2015/09/12
    hama1951さん
    2枚重ねて使ってます
    高さ10cmの方のレビューにも書きましたが、高反発とは言えウレタンなので、多少体が沈んでしまいます。 かなり重度の食道炎の私には、10cm1つではちょっと物足りず (12cmでもたぶん同じ)、考えた結果、10cmの上にこちら6cmを重ねることを思いつき、追加で注文しました。 10cmの少し手前に6cmをずらして重ね、マジックテープで止めてみたところ、固さも高さも長さも、全て思い通りのいい感じ。 ずらした窪みには愛用のそばガラ枕がスッポリ収まり、安定します。 毛布を重ねた手製マットより簡単に動かせますし、今日から早速使わせて頂きます。 重ねることを後から思いついたので、送料が2回分かかってしまいましたが、それでも充分満足な買物でした。
    注文日:2015/09/09
    2015/07/22
    ●●ちゃんさん
    探していました
    2月ごろ逆流性食道炎になり1か月薬を飲みました。内科の先生から歳をとったらなる人が多いということで少し斜めの低いマットを敷いて寝るといいとすすめられました。探していました。やっとこれを見つけました。 今朝着きました。早速冷感シーツの下に敷いて寝てみました。 頭のところが厚み6cmのところを20~25cmぐらい同じ厚さであると 枕を置いて丁度いいかなと思います。 ちなみに私は今まで使っていた枕をマットの奥に置き、マットと枕の上に 氷嚢枕の中心がマットと枕の境目にくるように置いてみました。調子がいいように思います。今夜たのしみです。
    注文日:2015/07/19
    2016/05/10
    /*shiho*/さん
    娘の鼻水対策に
    風をこじらせ鼻水と咳がひどくて寝れなくなったので、これを買うことにしました。 赤ちゃんだと吐き戻し対策に商品があるんですが、傾斜の同じくらいで大きいやつで安かったので、こっちにしました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/04/30
    2016/05/13
    用途は違いますが…
    睡眠時無呼吸症対策で、このような形状がよいんでは?と自分なりに考え、探していました。 購入前に気づかなかったのですが、カバーがツルツルして、寝てる間に頭がクッションの薄いほうへずり下がってきました。 また、中のスポンジが柔らかすぎ、頭がすごく沈む気がします。 カバーもスポンジの素材も、よく見かける(無印とかみたいな…)低反発クッションと同じような素材だったらよかったなぁ、と思いました(T_T)
    注文日:2016/04/27
    2015/07/07
    思ったより柔らかいです。布団の下に入れて使っています。枕は今まで使っていたものを使っています。153センチの身長で6センチの高さを使っていますが、これ以上の高さだと腰が痛くなると思います。
    注文日:2015/06/28
    2015/04/22
    pocha0さん
    長年逆流性食道炎を患っており、今までは自分で枕やクッションを重ねて傾斜を作ってましたので、専用の枕の存在を知り、買ってみました。6cmなので、ちょっと傾斜が緩やか過ぎたかも。私はこの上にテンピューロのSSサイズの枕を載せて寝てます。寝心地はまあまあです。カバーが滑る素材で不便なので、改善して欲しい。私は対応策としてバスタオルでこのまくらを包んで滑り止めにしてますが。。いい点は大きいこと。中身はただのスポンジにしか見えないので、定価は高過ぎに感じます。
    注文日:2015/04/19