3 2015-05-29

2週間使用した感想
1才0カ月の娘が保育園に通い始めて2週間使用した感想です。
敷布団に厚み(高さ)があるので、お昼寝中に寝返りすると、落ちてはメソメソして…を繰り返しているようです…。
なので先生に「低いものはありませんか?」と言われてしまいました((T_T))
私としては良かれと思って選んだふかふかお布団が結果的にはあまり良くなかったようです。値段が高かっただけにちょっと残念でした。
厚みがある分持ち運びにも、がさばる感は確かにありました。
敷布団も、ふかふかだけどコシ(固さ?)が無いというか…夏のお昼寝には埋もれる感じがしてちょっと暑そうな印象でした。
でももう少し大きい子(2~3才以降)には寝返りしても段差は気にならなくなるのかな~と思います。(でも3、4才以降には布団の大きさがちょっと小さい気がする…)
そういう訳で残念ですが今後は恐らく自宅用になってしまいそうです。薄い布団を買い直すしかないかなと思っています。
でもプリンセス柄はかわいいですよ( ´∀`)3才の上の子が羨ましがってます。カバーの手触り感も良いです。あとうちの園はカバーがファスナータイプ指定だったので、その点も選んだ決め手でした!
検討している方の参考になればと思います。