/06/07
    2012/06/10
    まるん123さん
    可愛い!
    受注番号:212654-20120604-0888176209 以前、某デパートで見て可愛いなぁ~と思っていたのですが、手が出ず… 今回楽天スーパーセールや、ポイント10倍ということもあり購入に至りました。某デパートではピンクと決めていたのですが、レビューを見てブラックにしました。とても可愛いです。小銭を入れるには少し入れづらさはありますが、慣れると思います。プレゼントのハンドタオルも可愛く、対応も迅速で丁寧だったので、文句なしの☆5つです!!
    注文日:2012/06/04
    2012/04/13
    以前からツモリの長財布が欲しくて色々検索していました。ピンクとゴールドどちらにしようか・・・とても悩みましたがピンクにして良かったです。とても優しいパステルピンクで一つだけある黒っぽいラメのドットがアクセントになっていて素敵でした。革の感触も柔らかで内側には収納力があり重宝しそうです。それからプレゼントのハンドタオルもドットとチェックにネコの模様で可愛かったです。
    注文日:2012/04/12
    2012/03/31
    cicicaca1020さん
    ツモリの財布は、2つ目。ドロップシリーズかマルチドットにしようか迷っていたため、店頭にて実物を確認。迷いに迷って、こちらのゴールドを選びました。(ピンクも可愛かったのですが、配色がややぼやけて見えた。黒だと、黒ドット部分がエナメル素材で安っぽく見えたのです)ゴールドは、予想以上に「ピカピカ」(笑)長財布なので、その存在感は半端じゃないです。財布どこどこ!?ってなりがちな私に、ぴったり(笑)ドットの組み合わせ・カード入れ部分の柄の組み合わせは、ゴールドが一番可愛い気がします。はじめから角にちょっとしたスレあり。新品なのに…と思ったのですが、商品説明に注意書きが。丁寧に扱わないと、ドット生地の端部分がめくれてきそうです。丈夫な財布を求めている方には、オススメできないかな。でも、デザインは唯一無二!めちゃめちゃ可愛いです。ツモリの財布は、見た目重視する方に向いていると思う。3/30のお昼に注文、翌日夜に届きました。ショップの素早い対応に感謝しています。
    注文日:2012/03/30
    2012/02/27
    rianpyさん
    ピンク購入
    ず~っと前から欲しかったのですが、雑誌の風水財布特集をみて即ポチしてしまいました。w ゴールドと悩みましたが、テレビで見たピンクに一目ぼれだったので後悔のないようにとピンクにしたら、思ったより下品でなく上品なハデさでカワイイです。 中の仕切りが今まで使っていた財布と違い、じゃばらっぽくならないので、使いにくいですが、じきなれると思います。 ポイント10倍&レビューのハンカチもついてお得に購入できて良かったです。 ちょっと、入っていた箱が汚れではないですけど、ピッカピカでなかったので☆1つマイナスです。
    注文日:2012/02/24
    2010/12/26
    クリスマスプレゼント
    ネコが好きなわけでもツモリを知ってるわけでもなかったのですがたまたまこの財布のゴールドを見つけて一目惚れ☆買うか迷っているうちに他店でも売り切れ予約販売に…旦那に相談したら「え~これにするの~?どうなん」て言われちゃいました。でも金運upを狙って予約して購入しました。本当は25日クリスマスに届いていたのですが不在で26日届きました。画像よりキラキラしていてかわいい!使い勝手は慣れるまで微妙かもしれませんし扱いが雑な私はすぐ汚したり傷つけそうですが大事に使いたいと思います。厚みはありますがフカフカです。ショップさんもすごく丁寧でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/12/08
    2010/11/30
    メイマームさん
    来年の金運アップに
    来年用の財布として購入しました。 予算を大幅に超えましたが、 金運UPになりそうな、使って運気が上がるような、 そんな財布なので、購入を決めました。 確かに派手ですが、目立つということは、 探しやすくて、無くしにくい、と思うので我慢(笑)。 基本的にお星さまデザインが好きなので文句なしです。 ただ、外側のファスナーポーチ部分が(この商品写真では見えませんが、裏側です) 財布に部分的にくっついた形で、 財布部分とポーチ部分の間が、隙間という以上に空いてるので、 うっかりそこに入れて、抜け堕ちることがあるかもしれません。 まだ実際に使っていないので、取り越し苦労かもしれませんが。 欲を言えば、ラウンドファスナータイプだったら、もっとよかったのですが・・・ 来年1月1日から、気分を新たにこの金ピカ財布を(笑)大事に使おうと思います。
