【SBDJ】日本製 ふわふわ お昼寝布団 5点...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-02
  • ふわふわです
  • 娘の入園準備に、お昼寝布団をさがしていました。保育園の先生に、薄い敷布団はちょっと痛そうでかわいそうと言われたので、厚めのものをさがしていて、娘の好きなプリンセス柄カバーがあること、そして、こちらの商品は日本製ということでしたので、それが決め手で購入しました。実際もかなりふわふわな敷布団で、娘も気持ちよさそうに寝転んでいましたので満足です。他のものよりはお値段が少し高めですが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-29
  • 2週間使用した感想
  • 1才0カ月の娘が保育園に通い始めて2週間使用した感想です。敷布団に厚み(高さ)があるので、お昼寝中に寝返りすると、落ちてはメソメソして…を繰り返しているようです…。なので先生に「低いものはありませんか?」と言われてしまいました((T_T))私としては良かれと思って選んだふかふかお布団が結果的にはあまり良くなかったようです。値段が高かっただけにちょっと残念でした。厚みがある分持ち運びにも、が ・・・(続きを読む

5 2016-03-03

娘が保育園で使用する為に
購入させて頂きました。
早めに発送して頂いたので
大変助かりました(^ ^)
ふかふかで気持ちよさそうです。
ミッキーとミニーのデザインも可愛くて
肌触りもよかったです。
1つだけ残念だったのが
掛けカバーと敷きカバーの区別が
よくわからず、
メジャーで測り、区別をつけました。
何かの形で表記してあると
便利だと思います。
また宜しくお願い致します(^ ^)

• tsmile1975さん
  • tsmile1975さん

5 2016-03-17

他とは違います
子供が到着した日から、喜んでます。製品もよくお店の対応もよかったです。替えのカバーを頼もうと思ってます。

4 2016-03-15

フカフカです❤
保育所のお昼寝用として購入しました。
男の子ですが、柄もとっても可愛いです。
アレルギーの心配があるので、全て丸洗いができるのと、フカフカで長持ちしそうなところが気に入りました。
これから使うのが楽しみです。
フカフカでしっかりしている半面、収納袋に入れにくく、かさばるところが唯一難点です。

• HayaMamaさん
  • HayaMamaさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2016-03-10

保育園用
保育園用に購入しました。
もう少し大きい布団かと思い購入したのですが
この布団で年長まで使得るかわからないと思いこの評価です。

5 2016-03-05

ホントにふわふわ
園では床の上に敷いて使うので、厚めの敷布団を探していました。この商品はホントに説明通りにふわふわでした。カバーの手触りも良いです。

5 2016-03-01

ふかふかです
4歳の娘に保育園のお昼寝布団として購入。フローリングなので厚めのものを探してたのですが、すごーくしっかりしたふかふか布団で購入して良かったです。ふかふかで娘も気持ちイイ〜と喜んでます(^^)
布団入れるバッグが少し小さめだったのが残念でした。
ディズニープリンセスの柄も可愛かったです

5 2015-12-15

ふかふか
敷き布団がとてもふわふわで掛け布団と間違えるほどです!トイストーリーのカバーも可愛くてママ友にも好評でした

• ヒメ6274さん
  • ヒメ6274さん

4 2015-10-26

バックが小さめ…
近くのお店だとマットのお昼寝布団かペラペラ布団しかなくて探して購入しました。他の方のレビューにもあったようにフカフカで軽いです。フカフカ過ぎて持ち運びに少しかさばるのは仕方なしとしても、フカフカ過ぎてバックから1/3程度はみ出ます。はみ出ても落ちないようにバックに紐がついていて結んで落ちないようにするようになってましたが…にしても小さく感じました。使っていくうちに布団がぺしゃんこになれば調度いいのかな?カバーは申し分なしで素敵でした。到着まで1週間と時間がかかりました。

• YCHNさん
  • YCHNさん

5 2016-01-30

4月から保育所に行く次男の為に購入。
長男の時は、よくある7点セットのを使用しており、固綿の敷マットがぺちゃんこになってしまっていたのですが、こちらのふかふかお布団なら厚みがあり、長持ちしそうです。

4 2015-03-27

フカフカ(*^_^*)
この値段は納得がいきます☆保育園用のお布団を探していて、安価なものだとすぐにくたって買い直しってなるのは嫌だなぁと。これだと長持ちしそうで購入して良かったです。

• Haradhanさん
  • Haradhanさん

4 2015-04-11

ふかふか軽いです
保育園お昼寝用に購入しました!
プリンセスプリントで娘も大喜びです。
ふかふかなのに、とっても軽くて運びやすいです。
カバーはジッパー式なので、保育園からのオーダーにも答えられて助かります。
布団はよかったのですが、カバーが化繊でイメージと違ったので、星四つです。
でも、使い出した感じはカバーもよかったです。

5 2015-03-18

4月から1歳の息子が保育園に通うのでお昼寝布団用として購入しました。
まだ実際に保育園では使用してませんが、フカフカで気持ちいいです。掛け布団は夏は暑いかなと思うほどあったかそうです。
ミッキーミニーのシーツもベージュで落ち着いていて気に入っています。
バックは他の方のレビューで小さくて入れにくいとあったので心配でしたが、改良されたのかスムーズに入りました。これから使うのが楽しみです♪

4 2015-03-16

お布団は、厚さがあり、子供は喜んでくれました。

5 2015-02-27

期待以上!
保育園入園の準備で、指定されたファスナータイプのカバーで薄くないものを探していました。
お店も探してみたけど、紐タイプしかなく実物が見れない不安がありましたが注文してみました。
結果・・・すごくイイ!布団も想像以上の厚みで、フカフカでした。
厚みがあるのに、軽く感じました。この商品を買って良かったです。

5 2015-01-23

大満足です!
今回お昼寝布団を購入する際、他のショップで購入しましたところお布団の薄さにビックリで返品して探していたところ、こちらのショップにたどり着きました。商品が届いてお布団の厚みに大満足です。これなら重宝しそうです。カバーやバッグが中国製とのことでしたが、作りもとても丁寧に作ってありました。お値段が他より高めですが、値段相当でいいお買い物が出来ました。