「アレルガード」 高密度生地使用防ダニ ...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-28
  • シングルベッドを二つ並べてすき間パットでマットレス間を埋め更にその上にトゥルースリーパーを敷いています。今まではシングルのマットレスにそれぞれカバーを被せ、その上にトゥルースリーパーを敷き、更にその上にワイドキングサイズの敷きパットを敷いていましたが、トゥルースリーパーがとにかく動くんです。毎朝 4隅でゴム止めしてあるのに敷きパットがグチャグチャだしトゥルースリーパーは離れていくし…なので スリーパーごとマットレスカバーで覆って ・・・(続きを読む
  • けろけろちっちさん
  • 3 2015-04-17
  • シングルベッド2台にかけるようにワイドキングサイズにしました。思っていたより薄い生地でサイズもぴったりではなかったので、だらしのない感じになってしまいました。洗濯後は乾きが早そうです。 ・・・(続きを読む

4 2016-05-19

今までシングル2台、それぞれシーツをかけていて、ワイドキングサイズは初めてです。とにかくずれなくて快適です。ポリエステルが多いので、シャリ感があります。シーツの上に一緒に購入した同サイズのパッドを敷いての使用で、ベッドに乗るとシャリシャリ音がするのが少し気になりますが、横になってしまえば気にならず、ずれない快適さ!買ってよかったです。

5 2016-07-21

気持ちいいです
肌触りがさらさらしていて、気持ちが良いです。
この季節にぴったりな感じです。
2歳の子供も気持ちよさそうです。
ダニに悩まされていたので、効果に期待です。

4 2016-07-04

大きいサイズが嬉しい!
ベッドのほこりがひどく困っておりこちらのシーツを見つけました。大きなサイズがあったので購入。肌触りはするするっとした感じで気持ちいいです。目が細かく、ダニやほこりを通さない感じ。まだ使ってないので☆4つですが、いい買い物だったなと思います!

4 2016-05-04

すぐ届きました。
キングサイズのボックスシーツはあまりないので、探すのに苦労しました。これから梅雨時期に入るとダニの発生も気になりますし、みつかってよかったです。
カラーバリエーションが少なく、本当はもう少し濃いブラウンを探していたのですが、注文したブラウンはベッドフレームの色とも馴染んで問題ありませんでした。

5 2016-04-11

快適です
厚さ9センチほどのマットレスに使用していますが、ずれず快適です。

4 2016-03-01

今まで使っていたシーツは肌触りはいいのですが、やはりホコリが目立つので、こちらの商品を購入しました。もうホコリを吸い込まなくていいので安心です。このシーツの上にパシーマのキルトケットを敷いて、寝心地も良くしてみました。

4 2015-10-19

高密度♪
アトピーのため、防ダニの機能があるシーツを探していました。
少し予想外だったのは、ダニを通さないと言うだけに、生地がしっかりしていて、ポリエステルの風合いが強かったことです。さらさらですが、汗は吸わないかも?綿は20%入っています。
商品としては満足ですが、実際に店舗で肌触りを確認していたら少し迷っていたと思います。

5 2015-09-14

オススメです
ワイドキング敷布団と一緒に購入しました。ボックスシーツなので、取り扱いも楽だし、購入前は縫い目が気になるかなぁーと思っていたのですが、縫い目を足元になる様に使用すれば気にならないです。このサイズはなかなら見つからないし、予備用にもう一枚購入しようかと思ってます。

4 2016-03-03

シングルベッド二台をつなげて、娘夫婦が泊りに来た時に使ってもらおうと思い、マットレスを一体化するシーツを探していました。自分用にセミファミリーサイズとあわせて購入しました。

• choiho723さん
  • choiho723さん

5 2015-07-09

さらさら☆
我が家はベッドマットをスモールシングルとセミダブルをつなげているため、なかなかサイズの合うボックスシーツがなかったのですが、こちらの商品はぴったりでした。
困っていた猫の毛も気にならなくなり、できたら別の色も買い揃えたいです。

5 2015-03-28

なので スリーパーごとマットレスカバーで覆ってしまおうって思い立ち検索開始!
冬の中綿キルトカバーは時期ではないし、色は出来れば無地でベージュか明るめのブラウンがよかったのでこちらの商品は条件通りの物でした。最初に洗濯乾燥機で洗いましたが(花粉症で外干し出来ません)ゴムはしっかりとしていて何より生地がスベスベしていて気持ちがいいです!この上に敷きパット(こちらで同じく購入!)を敷くので生地の繋ぎ目は気になりません。サイズはちゃんとトゥルースリーパーごと覆えました!逆にトゥルースリーパーが無かったら少し大きいかなぁ…と思うぐらい。
色はブラウンですが濃い茶色ではなく手持ちの布団カバーの色と同系でよかったです。

5 2015-03-23

サラサラした丈夫な生地で気に入りました。
80cmと120cmのマットレスを合わせて使っていますが、シーツをはめるのに苦労することもなく
しかしぶかぶかでもなくぴったり使えて良かったです。

4 2015-02-01

さらさら♪犬を飼ってるので愛用
家中アレルガードにしてペットの抜毛対策をしています。
キングサイズ、クイーンサイズを扱っている店舗がなく、やっと見つけ即買いです。
デラックスタイプも、サイズ展開してほしいです。
肌にあたる部分には暖かい別物を使いますが、
シャカシャカ音よりも清潔感が勝り、よく眠れます。

5 2015-04-05

さらさら
肌触りもよく、とても寝心地いいです♪
ワイドキングサイズでこの値段はとても嬉しい!
大満足です!!

3 2015-12-18

値段相応
グレーを購入しました。
赤ちゃんがいるのですが、吐きこぼしたりするとびっくりするくらいシミになります。
とは言えこの値段にしては値段相応ですかね。