2024/04/07
    *のぶちゃん*さん
    サイズ:大判 高め(マチ部分11cm)
    以前入院していた病院でそば枕を使っていてよかったので購入しました。 大きくて厚みも選べて生地が無漂白の綿なのがいいですね。よく売られているそば枕は生地に化学繊維が混じっているものが多いですから。 横向き寝が多いのでマチ11mmを選びましたがよかったです。頭寒足熱といいますがひんやりして気持ちよく固さも私に合っています。 そば殻の出入り口の布をくるくる丸めて収納する空間がジャストなので、ファスナーを閉めるとくるくるが戻らない設計になっていて、よく考えられているなあと感心しました。 注文してすぐに届きました。ありがとうございました。
    注文日:2024/04/05
    2023/07/21
    のえーさん
    満足です。
    低反発とか柔らかい枕が壊滅的に合わない自分。 加えて子供の頃から頭に熱がこもりやすく、普通の枕では暑くて夏はいつも頭痛がひどかったくらいなのですが、こちらの枕を見つけて、そば殻で高さもあるとのことだったので即購入。 届いた数分後から使い始めて見たところ、硬さもあってしっかり頭を支えてくれる感じがジャストフィット。横向きになってみたら割りと直ぐに寝落ちすることができ、以降は快適に眠れています。シャリシャリとした音も好きだし、硬さもちょうどいい。 欲を言えばもう少し高さがあるといいなーと思いますが、熱もこもりにくいので満足です。
    注文日:2023/07/06
    2024/04/04
    bobo3421さん
    大きさ高さ最高
    そばがら枕の中で、一番良かったです、また、お願いします、届くのは、時間がかかります。
    注文日:2024/03/25
    2023/12/05
    minato2044さん
    サイズ:大判 高め(マチ部分11cm)
    固いようで固くなく、使用感がとても良いです!私の場合横寝には少し高さが足りず、薄い枕を足しています。手で形を変えられるので寝初めの寝付きがやりやすい。満足していますが、もっと高さがあれば完璧横寝ができそうです〜
    注文日:2023/11/25
    2024/04/19
    サイズ:大判 高め(マチ部分11cm)
    発送も早くて、寝やすくて良かったです♪ 匂いも好きです。
    注文日:2024/04/15
    2023/07/19
    Joelcoolさん
    そば枕が好きです。高さが自由に変えられるから。この枕は高さも高くていいです。しかし本当はもっと高くしてもらいたいです。ですから通常ではない方向に立てて使っています。
    注文日:2023/07/11
    2022/07/20
    のりえ0207さん
    小中高はそば枕、大学下宿時代はセットものの化繊の枕、その後通販生活にかぶれメディカル枕、1年前にそば枕に戻ってきたものの、そば枕は案外ヘタリがはやいんです。 もっと手軽に中身が追加できるのがあったらなーなんて考えていたら、ここにあるではないですか。 早速購入しようと高さで一週間悩みぬいて、それでも、決められないから、たまったポイントで全高さ購入。その結果、3センチ以外はすべていけることが判明。4個買ってもメディカルまくらよりも安い! 中のそば殻だけ購入すれば、ずっとつかえるのもポイント高い。年金ぐらしになる前に各方面のお気に入りを探しているけど、これは願ったり叶ったりのお品でした。追記。来てから、ずっと5センチで寝てますが、首の調子いいです。このままだと暑いし汚れるので、上にざっくり目の麻袋をかけてます。
    注文日:2022/07/16
    2023/04/20
    suetyuuさん
    良い
    枕の高さ11cmを購入しました。届いた直後は少し低かったかなーと思いました。しかし、実際に使用してみると以前に比べてよく眠れるようになり、高さも気にならなくなりました。不思議です。
    注文日:2023/04/05
    2022/12/13
    大好きなそば殻枕
    とてもいい!そば殻枕を昔から愛用してます。こちらでの購入は初めてです。とても、いい。主人も、そば殻枕を希望したので、サイズ違いで2つ購入しました。どちらも、清潔で、そばのいい香りがしました。寝心地もとてもいいです。値段も安いので、こちらで買い換える時も購入します
    注文日:2022/12/05
    2022/12/02
    昔からそば殻枕を愛用していますが、この大きさは初めてで寝返りしても頭が落ちないので朝までぐっすり眠れています。夫に聞いても快適らしいです。
    注文日:2022/11/17
    2016/06/08
    ぼくはくろねこさん
