5 2014-05-31

赤ちゃんのために
購入するまでに、いろいろ悩みました。他にもかわいいもの・かっこいいものがたくさんあったからです。
しかし、かわいいもの、カッコイイものは親のエゴなんだなあと感じました。
だって、どんなにかわいくたって、赤ちゃん本人は分からないのですから。
「本当に赤ちゃんの快適の為には何が良いか」それだけを思って購入しました。
正直カワイイ柄も、形でもないからです。
でも、温度調節の難しい赤ちゃんに温かく、暑そうだったらいろんなチャックをすぐ開けて調節してあげられること、また温かくするとすぐ汗をかく赤ちゃんにすぐ洗濯することができるのは、とても素晴らしいです。
縫製も綺麗でした。軽くて温かく、清潔に使用できるとても良いものを購入しました。よく売っているフットマフ、「洗濯不可」とあるものがあります。赤ちゃんに使うものに洗濯不可ってどういうことなんだろうって思いませんか?

5 2015-02-07

購入して大正解でした
コンビのマルチ5wayというベビーカー用にネイビーを購入しました。店舗の商品画像では明るい青に見えますが、落ち着いたネイビーで気に入っています。他のメーカーのフットマフよりもダウンがふかふかで防寒に適しています。他の方のレビューに書かれている、ダウンの抜け毛や、においは気になりませんでした。ベビーカーに固定するための紐などがついていないので、子供が動くとずりおちてしまいますが、自分で紐を取り付けたので特に問題ありません。購入を迷っている方がいたら、とてもおすすめしたい商品です。

4 2021-01-08

フットマフ
フットマフを探していて、取り外して寝袋や簡易な布団としても使えそうなこちらを購入しました。ダウンなのでとても暖かそうです。色は子供が好きなイエローにしました。明るくて可愛いです。独特な匂いも少しありました。そして、ベビーカーへ装着時に股部分のベルト穴が開いていないことに気づきました。穴が開く予定の縫い目だけあったので、自分でハサミで切って装着しました。他のベルト穴も切りっぱなしです。中国産という表記を見て購入していたのでそこまで気にならず仕方ないかなぁという感じでしたが、ベビー用品なので気になる方は購入時に検品など希望された方がいいかなぁと思います。商品にはとても満足しております。

4 2014-10-03

想像通り
フットマフですが、抱っこ紐でも使うつもりで購入しました。その際は大きめのクリップでとめ、裏のベルト用の穴は別布をマジックテープなどで付けて塞ぐようにする予定です。
色はイエローを購入しましたが、マットでからし色に近く、派手では無いのでとても使い勝手の良い色だと思います。ブラウンと迷いましたがこちらで正解でした。
強いて難点を言うならベルト用の穴の部分が切りっぱなしの生地に沿って二回直線縫いでほつれ止めしているだけなので、使っている内にダウンが出てきそうな感じがするのと、やや臭いがするのですぐには使えない(何度か洗濯が必要?)ところでしょうか。ベビー専門のブランドが出しているフットマフよりもコストパフォーマンスに優れていると思うので、概ね満足しています。

5 2019-01-25

ブラウンを購入しました。ベビーカーはペグペレーゴのグレーですが、問題なく装着できました。ブラウンといってもベージュ系なので柔らかな色味です。ダウン独特のにおいがはありますが、中はフカフカ、とても暖かそうです!中綿はよく見かけますが、ダウンはエアバギーのもの以外見たことなかったのでお得に買えて満足です!ありがとうございました!

4 2015-11-19

使うのが楽しみです
色は落ち着いたピンクで気に入りました。
ダウンは軽くて暖かいので防寒には間違いないと思いますが、寝袋兼フットマフの商品なのでベビーカーに合うのか少し不安でした。
商品届いて早速装着しましたが、ベルトの穴も若干しわが寄りますが、問題なく装着できたので満足しています。
寒くなってから使うのが楽しみです。

5 2014-12-17

買って良かった
大寒波が来ると言うので慌てて購入しました。
ベージュを購入し、アップリカのブラウンのエアリアラクーナに装着しました。色合いも落ち着いた感じで気に入りました。
装着したままベビーカーを畳める点や防ダニ加工なところ、洗濯機で丸洗いできるところは特に嬉しいポイント。
赤ちゃんが乗る内側もフリース素材なので暖かそうです。
早速お出かけします!

4 2013-10-16

暖かそうです。
冬場はとても寒くなる所に住んでいるため、とても暖かそうで今年の冬の外出が楽しみです。

4 2013-01-16

綺麗な色のベビーカー用のフットマフを探していました。オークルピンクを購入しました。実際の色も落ち着いたピンクで赤のソラリアにマッチしていてよかったです。中もフリース素材で暖かそうなのでまだまだ寒いこの季節に活躍しそうです。値段もダウンの商品にしては少しお手頃でした。取り付け方は簡単でしたが一応説明書が付いてると迷わずつけれたかな?

• Akhimeさん
  • Akhimeさん

4 2021-01-11

おおむね満足
黄色を購入しました。からし色っぽい感じです。
ベビーカーの取り付けは簡単ですが、肩紐は子供を抱き上げる時に引っ張られるので抜けてしまいがちです。
おくるみとして使うには、ダウンが滑って持ちにくいので、使っていません。
防寒は文句ありません、とても暖かい様子です。特に臭いも気になりませんでした。

5 2020-02-26

ドイツで使用
冬の寒さ厳しいドイツで使用しています。暗い色で重いムートンのフットマフしか売っていないので、ピンクのこの商品は気持ちが明るくなって良いです。軽いのも魅力。どこで買ったのと聞かれます。ドイツの乱暴な洗濯機で洗う気はしませんが、この価格ならワンシーズン使用で良いです。

• chatnoirnoaさん
  • chatnoirnoaさん

5 2019-12-16

ふかふかで布団みたいです
ふかふかの羽毛布団みたいなので寒い日でもすやすや寝てます。

4 2018-12-09

満足
お値段が安いが暖かそうなので満足です。下の子用にもう1つ購入する予定です。でも色が見本よりもピンク色が強かったため☆マイナス1にしました。

4 2017-09-07

• 商品を使う人:親戚へ
暖かそう
これから生まれてくる姪ヘプレゼント♪
ピンクがなかったのは残念ですが…イエローもきれいな色でよかったです。
早い対応ありがとうございます。

5 2016-11-02

上着なしで外出できる
たしかに、少し臭う、が、外に出れば気にならない。とても気に入りました。部屋着のまま、乗せることができてラクです。暖かく、見た目も可愛いです。ストレスありません。買ってよかったです。ただ、身長75センチで足元が窮屈な感じ。アップリカ、ラクーナです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカー足カバー