4 2007-10-01

めったに出会えないデザイン
画像上の写真だとどうしても正確な生地の雰囲気がわかりにくいのだけど、これは大正解。正直もう少し布っぽいのかと想像してたのだけど(完全ビニール素材)柄の可愛さで文句なし!

5 2010-10-31

ツモリチサト+レトロ マルチ柄
ツモリチサトの折り財布のデザインに一目ぼれしました(花の位置が絶妙)が、長財布が欲しかったのでこちらのお店を選びました。
10倍+送料無料+倍キャンペーンが行われていたのと、発送も配送会社も、梱包も丁寧でこちらで購入してよかったです。
・お財布についての感想
折り財布のように、もっと上の際に緑の花が欲しかったですが、スワロフスキー社のラインストーンが水滴のようにきらきら輝いてます。
皮が柔らかい+思ったより大きな財布+小銭が横長チャックだったので外と中のゴールドが色落ちしそう、使いにくいですが、
色がレトロ古着っぽく素敵、ピンクシャンパンゴールドが金運UPしそう、楽しいお財布なので
金運UPに小銭入れを別に持ち、お財布以外にチャックに入れるのに使えそうなので買ってよかったです。
小銭入れは長く使えそうなコードバンなどや、カラフルなしっかりしたものにしたいと思います。

• tatu7850さん
  • tatu7850さん

5 2011-02-10

とってもかわいいです!
画像を見て一目惚れして、でも他にもこのような柄の財布があるかもと、いろいろ探してみましたが見つけられなかったので、予算オーバーでしたが購入しました。
やっぱりめずらしいみたいで、かわいい!その財布!と褒められることもあります。
ただ、届いた時から不安だったのですが、案の定キラキラのスワロが一つ二つとなくなってしまい、ちょっと残念です。
けっこう大事に扱ってるつもりなのですが、、
でも使いやすいしかわいいし、見ているだけで幸せなので、買ってよかったです。

5 2007-05-10

カードだけでなく領収書やメモまで個々に収納できて使いやすさ抜群ですね。機能性だけでなくデザインがとっても素敵☆。母や友人にも存在感あるねって褒められルンルン♪デス♪

5 2013-07-25

プレゼント用に♪
お姉ちゃんの誕生日プレゼントにこの商品を選びました。あまりに可愛くて自分にも購入したいくらい☆ 商品はまだ届いてないので☆4つ。またレビューしたいと思います。
追記:前日無事に届きました!!お姉ちゃんもすっごく喜んでくれました!!
ラピングも丁寧でお財布が入っていた小箱も可愛い☆ハンカチも付けて頂いて大満足です。
また機会がありましたらこちらのお店を利用したいと思います。ありがとうございました!!

• pumoriさん
  • pumoriさん

5 2008-02-06

以前から、ツモリチサトの財布が大好き。この前ちょっと他のものを使ってみたのですが、結局戻ってきました。
風水で調べた結果、自分はピンク系のゴージャスなものが良いとのことで、この財布に決定。見た目も使いやすさもいうことないです。

5 2007-11-04

とても良いです very good
商品とても良い、非常に満足です

4 2008-10-30

一目見て即買い
いつもツモリの財布は売り切れのことが多いのですが、まだ在庫もあって可愛いデザインが気に入り即購入。住まいが店舗から近隣なこともあり、注文して3日目には届きました。デザインはすごく可愛い!同じ色でも柄の入り方が1点1点違うのでそれがまたオリジナル感があります。でも外側のポケットのチャックにはストラップがついていますが、中の小銭入れのチャックには何もついていないので少し開けにくいです。まぁ、使っていくうちに馴染んで慣れてくるかなと思っています。あと個人的に、注文して間もなくポイント10倍になっていたので惜しい思いをしました。安い買い物ではないので、今後はそ−ゆーのも見はからって購入したいです。

5 2013-10-02

とても可愛い
お店で二つ折のがま口タイプの物を見てデザインがとても気に入ったのですが
どうしても長財布が好きなのて楽天で探しました。コチラは送料無料でレビューでハンカチ付だったので迷わず注文しました。お財布は珍しいデザインでとても可愛いです☆ よく友達とかにもどこのブランドか聞かれます。別に外側ポケットがついているのも使い易いです。小銭入れが曲がってしまってちょっと使いにくいかな…?
あとあとからわざわざ送って下さったハンカチは…まぁオマケなので的な物でした。

5 2011-12-14

ツモリの財布はお手軽な価格の割に柔らかな手触りで好きです。
届いて数日、早速使っていますがとても可愛いですね。札入れ部にはあまり入りませんが、後ろのファスナー部にカードやレシート、札まで、結構な量が入ります。
収納力の割にスマートで、大変気に入りました。
可愛いミニタオルもいただき嬉しい買い物となりました。ありがとうございました。

• cassie87さん
  • cassie87さん

5 2011-02-13

ひとめぼれ
買いかえる前のお財布もツモリチサトだったので、他のにしようかなーと色々見ていたら、こちらを発見。花柄の財布なんて珍しいしかわいいです。使いやすくてお気に入りです。1年弱使ってますが、ラインストーンも取れてないです。ただ、マルチなので、バッグの中布とこすれたり、手垢などで少しずつくすんではいきますが、それは自然なことだし、私は全然気になりません。それより、お会計のときなどに「かわいい〜」と言われるのがうれしいです♪

5 2009-12-17

外国で実際に使っている人がいて、聞いてみたら「日本のブランド(tsumori chisato) のお財布よ」ってことで、実はこのタイプがとても気になっていたんです。最新の型ではないと思いながらもデパートへ行ってみたものの発見☆しかし私には高価でずーっと指をくわえていたのですが、ネットで探したら「あった!」という事で思い切って自分用に、今回は購入しました。
持っているだけで幸せになります♪ありがとうございました :)))

5 2008-11-14

20歳になった記念に、憧れていたツモリのお財布を購入しました。
今まで二つ折タイプを使っていたので、それよりはだいぶ使いやすいと思います。
収納もたくさんあり、カードがたくさん入るのが嬉しいです。
見た目も気に入っており、周りからも可愛いねと褒められます。
ただ、内側の小銭入れが使いづらく感じるので、外側を小銭入れとして使っています。

4 2008-03-22

今ASHの固い財布を使っているせいもあって、豚革なので柔らかすぎて頼りない感じがします。中にカードなどが入るとマタ全然違うのでしょうが、使うのを迷っていてマダ使えていません;中(札入れ部分などの内側)はナイロン使いで汚れも気にしなくていいし、収納も多いので使い易そうなのですが…

5 2014-12-24

すごくいいです
思っていたのとわ違い素材しっかりしてました。他の人のレビューでやわらかい感じってあったのでどんなかなと心配してたけど大丈夫でした。すごくいいものでした。