    しっかりした固さと通気性
    今まで綿入りの枕を使って来ましたが、使用しているうちに少しずつ厚みがなくなって来るのと、固さが足りないのとで、何か別の素材の枕を・・とずっと考えていました。 という訳で、色々と検索した結果、見つけたのがこちらの枕。「そうだ!日本にはそば殻の枕というものがあるではないか!!」と、今さらながらの再認識です。実際に数日使用してみましたが、しっかりした固さがあるため、寝返りを打っても、頭が沈み込みません。また、綿枕に比べると、仰向けの状態で寝ていても、断然後頭部の通気性がよく、快適です。 若干難点があるとすれば、寝返りを打つ度、「じゃらじゃらっ」とそば殻の音が耳元でするのと、重さが結構あるということでしょうか。(因みに、重さおよそ2.2kgです。)音に関しては、神経質な方でなければ、さほど耳障りなものではなく、むしろ自然素材ながらの風情(?)が感じられるといえば、感じられます。重さが気になる方には、同商品の小さいサイズの方をお勧めします。 ふかふかの柔らかい枕がお好みの方には、絶対に固過ぎるかと思いますが、固めのしっかり枕がお好みの方や、天然素材のものがいい!という方にはお勧めです。 なお、この度当方が購入したのは、高さ7cmのものです。
    注文日:2016/05/29
    2018/07/20
    pochi3772さん
    よく眠れます
    マイクロパウダービーズとポリエステル綿の入った枕を使っていましたが、夏は暑くて頭が蒸れるので、こちらを購入。確かに通気性が良く、熱もこもりにくいため、蒸れて不快…ということがほぼないです。中身のそば殻は、ほんのり干し草のような香りがして、落ち着きます。使用感は、おおむね満足です。 ただし、へたりは思ったより早いです。11センチ高の枕を買ったのですが、開封時は11センチよりさらに少し高さがあるぐらいだったのが、商品到着の晩から1か月毎晩使用で、現在8~8.5センチといったところです。(私は女性で中肉中背、横向き寝が多いです)後から少し追加できるように、中身だけ別売りして下さるとありがたいのですが…。 そのため、他の方もおっしゃっていますが、自分の好みの高さよりも高さのある枕を買って、最初は中身を少し出して取っておき、へたってきたらそれを戻して調整するのがおすすめです。 また、私は枕パッド1枚使用で問題ないですが、髪が短かったり、髪が硬い方などは、髪が刺さって生地が傷みやすいと思われますので、バスタオルを巻いたり、枕パッドを2枚使ったりするなどの工夫をすると良さそうです。
    注文日:2018/06/15
    2018/10/25
    気持ち良く眠れています
    主人・私用で、36×56の大判高め(マチ部分11cm)を購入。高さ・横幅ともにちょうど良く快適に眠れています。主人が喘息を持っているので、念のために併せて「高密度生地使用のアレルガード枕カバー」も購入したのですが、どのサイズが合うのか、ショップさん側に問合せしたところ、36×56の大判高め(マチ部分11cm)については【Mサイズ(43×63の枕用)】がちょうど良いですと教えて頂き、手元に届いて枕にカバーを掛けてみたところ、少し余裕がある感じでカバーをかけられて良かったです。一応参考までに☆
    注文日:2018/10/12
    2015/11/10
    頸椎ヘルニアの痛み緩和のため購入。
    頸椎ヘルニアを患ってしまい、首を後ろに反らすと肩と腕の痛みが増悪するため、しっかりと頭・首を支えてくれる枕ということで購入してみました。 これまで使用していた柔らかい枕は頭を乗せると潰れたり変形したりしてしまうので、枕の下にクッションを敷くなどして、嵩上げ&変形防止などを試みましたが、激痛ですぐ目が覚めてしまう状況でした。 11cmのものを選択しましたが、このそば殻枕は頭を乗せても全くぐらい沈まず、しっかりと支えてくれるので、肩と腕の痛みがだいぶ緩和され、激痛で目が覚めるということがなくなりました(ただし、急性期を過ぎ、慢性期になって、そもそもの痛みが軽減してきた可能性もあるので、どこまでがそば殻枕の恩恵なのかは分かりません)。 前述の通り、頸椎ヘルニアによる痛みは緩和されましたが、寝心地が良いかというと少し微妙です。 それまで柔らかい枕を使っていたので、そば殻枕の硬さにやや違和感を感じます。 また、動いた時の「音」も少し気になります。 熟睡できないということや寝ても疲れが取れないということはないので、悪くない枕だと思います。 まだ頸椎ヘルニアが完治していないことやそば殻枕に慣れていない状態なので、正常になった時にどのぐらいの寝心地なのかを見極めていきたいと思います。
    注文日:2015/11/04
    2015/07/19
    マチありはいいカンジです!
