2024/04/01
    みーる0801さん
    カラー:ブラウン
    娘のアレルギー対策に購入 使用してから1ヶ月ほど経ちますが症状が無くなり満足です 洗い替え用をリピしようと思います ワイドキングサイズのカラバリを増やしてもらいたいです
    注文日:2024/03/12
    2023/05/27
    ちーたんかーたんとーたんさん
    娘がアレルギー体質なので、最近我が家の寝具はこちらの『アレルガード』シリーズに統一しています。 乾きも早いですし嵩張らず、お洗濯しやすいです。
    注文日:2023/05/10
    2022/06/13
    蓮こまちさん
    猫の毛がつきにくいということで購入しました。 ベッドがキングサイズのため、サイズが合うか分からず問い合わせましたが、すぐに丁寧な返信が来て参考になりました。 脚付きマットレスタイプでシーツを差し込むことができないためシワにはなりますが、外れるほど大きくはないのでそのまま使っています。 猫の毛が繊維に入り込むことがなくなったので、掃除機をかければキレイに取れるようになりました! 今まではコロコロを使っても全部は取れなかったのでだいぶ楽になりました! シャカシャカと音がするので猫たちが気に入りベッドの上で遊ぶので、もっと猫の毛が落ちるようになりました(笑)
    注文日:2022/06/05
    2020/10/10
    にゃにゃんこ夫婦さん
    コスパ良い!
    ハウスダストアレルギーなので、お安くダニガードのシーツが購入できて良かったです。 アレルギー体質の私は、薬品負けすることも多く、薬品で抗ダニ加工されているものではなんとなく肌が痒く感じることが多いです。 このシーツは密度を高くすることでダニを通さないので、お気に入りです。 ボックスシーツのマチ(?…マットレスを包むためのサイドの部分)がしっかり幅があり、結構厚みのあるマットレスでもきちんと包み込めます。 他の方のレビューで見た「冷たく感じる」というのはあまり気になりませんでした。真冬になると感じるかもしれませんが、それくらいは綿でも同じかと…。 質感はツルツルとして独特です。裏地はとくにナイロンぽいです。 私は表地の触り心地はしっとりしてていいと思いますが、主人は変な感じだとも言ってました。 残念な点といえば… 1つ目は中途半端な場所に縫い目があること。私はキングサイズを使っているんですがキングサイズは幅が広いためなかなか1枚で作ってくれるところが少ないです。こちらのシーツも縫い合わせて作られているんですが思いっきり表面に出るところに縫い目があるので若干見栄えが気になります。 次の残念ポイントは乾燥機にかけられないことです。ちゃんと商品説明欄に書いてあり、乾燥機にかけられないことに納得の上で購入しましたが、ハウスダストの私にとっては乾燥機にかけることもダニ対策の1つとなっているので…健康な方は全く問題ない点だと思いますが、洗濯物は干すと埃が付きやすいため私は極力干すのを避けて乾燥機をつかいます。 使用してみて楽になるかどうか、また後日レビューしたいと思います。
    注文日:2020/10/07
    2017/09/13
    ぽかぽかぽかりんさん
    寝心地いいです
    シングルベッド2台を並べて、家族みんなで寝ています。これまでは、それぞれにベッドパッド、ボックスシーツ、その上にゴムベルトで固定するタイプのマットを敷いていましたが、寝ているときにマットはずれるし、洗濯物も多くてなかなかベッドパッドまで行き着かずで、検索していてこの商品を見つけました。 ベッド2台を1度に包むボックスシーツも他サイトにいろいろありましたが、こちらはアレルゲン対策を全面に出してあり、アレルギー性鼻炎を持つ我が子と主人には一番いいと思ってこちらに決めました。 他のかたのレビューにもあったように、生地はシャカシャカしていて、例えるならばランドセルについてくる雨避けのカバーに少し似ている感じです(笑) 最初は夏場は暑そうと思ったのですが、ヒヤッ、サラッとしていて寝心地がいいです。うちはベビーがいて毎朝びっしょり寝汗をかいていますが、乾きも早くていいです。もちろん洗濯後の乾きも早くて、届いた日は雨だったので室内干しにしたのですが、乾きが早くてびっくりしました。 あと、2台を1枚のシーツで包んでいるので、今までよりなんだか広く感じで得した気分です♪今まで間にスマホなどが落ちたりしていましたが、それもなくなり快適です。 商品名すぐ届きました。ありがとうございました。
    注文日:2017/09/03
    2020/12/19
    28908327さん
    他のタオル地のベッドシーツを使って毎晩喘息が出る主人用に買いました。この商品に変えてからはピタッと止まり良かったです。
    注文日:2020/10/31
    2019/07/23
    cocokichi5566さん
    手離せない
    家族全員アレルガードにしています。肌触りもよく、冬でもひんやりしなくて心地よいです。ダニアレルギーの子供達なので非常に重宝しております。旅行の時もカバーを持ち歩かないと痒くて寝られないほどなので、手離すことはできません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/07/10
    2016/11/13
    megpipiさん
    ひんやり気持ちい、痒くない!
