「アレルガード」 高密度生地使用防ダニ ...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-28

寝具は大切
掛布団カバーで感動し、寝具カバーをすべてこちらに変えました。
このシリーズとシャープの布団掃除機コロネを利用し始めてから、ダストアレルギー、ダニアレルギーの子供と夫の症状が格段に改善しました。子供はほかにもアレルギーがあるので、全快という感じではないのですが、夫はくしゃみ鼻水目のかゆみ、風邪につながる喉の違和感など症状が消えたとのこと。布団乾燥機+掃除機や空気清浄器を何台も変えてみてもダメだったのに…無駄な努力をせず初めからこちらを買えばよかった。わたぼこりやダウンフェザーが部屋に掃除機をかけても見えなくなったのがすごい。
一生の3分の1は布団の上といいますが、お手頃価格でさわり心地も悪くなく、品質も確か!(多少通気性が悪いので梅雨の時期とか心配だけど)アレルギー体質のご家族をもつかたにおすすめ、と友人知人に感動を伝えまくってます。梅雨の時期の洗い替え用にまたお世話になると思います。

4 2016-03-03

セミダブルのベッドを並べて使っているので、マットレスが離れないように一体化できる大きさのシーツを探していました。220×200というサイズがなかなか少ないので、ここで見つけて即購入しました。継ぎ目があるのがちょっと気になりますが、上に敷パッドを敷いて使いたいと思います。

4 2015-10-19

ニトリの脚付きマットレスのSとSDを並べて使っています。
マットレスの厚みが結構あるので心配しましたが、ピッタリでした。
アイボリーにしましたが、もう少し白っぽい色が出て欲しいです。

4 2015-05-27

ツルツルしたホコリが付きづらい生地です。高級マットレスを購入したので、ダニの侵入を防ぎたくて今回購入しました。(シングルとセミダブル)
子供2人が一緒に寝ているので防ダニシーツで安心です。