2015/03/28
    けろけろちっちさん
    シングルベッドを二つ並べてすき間パットでマットレス間を埋め更にその上にトゥルースリーパーを敷いています。 今まではシングルのマットレスにそれぞれカバーを被せ、その上にトゥルースリーパーを敷き、更にその上にワイドキングサイズの敷きパットを敷いていましたが、トゥルースリーパーがとにかく動くんです。 毎朝 4隅でゴム止めしてあるのに敷きパットがグチャグチャだしトゥルースリーパーは離れていくし… なので スリーパーごとマットレスカバーで覆ってしまおうって思い立ち検索開始! 冬の中綿キルトカバーは時期ではないし、色は出来れば無地でベージュか明るめのブラウンがよかったのでこちらの商品は条件通りの物でした。最初に洗濯乾燥機で洗いましたが(花粉症で外干し出来ません)ゴムはしっかりとしていて何より生地がスベスベしていて気持ちがいいです!この上に敷きパット(こちらで同じく購入!)を敷くので生地の繋ぎ目は気になりません。サイズはちゃんとトゥルースリーパーごと覆えました!逆にトゥルースリーパーが無かったら少し大きいかなぁ…と思うぐらい。 色はブラウンですが濃い茶色ではなく手持ちの布団カバーの色と同系でよかったです。
    注文日:2015/03/24