    注文日:2010/11/26
    2021/02/04
    DOLLさん
    ツモリのお財布シリーズでもこのタイプがカード等色々入れられて便利なのでシリーズ違いで使い続けています。 デザインもお洒落でカラフルなのでバッグの中でも探しやすいです。
    注文日:2021/01/05
    2020/10/18
    ぴよりんさん
    革の加工が美しく、手間がかかったいいものです。
    注文日:2020/10/05
    2015/03/24
    実物を見てないので届くまで不安でしたが、とっても可愛くて買って良かったです。前もツモリチサトの財布を使っていて、キラキラのラメの部分がほぼ剥がれ落ちてしまいました。なので今回はトップコートを塗って対策してます。今の所(3週間位)剥がれてません。初の長財布で、使い勝手が悪いですがこれから慣れてくるのかなぁ・・・。とにかく可愛い!ハンドタオルも素敵!!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/03/04
    2015/03/02
    エミリー527さん
    可愛すぎです。
    数年前からこのシリーズが気になってました。 長財布ではないタイプは持っていましたが、一度長財布を使うと便利で。 ずっと気になっていたもののお財布に2万円は・・・と思いつつ買えずに。 デパートでマルチドットはセールになるか聞いたとこと「マルチドットはセールになったことはない」と聞き、今回ポイントが失効する前に思い切って購入! タオルもツモリチサトで嬉しいです!
    注文日:2015/02/28
    2015/02/01
    ツモリチサトが大好きで1年くらい前から欲しいと思っていましたが思いきって購入しました。黒字になるように黒(黒地)を選択。普段の持ち物は暗い色は持たないようにしてますが、これは黒でもキラキラして派手なので気分も明るくなります。カードを入れる所も沢山ありますし、ファスナーが中と外にもあるので小銭や小物など使い分けが出来てとても使いやすいと思います。大満足です。
    注文日:2015/01/31
    2015/01/17
    かなり可愛いです。使い易そうです。 金運上がっちゃう気がします。 プレゼントのタオルも可愛かったです。 迅速で丁寧な対応ありがとうございました。 一つ残念なことが・・・キズのような所があったのと、中古商品?と思えるぐらいの状態でした。 私にとっては安い金額ではないので、かなりショックです。 在庫の物ではなく、店頭に出してる物を梱包したのかと思うぐらいなので、-1です。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/13
    2013/04/26
    Cinnamon1005さん
    キラキラ。大きいけどカワイイです。
    大きい鞄の中で財布が行方不明にならないものが欲しくて、 ツモリは元々好きだし、ついに買ってしまった。 思ったより厚みがすごくて大きいけど、迷子には絶対ならない存在感。 後ろのファスナーポケットと本体の間に隙間が空いているので、 ここに落とさないように気をつけないと。 ピンクで星がキラキラしていて可愛いです。何気にファスナーも星チャーム。 黒丸部分のラメがはがれそうなので透明マニキュアで補強してから 使おうと思います。
    注文日:2013/04/21
    2012/12/10
    canary.さん
    雫柄のタイプのお財布とどちらにするかかなり悩みましたが、 派手可愛い感じが毎日を楽しくさせてくれそうです♪ おまけのハンドタオルも可愛くて気に入りました。 ただ内側のファスナーの取っ手の金具に剥げている部分があったのと、 ドットの中の唯一の猫の部分の皮が一部剥げていたのが残念です。 きっと使っているうちにはげていくのでしょうが… やっぱり最初はきになるかも。
    注文日:2012/12/08
    2012/10/15
    gbddさん
    Lovely color!!!
    I have been using my old black wallet for many years and I thought it was time for a change. This wallet is spacious and very easy to hold. Love love the color! I think I will use it for a long time.
    注文日:2012/09/18