5 2023-04-27

軽くて寝返りの打ちやすい掛け布団
病院に入院した際に、3M社のこの素材を使っていた掛け布団を使用しました。軽くてその時は快適な入院生活でしたが、術後、退院してから、家の掛け布団が厚みもあり重くて(羽根布団にもかかわらず)寝返りがつらくて、購入しました。欠点としては、通気性に不便さがあると知っているのですが、私はそんなに汗がこもることもなかったです。術後の生活は、身体がすぐ冷えたので保温性もあり、家のお布団が重い!と思った寝返りのつらさが解消されました。暖かくなった季節でお値段も下がっていて、真夏には使えないかもしれませんが、とても満足してます。この薄さでこの保温性、術後に力の出せなかった私の快適な睡眠の助っ人でした、感謝の一言です。場所を取らないので、防災用としても使いたいと思いました。

5 2024-02-06

選択:選択 | カラー:テラコッタレッド/TE/合掛け

ベストチョイス!
北海道に住んでますが、タオルケットとこの掛け布団(シングル)に布団カバーを、掛けただけで今年、急に寒く成った秋は充分ポカポカでした。ちょっと病気の都合で身体の中が悪寒に近く、人より寒がりなんですが、今は、この掛け布団の上に羽毛布団を掛けただけで今年の冬を、過ごして居ます。前は、電気毛布の上に毛布を掛けて羽毛布団に、敷き布団カバーは、フリース生地を使用してた私にとっては、最高の神掛け布団です。軽いので洗濯機に入れ易いのも、最高です。

5 2023-06-22

満足
軽く薄いですがとても温かく感じます。此からの時期に良いですね。冬布団のシンサレートウルトラ愛用者ですが良い物は良い!

5 2023-06-22

満足
厚さも丁度良いし、色合いも。ちょっと光沢がある生地でお値段以上です。

5 2024-04-19

カラー:ミルキーベージュ/BE/合掛け

満足です
春秋シーズンに使える布団を探していました。軽くて薄いですが暖かいです。家族のも買い換えようと思います。

5 2024-02-13

カラー:ダークブラウン/BR/合掛け

高齢の母の為に
以前購入した事があり、洗えて軽くて暖かい事は体感済みでした。
今回は、昔ながらの厚くて重い布団を愛用している高齢の母の為に購入しました。
寝るまでは、こんなに薄い布団では寒いと文句を言っておりましたが、今は一言も文句を言いません。
軽いので身体も楽になったと思います。

4 2024-01-18

カラー:ネイビー/NV/合掛け

他店で購入したフランネル素材のシンサレート毛布だけでは真冬は寒いので、それに重ねようと思いこちらを購入しました。
思っている以上に薄い布団やなと思いましたが、重ねると暖かくぐっすりと眠れました。
夏以外は使うと考えると、いい買い物をしたと思います。

4 2024-01-05

カラー:ネイビー/NV/合掛け

端までシンサレートを使用しているという触れ込みのこちらを購入しました。
軽量で暖かいのは満足しているのですが、蒸れやすさと、ひんやりした肌触りのため、直接かけると不快でした。

4 2023-12-20

カラー:ピュアホワイト/WH/合掛け

家の洗濯機で洗えるのが◎
薄い割にあったかいです♪
7kg洗濯機で、布団は1.3kgまでの重量なので、分厚い布団は洗えないのでこちらにしました。
毛布の上にかけると温かさが増します♪
さすがに真冬は寒いのでもう一枚買い足そうと思っています!

5 2023-06-09

思ったより薄かったのですが、暖かいし軽くて洗濯しても乾きやすそうなので買って良かったです(^^)

5 2023-04-20

気に入って4枚目の購入です。軽くて温かくて良いと思います。

5 2022-11-11

とても温かいお布団です。
標高1000m近くで夜はかなり気温が低くなる地域に住んでおります。今までは羽毛布団2枚、羊毛の毛布1枚、シルクの毛布1枚、タオルケット1枚それプラス湯たんぽで寝ておりましたがそれでも朝方は寒くて大変でした。今はこちらの布団のおかげでタオルケット1枚との2枚のみ。ただ軽いのでキルティングのベッドスプレッドでカバーしています。びっくりするほどの温かさでやや暑いくらいです。夜中に布団を足で蹴とばしてしまうこともあります。購入当初はこんなに薄くて大丈夫かなと心配でしたが羽毛布団の3倍以上の温かさに感じました。布団の中の温かい空気が逃げないという感じです。寒い地域の方にはぜひおすすめです。

5 2022-11-26

布団や毛布の重みが苦手でこちらを買いました。
軽くてとても気に入りました!
ミルキーベージュの色味はもう少し濃くて、ミルクティーっぽい色でした(個人的には問題ないです)。
お布団に入ってしばらくすると暖かくなります。
夜中暑すぎることもあるくらい。
同じ厚さの羽毛布団と同じかそれより暖かいです。
羽毛の方は、同時に熱を逃がしてくれて暑くなりすぎない気がしますが、動物愛護の観点からこちらを選んで良かったと思います。
温暖な地域なので、冬でもこれに毛布を足すだけで乗り切れそうです。

5 2022-07-12

アレルギー体質の子供用に購入しました。夏なので、暖かいかどうかはわかりませんが、軽くて使いやすいです。

5 2022-06-18

アレルギーのある人に
冬用にシンサレートウルトラを使用しています。これがとても暖かくて良かったので、タオルケットでは肌寒い季節用にシンサレートの肌掛布団を探してこちらの布団を購入しました。
薄い、寒いというレビューを見かけましたがこちらは肌掛布団です。
冬はもう少し厚手のシンサレートウルトラをおすすめします。
アレルギーの家族がいるので、もっと早くシンサレートの布団を購入すればよかったと思いました。自宅で洗ってすぐに乾くのでとてもいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団