    43×63サイズのそばがら枕がなかなかないので、探してやっとこちらで購入できました。マチありなので、首のところがしっかり厚さが保ててラクです♪ 今まで使っていた他店のそばがら枕は中身のそばがらが偏りやすくて、寝ているとよく頭痛になったので、今回はよいものが見つかりよかったです。 ただ個人的には中心の縫い目のところがもう少ししっかりへこんだ状態になっているかと思っていたので、そこがザンネンです。 寝るときに自分で真ん中へこませて寝てます。 7センチ購入しましたが、そばがらを少し減らして調節したくらいがちょうどよいです!
    注文日:2015/06/28
    2015/01/19
    キャスカスタスさん
    横向き寝のため11センチ購入。今まで羽枕を使っていて、寝ている間に沈み込むのが気になっていました。朝起きた時肩や首に痺れるような痛みが残ることもありました。が、この枕を初めて使って目覚めた朝…肩や首がまったく痛くない!それどころか、首?が伸びたような?感じさえしました。今までゴチゴチに固まって縮こまっていた首回りが軽い!なにこれスゴイ!と思わず夫の分も追加でポチリ。ですが、注文の後に入荷待ちと言われてしまい、1週間以上待つことに。ようやく届いて夫が使った感想は「悪くない。結構いい。でもお前がハードルあげ過ぎた。」と言われました(笑) 私にとってはものすごく効果があったのですが、夫にとっては今までの枕よりはよくなったかなー程度だったみたいです。まぁ結局人によるってことですが、私みたいにがっつり合う人もいると思いますし、お値段もお手頃で商品自体もとても良い物ですので、枕で迷走してる方は試す価値アリだと思います!ただひとつ…2つ目に買った枕…枕を直接包んでいる透明なビニールの中に20センチ以上ある髪の毛が入っていました…(>_<)その点で星-1。検品の強化を…っ!!!
    注文日:2015/01/08
    2015/01/04
    かなり良いです。
    今までいろいろな枕を試してきました。良かったものは整形外科医師が開発した枕や通販で人気のメディカル枕など。ただこれらは数年使用するとへたってしまうため買い替えなければならず、そのたびに高額な支払いが苦痛でした。 巷で良いといわれる低反発枕は私に合わず、使用後は具合が悪くなりました。 枕選びは個人差があって本当に難しいのですが、昔、母の実家で使用したそば殻の枕が快適だったことを思い出し、今回購入してみました。というのも格安だったからです。ただサイズが小さい気がしたので大きいサイズを購入しました。高さはちょっと高い気もしますがもう少し様子をみようと思っています。ただ、高さは、そば殻を抜いて調整できるので、迷われる方は高いのを買うとよいと思います。 かなりいい感じです。100%とはなかなか言えないので☆4つですが、この値段ではかなり良いと思います。
    注文日:2014/12/25
    2014/08/24
    いいです!
