• T-tetsuさん
  • T-tetsuさん

4 2015-03-11

次女が保育園へ入るため購入(リピートです)
長女の入園時にも購入しており、
1年使ってみて購入時と比べれば、ふわふわ感はほんの少し落ちていますが、
他の子が使っているキャラクター物とは比べものになりません。
少々高いですが子供に気持ち良く寝て欲しいので(親ばか!)
しかし、ひとつ残念なのがカバーの柄です。
前回は小さい花柄を購入していますが、今回も同にすると
間違えてしまうため、違う柄にする必要があり
やはり女の子なのでピンク系を好むので、仕方なくメルヘンベアーしました。
到着してみて実際に見ると、申し訳ないですが古臭い感じだったので残念!
でも子供は気に入ったっぽいのでまあ良しとしますが、もうちょっと
頑張って欲しいという思いを込めて評価4にしました。
以上

4 2015-11-16

気持ち良さそうな…
下の子用にフラワー柄のセットを購入しました。
通っている保育園が固綿のようなマットレスがダメだったので、こちらにしました。
予想通りのふかふか感でボリュームもあり気持ち良くお昼寝出来るような感じです^_^
ただ、これから5年持つかは分かりませんが…
もう少し中綿が入ってくれてたらイイかなとは思います。
花柄はとても可愛くて女の子らしくてイイと思います。
名前を書くタグがなかったので買って付けないといけません。
あればすごくありがたかったです…
途中入園でいるようになり、急いでいたのですが、注文後すぐに発送して下さったので間に合い助かりました。
半年くらい使ってみてヘタリが少ないようだったら、上の子の布団も買い換えようかなと思ってます。

4 2014-01-19

本当にふわふわ
次男の保育所入園準備のため購入しました。
長男の時には、3000円くらいの安いセットを購入したのですが、もともとペラペラだった敷布団が洗濯を繰り返すうちに1年ほどで綿の偏りがひどすぎて使えなくなってしまいました。
この商品はかなり分厚く、しっかりしているので期待できそうです。
ただ、当然ですがふわふわな分、かさ張ります。軽量なので持ち運びはできそうですが、長男のときのは薄い分4つ折りにできたのでそれと比べるとかなり大きいです。
でも動物好きの次男は柄(赤ちゃん動物)も気に入り、気持ちよさそうに布団に飛び込んでいたので満足です。

4 2015-03-06

長女が保育園で使用していた安物がペタンコになりカバーも色あせてきたので買い替えと、次女の入園に備えてこちらを購入しました。軽くて本当にふわふわで柄も可愛く、娘も大喜びでした。ただ、今までのペラペラの布団に慣れているので、バッグにボリューミーな掛布団と敷布団の両方を入れるのに手間取りました。バッグの横幅がもう少しあればいいなと思いました。

4 2015-01-18

ふわふわ過ぎた(>.<)
お昼寝布団がへたってきたので、替えカバーを購入するついでに布団も…と思ってセットを購入したのですが、保育園では薄目のものでと言われているので厚すぎました。
よく子供用品店で売られているものに比べると、とてもしっかりした感じがするし、ふわふわで気持ち良さそうです。
保育園には、家で使用して少しつぶれてきてから持って行こうかな。

4 2020-03-07

早いです
思ってたよりもとても早く着きました。
コロナウイルス のせいであまり外で買えなかったので助かりました。保育園で使用するのに購入しました。ぺったんこよりもふかふかの敷布団が良く目で見て買いたかったのですが、届いて見てみるとふかふかでとても満足でした。

5 2019-03-16

子供の保育園用に前もって買いしました。スーパーセールでお安く買えて満足です。フカフカで軽くて、これから使うのが楽しみです。日本製、子供の肌が気になるので綿にこだわって探していたので大満足です!

4 2018-03-09

ふかふかで満足です
1歳児の入園準備のため購入しました。
上の子がふかふか〜と気に入り、固綿を使っている上の子の布団と急遽交換となりました。1歳にはふかふか過ぎたのでちょうど良かったですが、ちょっと足が出てしまってました。
でも、気に入ってくれたので満足です。

4 2017-03-21

車柄がかわいいです
車柄が気に入って購入しました。
敷布団がふかふかすぎて少し心配ですが、使っているうちにへたれて良い具合になることに期待します。
カバーは縫製がしっかりして、洗濯してもしわになりにくくて良かったです。

5 2016-10-25

迅速な対応ありがとうございました!(金)の夜注文して(日)の夕方届きました。息子の保育園が来週からだったので、本当に助かりました!布団もフカフカで息子も気に入ってます。

4 2016-07-07

子どもの保育園用に購入しました。
丸洗いできるもので探してました。カバーがチャック式が良かったです!上の子のお布団は、縛るタイプのもので、3年使ったら、縛るところがボロボロになってしまったので。
到着も早く良かったです!
まだ使っていないので、☆4つです。

4 2016-03-27

かわいいです。
息子の保育園用に購入しました。到着もスムーズで、シーツと布団が別々梱包されてにきたのもよかったです。他のよりふかふかなので、寝心地もよさそうです。まだ袋には入れてないので☆4で
後からの追加した防災頭巾もいっしょに発送してくれたりと気がきいていて嬉しかったです!

5 2016-03-04

柄も可愛くて、子どもも喜んでいました。
選べる柄がもっとあったらよかったなぁ〜とは思いました。

4 2015-12-16

ふかふかです
自宅の昼寝用に購入。いずれは保育園に行くので、そのときも使えるようにこちらを選びました。キャラものは好きではないので、フラワー柄に一目惚れ。日本製だし、洗えるし良いです。届いたばかりだから、もちろんふかふかで満足。へたり具合が、わからないので星4つです。

5 2015-09-26

速い&#8252;&#65038;
保育園入園が迫り、お昼寝布団を探していました。皆様のレビューを拝見し、このお布団なら気持ちよく寝てくれそうだと思い、購入させて頂きました。
連休中に注文し、入園までに届くか不安もありましたが、とても早く対応して頂きました。
届いたお布団はとてもふわふわで気持ちよさそうでした。