2024/04/01
    みーる0801さん
    カラー:ブラウン
    娘のアレルギー対策に購入 使用してから1ヶ月ほど経ちますが症状が無くなり満足です 洗い替え用をリピしようと思います ワイドキングサイズのカラバリを増やしてもらいたいです
    注文日:2024/03/12
    2023/06/16
    さらっとしていて気持ちいです。ボックスカバーも使いやすくて良い。
    注文日:2023/03/05
    2016/05/19
    今までシングル2台、それぞれシーツをかけていて、ワイドキングサイズは初めてです。とにかくずれなくて快適です。ポリエステルが多いので、シャリ感があります。シーツの上に一緒に購入した同サイズのパッドを敷いての使用で、ベッドに乗るとシャリシャリ音がするのが少し気になりますが、横になってしまえば気にならず、ずれない快適さ!買ってよかったです。
    注文日:2016/04/20
    2020/10/10
    にゃにゃんこ夫婦さん
    コスパ良い!
    ハウスダストアレルギーなので、お安くダニガードのシーツが購入できて良かったです。 アレルギー体質の私は、薬品負けすることも多く、薬品で抗ダニ加工されているものではなんとなく肌が痒く感じることが多いです。 このシーツは密度を高くすることでダニを通さないので、お気に入りです。 ボックスシーツのマチ(?…マットレスを包むためのサイドの部分)がしっかり幅があり、結構厚みのあるマットレスでもきちんと包み込めます。 他の方のレビューで見た「冷たく感じる」というのはあまり気になりませんでした。真冬になると感じるかもしれませんが、それくらいは綿でも同じかと…。 質感はツルツルとして独特です。裏地はとくにナイロンぽいです。 私は表地の触り心地はしっとりしてていいと思いますが、主人は変な感じだとも言ってました。 残念な点といえば… 1つ目は中途半端な場所に縫い目があること。私はキングサイズを使っているんですがキングサイズは幅が広いためなかなか1枚で作ってくれるところが少ないです。こちらのシーツも縫い合わせて作られているんですが思いっきり表面に出るところに縫い目があるので若干見栄えが気になります。 次の残念ポイントは乾燥機にかけられないことです。ちゃんと商品説明欄に書いてあり、乾燥機にかけられないことに納得の上で購入しましたが、ハウスダストの私にとっては乾燥機にかけることもダニ対策の1つとなっているので…健康な方は全く問題ない点だと思いますが、洗濯物は干すと埃が付きやすいため私は極力干すのを避けて乾燥機をつかいます。 使用してみて楽になるかどうか、また後日レビューしたいと思います。
    注文日:2020/10/07
    2020/02/13
    なかなかないサイズ
    ワイドキングの防ダニシーツは他にないので、ベッドをつなげて使っているため、助かりました。 他の防ダニ加工と同様、しゃかしゃかした涼しそうな生地ですが、通気性は悪そうに感じます。今は冬で、しゃかしゃか生地がベッドに入る瞬間は少しひんやり。ですが、夏は蒸れるんじゃないかな…と不安。 でも、そういうものだと思って購入したので、そのあたりは防ダニ加工のものの宿命かなと、あきらめています。 期待していた防ダニ機能はちゃんとしていそうだし、お手入れやシーツとしての使い勝手はよさそうなので、今後も使っていきたいです。
    注文日:2020/01/29
    2020/11/11
    枕カバーや掛け布団カバーに引き続き、ボックスシーツを購入しました。全て揃って気持ちがいいです。柔らかな触り心地で、ペットの毛やダニの心配もしなくてすみます。ただ、縫い目が中途半端なところにあるのが気になります。
    注文日:2020/10/30
    2020/02/18
    もやし1216さん
    花粉対策
    花粉対策のためこちらの商品を購入しました。 最初はちょっと硬くてレインコートみたいな素材だなーって違和感ありましたが、実際寝てみたら寝心地良いです(^^)肌触りいいです。
    注文日:2020/02/09
    2019/12/08
    キングサイズのベッドシーツを購入。初めてアレルギー対策として高気密の生地を買いましたが。しっかりしたつくりで肌触りがつるつるした感じです。肌に触れるとひんやりするので真冬は使用を中止するかもしれません。色違いが多数あるともっと嬉しいです。
    注文日:2019/11/17
    2019/09/23
    シングル二台並べて使用
    他店で、このサイズがあまりないので助かりました。 想像よりちょっと肌触りが良くない。 性能に期待。
    注文日:2019/09/09
    2018/09/01
    YUPPY1003さん
    発送早くすぐに届きました。まだ使ってませんが生地はしっかりしていてよさそうです。
    注文日:2018/08/30
    2018/07/22
    普段使いのシーツが破れてしまい探してました。破れたものより大きさは5センチ程規格が小さかったですがピッタリ。ツルツルした印象で夏には良いかなと思いました。
    注文日:2018/07/16
    2018/06/13
    kojiroukun8701さん
    安心
    子供かダニにくわれてしまったので即購入。ベッドマットの上にこのシーツを敷いてその上に新しい薄いマットレスを敷いて、梅雨の季節に備えました。とりあえず一安心。安心して寝られます。
    注文日:2018/06/05
    2016/09/23
    アイボリー購入
    シングルのマットレスを二つ並べてずれないようにキングサイズを購入しました。 キングサイズはカラーが二種類なのが残念ですが、商品自体はとても気に入っています。
    注文日:2016/09/18
    2016/07/04
    大きいサイズが嬉しい!
    ベッドのほこりがひどく困っておりこちらのシーツを見つけました。大きなサイズがあったので購入。肌触りはするするっとした感じで気持ちいいです。目が細かく、ダニやほこりを通さない感じ。まだ使ってないので☆4つですが、いい買い物だったなと思います!
    注文日:2016/06/28
    2016/05/04
    すぐ届きました。
    キングサイズのボックスシーツはあまりないので、探すのに苦労しました。これから梅雨時期に入るとダニの発生も気になりますし、みつかってよかったです。 カラーバリエーションが少なく、本当はもう少し濃いブラウンを探していたのですが、注文したブラウンはベッドフレームの色とも馴染んで問題ありませんでした。
    注文日:2016/04/27
    2016/03/01
    今まで使っていたシーツは肌触りはいいのですが、やはりホコリが目立つので、こちらの商品を購入しました。もうホコリを吸い込まなくていいので安心です。このシーツの上にパシーマのキルトケットを敷いて、寝心地も良くしてみました。
    注文日:2016/02/09
    2015/02/01
    Madonna111さん
    さらさら♪犬を飼ってるので愛用
    家中アレルガードにしてペットの抜毛対策をしています。 キングサイズ、クイーンサイズを扱っている店舗がなく、やっと見つけ即買いです。 デラックスタイプも、サイズ展開してほしいです。 肌にあたる部分には暖かい別物を使いますが、 シャカシャカ音よりも清潔感が勝り、よく眠れます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/02/01
    2015/10/19
    purpleskyhighさん
    高密度♪
    アトピーのため、防ダニの機能があるシーツを探していました。 少し予想外だったのは、ダニを通さないと言うだけに、生地がしっかりしていて、ポリエステルの風合いが強かったことです。さらさらですが、汗は吸わないかも?綿は20%入っています。 商品としては満足ですが、実際に店舗で肌触りを確認していたら少し迷っていたと思います。
    注文日:2015/05/03
    2016/03/03
    シングルベッド二台をつなげて、娘夫婦が泊りに来た時に使ってもらおうと思い、マットレスを一体化するシーツを探していました。自分用にセミファミリーサイズとあわせて購入しました。
    注文日:2016/03/01