    朝起きると肩こり・首筋の痛み、時には頭痛に悩まされていました。 今まで中綿の枕の高さを変えたり、テンピュール枕にしたりしましたがいずれもダメで、テンピュールに至ってはお値段が高いのに頭痛が伴うようになりました。 デパートの枕売場で、枕のコンシェルジュのオジサンから「色々な枕があるけれど、そばがらが一番だよ。柔らかい枕は結局、頭や肩が沈んだ分と同じ重圧が頭と肩にかかってるから、痛むんだよ。」と言われ、半信半疑でこちらのそば枕を試すことにしました。タオルを丸めたものを使い、仰向けと横向きで楽な高さを図ってから、標準のマチ7cmのを購入。 届いた枕は茶色の袋の中にビニールに入った枕が入れられた簡易包装ですが、過剰包装が嫌いな私にとっては、余計なゴミが出なくて良いと思います。 枕は結局高さ調整の必要はなく、頭や首がちゃんと支えられてる、という感じで、変な圧力を頭と肩に感じません。一晩寝てみて翌朝、肩や首が痛んでいないのにビックリしました!! もう数日寝てみないと何とも言えませんが、これで長年の悩みが消えたら安い買い物です。
    注文日:2014/08/18
    2014/08/22
    出会えて良かった!
    注文変更も 超スピーディー! 届くのも早い! 間違えて大判の方を注文してしまいましたが 発送前に普通の30×50cmの高さ5cmの方に変更メールしました。 めっちゃ対応が早い! ありがとうございます! 今まで寝て起きてからずっとクビか痛く肩こりに悩み 昔使っていたそば殻で枕を探していましたらこちらのお店にたどり着きました。まずレビューの多さと評価の高さに加え 安さに驚き。 皆さんの使用の感想が良い事ばかり書いてあったため安いし躊躇する事なく即注文。 すぐに届いて 頭を乗せた瞬間 今までパイプ(ストロー状の)の枕の何十倍も肩と頭が楽&#8252;と感じました。 パイプの量が悪いのかと詰めたり抜いたり 繰り返しの毎日でした。ストローはツルツルしてるから何だかぐにょぐにょと頭が安定しないし…。 何でもっと早く注文しなかったんだろうと自分を責めてます(笑) 超おすすめです!
    注文日:2014/08/15
    2021/10/13
    大満足
    2度目の購入です。 枕、本当に色々なタイプを試しました。こればかりは高価な物なら良いという訳ではないものですから。結局、昔ながらのそば殻が私には合っていました。頭の安定感、でしょうか。沈み込まず、頭を包んでくれる。 こちらの枕は高さがある物を選べるのも良かったです。家族からも頼まれ、やはり喜ばれました。
    注文日:2021/10/09
    2020/01/09
    だるめしあん75さん
    とても良いです
    色々な枕を試しましたが、やはりそば柄が自分には一番合っております。 一番高いサイズを購入しました。 長年 西川のそば柄枕を使っておりましたが、コチラの商品は大きくて、西川と同じ様に自分で高さも変えられて、そば柄もしっかりしていてお安くて良かったです。 枕カバーも大きなサイズなら汎用出来て助かりました。一晩使っただけで首が少し楽になりました。寝具は本当に大切だと思います、安く良い物が購入出来て良かったです。 ありがとうありがとう(*^^*)
    注文日:2020/01/01
    2016/10/27
    ブルーベリーjamさん
    枕ジプシー終了!
    今までいろいろな枕を購入して、最初はいいかな?と思うのですが、夜中何度も目が覚めてしまうのが治らず、困っていました。 とある書籍を読んだら、そば殻がいいというので、試しに買ってみました。 散々高い枕を買ってきたので、あまり期待していませんでしたが・・・ うそのように眠りが深くなりました。 朝起きたときに、首・肩の痛い感じもありません。 高めの頸椎枕を買っていたのは、いったい何だったのか・・・。 ちなみに、159cm少々やせ型で7cmの高さを買いました。 へたってきたら、また買います!!
