4 2013-12-05

良いです!
2歳になった子どもに、丈が長くて、長袖のスリーパーを着せていましたが、どうしても寝返りであちこち動き、足は出てしまい、布団をかけても同じ状態で、気がつくと足が冷たくなっていました。
寝付くまでは足を出していたいタイプなので、この商品は、寝付いてからすそを引っ張ってのばせば、足がすっぽりかくれて、心配せず寝れるようになりました!
しかも、ゴムが入っているので、ダボダボですが、なんとか着たまま歩けます。
しいて言えば、まだオムツで時々寝る態勢によっておしっこがもれる時があるのですが、それがスリーパーの上からではさわってもわからなくて、起きて脱がせたときに漏れていたことに気づき、寒くなかったかなあ、と思ったことがありましたので、小さいサイズだけでも、股の部分がボタンか何かで開けられたらいいなと思いました。
洗い替えに追加したいです。

5 2014-12-29

ネイビー購入
来月4歳の長男用に購入しました。
1歳7ヶ月の次男には80cmサイズを購入しました。
寝相が悪く、毛布やタオルケットは蹴飛ばされ、布団から落ちて床で寝てる息子たち(笑)
こちらを着せると寝冷えする事もなく、風邪も引かないようです。
手触りはとても良いんですが、洗濯してから着せても裏の毛が抜けますね…。
すごく大きくてダボダボですが、どんな寝相でも大丈夫なので結果オーライかな?
冬の間はお世話になります。

4 2020-12-21

9日に注文して15日に届きました。
想像以上に大きかったですが、身長80cmの一歳8ヶ月の子供は、袖裾を折り曲げれば歩行はできます。ベッドに寝かせるときに裾を伸ばせば足も出ず暖かそうです。
商品は確かに毛がすごくつきました。うわーー!ていう位に。でも、口コミで見ていたのでそこは覚悟していました。
ファスナーが一番上まではなく、襟がある形なのですが、その襟の部分にファスナーのトゲ?が残っているので、子供の首に当たり傷がついていました。トゲは触ると痛いです。これをハサミで切るか、ペンチで折り曲げるかしようと思います。

5 2013-11-19

おねしょ対策
103センチの5歳が使用してます。大きすぎる事はないと感じました。寒くなってきたらおねしょの率が高くなり、掛け布団まで洗濯する日が多くなりました…さすがにこの季節、乾ききる事ができず…寒さにもたえれて、なおかつ掛け布団にまで染み込まないものを…とこちらの商品を購入!今のところおねしょはしてませんし、本人もぬいぐるみになれる感じが気に入っています。思わず抱きしめたくなる可愛さですよ。

4 2013-10-22

これからの季節に
何度布団をかけても蹴飛ばす息子。
無理やりかけると泣いて起きてしまうので困っていました。
よくあるスリーパーは袖がなく、手の冷えが心配だし
ちゃんちゃんこ感覚なのか息子も寝る前に「脱ぐ!!」と
ぐずります。
これならパジャマだと思って着てくれるかなぁと思い、期待しています。

4 2013-09-29

97センチの3才の息子に購入しましたが、長かったので、寝ると足が隠れてしまうため、裾を二回程巻いていますが、足首もきつくなく朝まで着て寝ています。毎回布団から出てしまい体が冷えていましたがこのスリーパーを着てからは出ている足だけ冷たいだけですんでいます。着ぐるみみたいで楽しんで着ています。

4 2016-11-04

熟睡してくれるようになりました
まだ1歳4か月の息子ですが、今まで使用していたスリーパーでは腕や足が出ているので寒いのか、冷え込む夜は泣いて起きることがありました。良いものがないかと探して見つけたのがこちらの商品です。80cmを着ている息子には大きいだろうなと思っていたのですが、思ったよりも大きかったです。袖と裾をクルクルと折り曲げてしまえば何とか歩ける状態になりますが、危なっかしい状態ですので、起きたら直ぐに脱がしています。寝ている時は袖や裾が長くても問題なく、夜中に起きることもなくなり、朝までぐっすり寝てくれるようになりました。取りあえずは満足していますが、意外と薄手なので、これから本格的な冬になったときは少し中に着こまなければいけないかもと思っています。
また、他の方が書いているような抜け毛などは特になく、快適に使っています。

5 2015-11-16

ふわふわ
布団をかけずに寝る3歳児の為に購入。
肌触りがふわふわしていてとても暖かそう。
これで体を冷やす心配なく寝れそうです。
サイズ的には92cmの子供だとだいぶ余りますが、成長しても使えそうなのと裾にゴムが入っていて足がちゃんと出たままになっているので歩きにくそうではありますがほとんど寝る時にしか使わないのでオッケーです。
レビュー再投稿です。
使ってみて、縫製が甘いのかすぐに穴が開いて生地がポロポロ取れてきます。赤を買ったので家中赤のポロポロが落ちてくっつくので厄介。不良品かな?
子供は気に入ってるので縫って使ってますがイタチごっこ。

