• hym-webさん
  • hym-webさん
    購入者 レビュー投稿 10

5 2014-10-22

こりゃ軽い!
テイジンといえば、消防関連では知らない人がいないくらい有名。
消防の作業服は、難燃性のコーネックス
消防の防火服は、難燃性のエクスファイア
ですので、消防職員としては是非試してみたいと思い購入しました。
この製品は、夜中の通販番組などで売られている製品より、厚めで重いです。
ですが、持った瞬間、「軽〜〜〜」驚きました。
今まで寝ていたのが、せんべい布団なので、比較になりませんが、
フカフカで快適です。
ただ、やっぱり、マットレスやベッドとは違いますので、そこまで求めるのは酷ですが、
値段も安いですし、軽いですし、良い製品ですね!
もっと高級な製品、エアウィーブなども考えていたのですが、結構へたるとの口コミもありますし
値段も高いですし・・・。
自分的には買って正解でした!

4 2015-02-23

届きました!
皆様のレビューを読んで両親用に購入しました。
母の意見はベッドのスプリングや低反発とも違う堅い感じだったけど、寝てみると堅さは無く、体の関節が伸びる感じが程よく、朝の寝起きは体が軽く感じられたとの事。もう、元の布団に戻す気にはならないようです。
父は触ったり踏んだりすると堅いが、寝てみると然程堅さは感じられず、寝心地はまぁまぁと言ってました。予想以上に厚みがあり、畳からの冷気も感じないとのことです。長さは205センチと十分だが、幅が広くそこそこ堅いので、押入れの出し入れが大変と笑ってました。

5 2015-02-13

軽さと寝心地の良さに満足です!
今までも低反発敷き布団を使用していましたが、余り温かみを感じないので、真冬になると電気敷き毛布を入れていました。ところが、V-Lapが届き早速寝てみて驚きでした!余りの軽さ!ふわふわ感と温かさ、背中から腰あたりの楽さに、朝の目覚めの良さを実感しました!
さっそく、主人にもと思い2枚目を注文致しました!出会えて嬉しいです!

5 2015-03-13

朝までぐっすり眠れます!
軽いのに厚さも充分にあり、寝心地は最高です!もっと早くに巡り合いたかったおふとんですね。

• quntumsoupさん
  • quntumsoupさん

5 2015-02-01

軽い!寝心地が良い!
商品が届いて持った瞬間「軽っっ!」って思いました。
寝心地もとても良くて、弾力があるんだけどしずまない丁度良い固さ…これは良いですね。
布団が合わないと腰痛になりますが、これは快適な寝心地で腰痛にもなりませんでした。
良い買い物をしました♪

4 2014-12-13

自分には合いました。
今まで高反発系のマットレスを使っていたが最近、寝起きに腰が痛くなる事が有り買い換えました。
寝心地は硬いというか、体の沈みこみが殆どないですが腰にも良いようです。

4 2014-11-01

ほんとに軽い
第一印象は軽い!です。ちょっと薄めな感じですが、寝てみると十分な弾力が。
長く使ってみないとわからない部分もあると思いますが、第一印象は二重丸です。
これから長くつかってみようと思います。

4 2014-10-17

しっかりした弾力
薄いかなと思ったのですが、しっかりとした弾力があって、安心感があります。
綿布団でもしばらく使うとへたって来てせんべい布団になりますが、これならきっとそれよりは長持ちしそうです。スエードに高級感もあり、しっかりとした作りだと思います。
何より軽いので驚きました。子どもでも片手で持てるほどです。

3 2015-03-02

寝心地
軽量感はすごくあり本当に片手でも運べます。寝心地は体の重さが均等にマットにかかり余分な沈みがなく又マットの固さも感じませんでした。この先どのくらいへたるのかは少し心配です。

3 2014-12-17

良く眠れました
届いた時、思ったより薄くて固い感じがして大丈夫かと心配しましたが 寝てみると体重がまんべんなくかかり寒さも感じず快眠出来ました。
ダニやほこりの心配もいらず オールシーズンなのがいいですね。