    自分用
    注文日:2016/10/01
    2016/06/29
    高さ5CMを選びました。 梱包から出したとき、思ったより高さがあると思いましたが、 使ってみるといい感じでした。 もう少し真ん中の凹みが欲しいので、 使っていきながら微調整をしてみるつもりです。 久しぶりにそばがら枕を使いましたが、 昔ながらのは幅がせまいので、 こちらの商品はゆったり寝返りをうてるし、 とてもいいと思いました。 夫の分も追加購入予定です。
    注文日:2016/06/26
    2016/05/22
    誕生日プレゼントとして、購入。 きちんとラッピングまでして頂き、ありがとうございました。 やはりそば殻枕は最高です。高さも選べるのがうれしい限り。 通気性がいいのか、ワンコにも気に入られ、犬が枕からどいてくれなくなってしまいました。(泣) そのため、再度購入したいと思います。 枕だけでなく座布団も作っていただけると嬉しいです。
    注文日:2016/05/11
    2015/12/13
    とても良いです。 今まで使用していた枕が急に合わなくなり、首や肩が痛くなりました。何度か枕を買い替えましたが、合うものがなく、もともとあった腰痛も悪化し、夜中に何度も痛みで起きて、朝には寝不足&体がガチガチで困り果てていました。 こちらのそば殻枕に替えてから、首や肩の痛みがピタリとなくなりました。私には合っていたようです。 腰痛もかなり楽になり、朝まで熟睡できて幸せです。 あとは虫がわかないことを祈るばかりです。 こんなにスッキリ朝が迎えられて感謝です、ありがとうございます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/12/06
    2015/10/25
    ぶーりん5957さん
    たのしみ♪
    頸椎ヘルニアなので、こんな枕探してました。まだ届いてないですが、旅行にいったときに、そばがら枕でとても良かったので早く使用したいです
    注文日:2015/10/24
    2015/09/08
    りょうや3955さん
    こんなに重い枕初めて!
    厚み11センチのタイプを選びました!どっしりしてます! やっぱり日々使用するのならこれくらいどっしりしているほうが私は好きですね。 肉体労働者の私なんですが、ここのところ数年首が痛くてつらかった原因が多分肩や背筋の筋肉の増加のせいで肩幅等が増した事で枕の適正な高さがかわったからかもしれないですね・・ これで安心して寝れます。 ありがとうございました^^ノ
    注文日:2015/09/05
    2015/06/06
    気持ちいいです☆*°
    今まで低反発のまくらを使っており、首が痛くてたまらなかったので何かいいまくらを探していたところ、こちらのそばまくらと出会いました。 こちらで眠るようになってから、首の痛みがなくなりました。 高さは、みなさんのレビューを参考にして7cmを購入。 30代女性で、身長体重ともに平均ほどですが、少し高かったかな~と思っています。 高さを調整できるみたいですので、自分好みの高さに調整しながら長く使ってゆきたいまくらになりました。 迷われている方、おすすめですよ(*^-^*)
    注文日:2015/06/01
    2015/06/04
    crazystarさん
    注文番号:212640-20150530-0682066320 父に11cm、自分に7cmのものを購入しました。羽根枕を使っていたのですが頭が沈みすぎて、寝てもすっきりしない肩こりは枕のせいかなと思い、そばがら枕を購入しました。やっぱりそばがら、良いですね!頭をしっかり支えてくれるので、首が楽な気がします。思ってた以上に大きい枕でしたが、逆に寝返りを打ってもきちんと枕の上に頭があるので寝易いです。
    注文日:2015/05/30
    2015/05/25
    マコ220さん
    長年テンピュール枕を使用してましたが、最近起床時の首から肩にかけての痛みがひどくなったので色々枕を探してましたが、こればっかりは人それぞれで実際2,3日使用してみないと分からない点では悩みましたが、とりあえず昔からのそば殻枕をと思い安価な事もあり試しに買ってみました。まずとても頭が涼しく感じられ気持ちよかったですし首、肩の凝りは確実に軽減されました。 自分のベストの高さになるよう調整しながら長く使っていこうと思います。
    注文日:2015/05/16