4 2014-12-20

暖かそう
長袖のものがなかなか探してもなくてこちらを見つけました^_^サイズが95や100などあればいいのに。と思いました。3歳の息子でかなり大きいですが、寝てから寝汗がひいてから着せる毛布代わりのものを探してたので問題ないです。寝相が悪いのでかなり助かりました!ただ大きいのでたまに足も寝袋のように抜けていて、そのせいで腕も抜けて、それが嫌で寝ながら片手を出している時があり、冷えているしまた着せるのが大変でやはりサイズをたくさん増やしてほしいです。あと中の毛?が洗濯しても何度も出てくるので色んなところについて掃除が大変でした。それ以外は最高です。

5 2014-12-01

快適そうです。
1歳6ヶ月(79cm)の娘に80ベージュ購入。4歳2ヶ月(102cm)の息子に110ベージュ購入。娘は普通体型、息子は痩せ型です。サイズを悩みましたがちょうど良かったです。2人とも来年も着られそうです。少しブカブカなので可愛いです!ファスナーを全て閉めると嫌がる2人ですが、寝付いてから全て閉めると寒そうにすることなく快適そうです。毛布を嫌がって鼻水ダラダラでしたが、これを着てから寝るようになって鼻水が止まりました!80が届いた際に穴がありましたが、連絡後すぐに新しい別品を送っていただき迅速丁寧な対応に感謝しています。

5 2013-12-04

3才の子供に。
今までベストタイプのスリーパーを着せて寝てましたが、布団からでて腕と足が寒そうなので初めて購入してみました。
寝る直前にパジャマの上に着せました☆すると、着ぐるみみたいでかわいい&暖かいみたいで嬉しそうにしてました。
鼻水が数週間も続いてたので、夜布団から出てて寒かったのかなと思いました。もっとはやくこんな便利なスリーパーに気づいてれば早く治ってたかな(^_^;)
身長は100くらいですが、だいぶ大きいです。
でも大きいのでゆとりがあって寝返りも苦しくなさそうです。
マラカイトグリーンは、画像でみるより渋めのグリーンで気に入りました。

4 2013-11-01

なかなかいいです。
2歳、90cm・15kgの息子の為に
110cmのマラカイトグリーンを購入。
まだ試着だけですが、110cm物はかなり大きく、着ると股のところが
床につく状態です。
色は画像で見るより、もう少し緑っぽいです。
他の毛布と区別がつきやすいように、マラカイトグリーンにしたので、
気にはなりません。
薄いといえば、薄いかもしれませんが、ふわふわな感じはあります。
=追記です=
これを使用してから、鼻たれが激減しました。
関東南部なので、さほど夜中の寒さも厳しくないですが、
秋口には、鼻水がでてることも多かったのですが、今はほとんどないです。
サイズは、かなりだぼだぼですが、寝づらいこともなさそうです。
首周りが少しきつそうかなとは思いますが、いいです。

5 2017-03-07

お気に入りです。
さっそく着ています。前に使ってたのより大きさ。まだ早いが、来年用です。子供の成長にあわせて。

• gahhahさん
  • gahhahさん

4 2016-01-09

思った以上に大きかった
年始に注文したにもかかわらず、丁寧なメールと迅速な対応でありがとうございました。身長100cmの子供用に買ったのですが、子供はすぐに大きくなるので、110cmサイズを購入しました。他の方のレビューにも、大きかったなど書かれていますが、到着したスリーパーをはじめに見たときは、130cmのものが届いたのかと納品書を確認してしまいました。
でも、スリーパーとしてはあったかで、寝相の悪い家の子供も熟睡できるようになり、満足しています。サイズが大きいので、しばらく使えそうです。ありがとうございました。

5 2015-10-22

安心して眠れそうです
身長100センチの3歳の娘のために購入しました。生まれた時から使っていたスリーパーがもうサイズ的に限界なので。
寝るときに足先が出ないといいなと思っていたので、かなり大き目でよかったのですが、今はまだ階段を上るのもあぶなそうなので、ベッドにたどりついてから使うようにしたいと思います。今までは6重ガーゼのスリーパーを使っていましたが、足は出ているし、夜中に何度も布団をかけ直ししていましたが、これを着せてしまえば、母親の私も安眠できそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションナイトウェア・ルームウェアスリーパー