    この商品本当に最高です。全く痒くないです。気持ちいです。店頭では絶対売ってないし、そもそもダニ対策のシーつでこんなに評判のいいシーつは他にないと思います。ミクロガードもいいと思いますがやたら高いです。私たちの小さいころは普通に綿100のシーつを使用していた人が多いと思いますが、ダニがどれだけ人体に悪いのかわかる時代になり、寝ているときに防ぐ方法としてはシーつしかないと思います。もう1枚購入します。
    注文日:2016/11/08
    2021/07/31
    tom*0921さん
    今回は2枚目の購入です! 子供たちが気持ちいい〜と大満足しています。 スベスベした生地で暑い夏とても気持ちいいです
    注文日:2021/07/19
    2020/02/18
    もやし1216さん
    花粉対策
    花粉対策のためこちらの商品を購入しました。 最初はちょっと硬くてレインコートみたいな素材だなーって違和感ありましたが、実際寝てみたら寝心地良いです(^^)肌触りいいです。
    注文日:2020/02/09
    2019/08/04
    mak0piさん
    肌触りも良く、防ダニ効果もよさそうな感じで買って良かったと思いました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/07/20
    2019/07/27
    KIKO93さん
    発想が迅速
    発想が迅速でした。商品はこれから使いますが、生地感などいい感じです!
    注文日:2019/07/24
    2019/04/09
    *ちぃーこ*さん
    主人が鼻炎のため、あまり埃っぽくないシーツを探していました。 我が家はシングルのマットレスを並べて敷いているので周りにゴムが入っているのがとても楽です。 触り心地は少しシャカシャカしていますが横になるとそんなに気になりません。 生地もしっかりしている気がします。
    注文日:2019/03/05
    2018/09/01
    YUPPY1003さん
    発送早くすぐに届きました。まだ使ってませんが生地はしっかりしていてよさそうです。
    注文日:2018/08/30
    2018/06/13
    kojiroukun8701さん
    安心
    子供かダニにくわれてしまったので即購入。ベッドマットの上にこのシーツを敷いてその上に新しい薄いマットレスを敷いて、梅雨の季節に備えました。とりあえず一安心。安心して寝られます。
    注文日:2018/06/05
    2018/06/13
    STARCYさん
    サラッとして使いやすいです
    サラッとした生地で気持ちいいです。我が家ではこの上に季節に合わせた敷きパッドを重ねています。 ブラウンとありますがほぼベージュ。もっと濃いブラウンを作って欲しいです。
    注文日:2018/05/25
    2015/07/09
    choiho723さん
    さらさら☆
    我が家はベッドマットをスモールシングルとセミダブルをつなげているため、なかなかサイズの合うボックスシーツがなかったのですが、こちらの商品はぴったりでした。 困っていた猫の毛も気にならなくなり、できたら別の色も買い揃えたいです。
    注文日:2015/06/19
    2015/03/28
    けろけろちっちさん
    シングルベッドを二つ並べてすき間パットでマットレス間を埋め更にその上にトゥルースリーパーを敷いています。 今まではシングルのマットレスにそれぞれカバーを被せ、その上にトゥルースリーパーを敷き、更にその上にワイドキングサイズの敷きパットを敷いていましたが、トゥルースリーパーがとにかく動くんです。 毎朝 4隅でゴム止めしてあるのに敷きパットがグチャグチャだしトゥルースリーパーは離れていくし… なので スリーパーごとマットレスカバーで覆ってしまおうって思い立ち検索開始! 冬の中綿キルトカバーは時期ではないし、色は出来れば無地でベージュか明るめのブラウンがよかったのでこちらの商品は条件通りの物でした。最初に洗濯乾燥機で洗いましたが(花粉症で外干し出来ません)ゴムはしっかりとしていて何より生地がスベスベしていて気持ちがいいです!この上に敷きパット(こちらで同じく購入!)を敷くので生地の繋ぎ目は気になりません。サイズはちゃんとトゥルースリーパーごと覆えました!逆にトゥルースリーパーが無かったら少し大きいかなぁ…と思うぐらい。 色はブラウンですが濃い茶色ではなく手持ちの布団カバーの色と同系でよかったです。
    注文日:2015/03/24
    2015/02/01
    Madonna111さん
    さらさら♪犬を飼ってるので愛用
    家中アレルガードにしてペットの抜毛対策をしています。 キングサイズ、クイーンサイズを扱っている店舗がなく、やっと見つけ即買いです。 デラックスタイプも、サイズ展開してほしいです。 肌にあたる部分には暖かい別物を使いますが、 シャカシャカ音よりも清潔感が勝り、よく眠れます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/02/01
    2015/10/19
    purpleskyhighさん
    高密度♪
    アトピーのため、防ダニの機能があるシーツを探していました。 少し予想外だったのは、ダニを通さないと言うだけに、生地がしっかりしていて、ポリエステルの風合いが強かったことです。さらさらですが、汗は吸わないかも?綿は20%入っています。 商品としては満足ですが、実際に店舗で肌触りを確認していたら少し迷っていたと思います。
    注文日:2015/05/03
    2020/05/15
    ころんjpさん
    ボックスシーツ
    布はサラサラしていて少し光沢があるかんじ。サイズもぴったりでよいのですが、3分の2くらいの位置で脇ではなくて思い切り見えるところに生地を継ぎ足した縫い目が…生地が一枚では足りなくて縫ってワイドキングサイズにした感じ。ベッドに被せてある写真には縫い目がなかったし、そういう説明もなかったのでちょっと残念でした。縫い目はない方が良いと思います。
    注文日:2020/05/12
    2018/11/29
    neco55さん
    シワがひどく、洗っても落ちないのでアイロン掛けに苦労しました。縫い目があることは分かっていましたが、中途半端な位置に縫い目があるのでやはり格好悪いです。いつものところが在庫切れで、こちらを注文してみましたが、レビューと違い期待外れでした。 速く乾くのと、ほこりが出にくい点は良かったです。
    注文日:2018/11/22