• KIKI8064さん
  • KIKI8064さん

4 2023-12-13

カラー:ネイビー

若干サイズより大き目です。
サイズ80の割にちょっと大きめ!って感じました。でも、スリーパーだからなぁって。暖かそうでしっかりした商品で満足です。

4 2013-11-30

81cm、11kgの娘に、着丈80cmを購入。
でも着せてみると胴回りがパツパツで、足がサルエルパンツみたいなたるみでした。ゴム部分は硬いです。
ただ届いた商品の縫製が一部抜けて穴を発見。交換に加えサイズ変更をお願いしたら、快く引き受けて下さいました。
交換品、着丈110はやっぱり大きいです。両手足2回折り曲げて着せました。80よりゴム部分は硬くありません。
長い期間着れるので110でよかったと思います!肌触り、ラズベリーピンクの色も気に入っています!
しかし初日に着せたら、モコモコして暑いから脱ぐとグズられました…。親としては着てもらいたいものですが。
もっと寒くなったら着てくれるかな。

5 2014-11-15

1歳の息子にベージュを購入しました。
73センチ9.5キロです。袖は長めですが、あとはジャストサイズなので、来年は厳しそうですね。
すごく暖かいみたいで、11月中旬ですが、これを着せると汗をかいてるので、着せるのは来月からにします。

4 2013-10-23

2歳の娘に購入。布団をかけると何故かすごく嫌がるので困ってましたが、このスリーパーなら足元まであって安心です。

• 須海雄さん
  • 須海雄さん

5 2021-10-23

使い勝手が良い
1歳の娘の為に購入しました。
以前、こちらのお店で『アレルガードダウンスリーパー』を購入したのですが、保温性が高く、ダウンスリーパーを今使うのはちょっと早いという事で、こちらの『ホームスリーパー』も購入しました。
手をかざしてみると、ダウンスリーパーほど保温性は優れていませんが、生地の肌触りが良く、本人も喜んで着ています。
上手く説明できませんが、ベビー服に良く有る薄手の毛布のような生地です。
ファスナーが長い為、スムーズに着せる事が出来ます。
就寝前も機嫌良く、就寝中も寒がったり寝苦しそうにしていない事から、適温が維持出来ているのではないでしょうか。
着用中の歩行もスムーズに出来ます。
身長70cmの娘にはまだ大きく、袖と裾を2回折りして使用しています。
最初の洗濯時に少し抜け毛が有るので(最初も2回目以降も)ネットに入れて洗濯される事をおすすめします。

4 2015-12-15

10ヶ月の娘に買いました
身長70センチ、体重8キロの娘(10ヶ月)に、80センチのものを購入しました。
サイズは腕も足もぶかぶかですが、大きな着ぐるみを着ているようで可愛いです。また冷える心配もありません。
レビューにたくさん書かれているファスナーですが、今年は改良されたようで、肌には直接当たらないようになっています。
色は欲しかったベージュやブラウンが売り切れていたのが残念でしたが、ワインも女の子にはよく似合う色だと思います。
残念なのは、スリーパーの繊維というか糸くずのようなものが、内側のパジャマにたくさんついてしまうことです。
でも温かさは間違いないので、この値段なら仕方ないと納得しています。

4 2013-11-30

暖かそう
アイボリーを1歳3ヶ月10.5kg75cmの娘用に。
毎晩気付くと布団からはみ出しており、身体が冷えてしまっていて心配になり購入しました。
肌触りも良く、袖口のゴムがあまり伸びないため、寝返りをうってもずり上がりにくいです。股のあたりもゆったりしているので楽そうです。
足の方はゆとりがありますが、袖はジャストサイズなので今シーズンだけかなと思います。
☆-1は、ファスナーが首に直接当たって痛そうな所と、開封時カラフルな糸くずがたくさんついていた所です。
もこもこしている姿はとても愛らしいですが、色のせいか夫にはミシ◯ランマンと言われてしまいました(笑)

5 2020-12-26

寝相が悪い生後7ヶ月の息子に購入。就寝時もカラダが冷えることはなくなりました。普段から使えるようにもう一枚買おうかな。
他の人のレビューに時々見かける毛糸のほつれはありません。物によるのでしょうか?

4 2019-12-16

2回目の購入です
上の子に購入したらよかったので、9ヶ月の下の子用にサイズ80のブラウンを購入しました。サイズ的に来年着たらおしまいかな。生地はふわふわで気持ちいいですが、もう少し厚いといいな。でもこれは袖もついてるし、裾がめくれてこないので満足です。兄妹で着ると、色的に小さなクマさんが並んでいるみたいでかわいいです。

5 2015-10-04

気に入りました
ベージュが欲しかったのですが、売り切れのためブラウンを購入しました。くまみたいでかわいいです。わたしは東北の寒い地域に住んでいるので、パジャマの上に着せるスリーパー目的で購入しました。足は少しすぼまっていましたが、腕は余裕で通ります。全体的に大きいのですが、足がすぼまっているので、そこで止まってくれて、ダボダボ落ちてきません。

4 2015-03-03

安心です
1歳児 12キロです。
80を買いましたがレビュー通りかなり大きいのでブカブカです。布団をかけてもかけても足で蹴ってしまうので、購入しました。初めはモコモコ加減に怖がって着なかったのですが、ある日突然着てくれるようになりました。
布団をかけてなくてもある程度暖かいようで、よく寝ています。布団のことを気にせずに寝られるようになったのがよかったですね。
使い始めてから日が経ちましたが、チャックの縫製はやはりあまりよくないようで、ほつれてきました。
でも寝るだけなので、あまり気にしてません。

4 2014-12-09

温かそうです
1歳6ヶ月で標準体型ですが80サイズで調度いい感じでした。冬場重宝しそうです。

4 2014-10-19

これからの季節、安心して寝られそうです。
札幌在住、娘は2か月です。急に朝晩冷え込むようになったのに、娘が布団を器用に足元まで蹴ってしまうので、寝冷え対策に購入しました。
思ったより、生地は薄かったのですが、フリースなので、暖かいと思います。
まだぶかぶかですが、手足は中で動かせるので、嫌がらずに寝てくれています。
着せたまま授乳もできるのも嬉しいです。
ファスナーの金具が首元に直接あたってしまうので、そこは改善してほしいなと思います。あと、子ども用にしては、色味が渋いので、もう少しかわいらしい色が増えてくれると良いと思います。

5 2014-01-10

すっぽり包まれて寝るのが好きな様なので購入しました。寝かしつけにとても時間がかかっていたのですが、こちらの商品を着せて寝かせたら、すぐに寝てくれました。寝かしつけは毎日の1番大変な仕事だったので、寝てくれてほんとに助かります。商品は二日後に届きました。益々寒くなり、すぐにでも使ってみたかったかので迅速に発送頂いて感謝しています。

5 2013-12-26

すぐ布団から出てしまう子供達のために
3歳95cmに110サイズ、1歳80cmに80cmを購入⭐️
上の子のは正直デカすぎた!!158cmの私でも普通に着れました。
下の子のは、95cmの子にちょうど良い感じでした!