『WGDX』防水シーツ パイルベッドシーツ(...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-29

ダークブラウンを購入
シングルベッドを並べて子どもと川の字で寝ています。サイズはぴったり。色ももっと淡いかと思いきや、落ち着いた焦げ茶でした。インテリアとよく合い、嬉しいです。ただ防水のため洗濯後はなかなか乾かしにくいのと、ツルツルしているのでピシッとベッドメイクができないため☆4つにしました。子どもが小さいうちは必須のため、洗い替えにもう一枚買います。

• haru1901さん
  • haru1901さん

5 2016-04-19

6か月の娘がいるので購入。
防水だからゴワゴワしているかと思いきや、結構サラサラで寝心地がいいです(*^_^*)

5 2012-11-19

しっかりしています。
小さな子供と寝るのでシングルベッドを2つつなげて使っているのですが、子供の足やものが間に落ちてしまったり、隙間を直すのにストレスが溜まっていました。
でもベッドの間のくぼみを段差がなくなるようにタオルで埋めてから、こちらのボックスシーツを使うと一対のベットになったみたいに快適でした。
防水めんではまだ力がわかりませんが、今まで部分的に防水シートを敷いていただけなので寝ている間にずれたり、ベッドメイキングする時にとても面倒でした。でもこれなら、寝相の悪い子供でもマットレスをしっかり守ってくれると思います。
本当に買って良かったです。

4 2014-02-08

まだ使ってないのですが、とりあえず最初についていた臭いがあり、この臭いでは眠ることができないので、それをなくそうと思います。
これまでニッセンの防水シーツを使っていましたが、ニッセンのものよりは厚みがあります。
これ一枚でいけそうです。

4 2013-04-25

セミダブル+シングルでもいける☆
セミダブルとシングルのベッドをくっつけて家族四人で寝ています。
子供が小さいのでおねしょ対策に購入しました。
セミダブル+シングルだと既製品だとピッタリサイズはないのですが、少し小さめのこれでもベッドの厚さが20センチほどであれば問題なく包み込めます。(ただし両端は少し防水じゃなくなりますが)。
少し小さめが幸いして、きっちり固定されるのでベッド同士がずれることもなく逆にいい感じですよ。
ただし開封後の匂いがかなりきつく、匂いが消えるまで一週間程かかったので☆4です。

4 2013-03-30

まだ子どもがおねしょなどしていないので防水の実感はありませんが、
大きさがシングル二つでちょうどよく、たすかりました。
ただ色がブルーなので白もあったらなぁということで星ひとつマイナス。
対応は購入からとても早く手元に届いてよかったです!
[受注番号] 212640-20130328-0497817232

5 2013-12-17

探してました
シングルベット2つをつなげて、8ヶ月の息子と一緒に家族三人でねるために買いました。冬はちょうどいい厚さですが、夏には暑いかも。ただ、防水機能付きなので仕方ないかな。

• goofy507さん
  • goofy507さん

5 2013-07-15

おねしょ対策に
シングルベッドを2つつなげて使っています。 サイズはピッタリでずれることなく良いです。
生地もしっかりしていて防水効果も期待できそうです。
ただ、真夏は蒸れてちょっと暑いです。色は涼しそうですが...
でも質、効果共に満足しています。

5 2013-04-23

シングルベッドを二つ並べた状態でぴったりでした。娘が風邪をひいて吐いてしまった時などに使えるかなと思い購入。そのうちオムツが外れておねしょをするだろう…ということで、まだ防水性についてはわかりませんが、期待をこめて満点です!

• 美々緒さん
  • 美々緒さん

4 2013-03-17

防水シーツ
シングル布団2つを並べてるところにワイドキングサイズの防水シーツをかけて使っています。子供の寝相が悪くても安心です。

4 2013-02-22

防水性能はまだわかりませんがサイズはピッタリでした。

4 2012-10-29

使いやすいです
なかなかこのサイズのボックスカバーがない中で、色も選べず仕方がないと思い購入しましたが、色もナチュラルだし、肌触りも良く、カバーもかけやすいので満足です。防水性についてはまだ未おねしょのため、わからず。

5 2012-10-18

おねしょ対策に!
子供のおねしょ対策に2枚購入しました。サイズ、肌触り、防水性、全て申し分ないです。

3 2015-10-09

丁寧でした!
梱包もキレイで、早く届きました‼早速使ってます。タオル生地でそのまま寝ても違和感がなく寝れています!

3 2013-10-10

もうすぐ子供が生まれるので成長とともに防水効果を体感していけるのを楽しみにしています。