4 2013-06-07

様々な高価なマットレスを渡り歩き、すべて3年以内で背中、腰、首、肩の各所でコリが出てしまい、所詮マットレスはどんなものでも3年で合わなくなると痛感したこの頃。
安価なものを短いサイクルで買い換えた方がずっとましであることに考えが行き着き、ブレスエアーを試すこととした。
まだ到着して2日しか使用していないが、寝返りはばっちりうてており夜中に目覚めることがなくなったので、とりあえず良かった。あとはどれくらいもつかがわからないので星4つ。

5 2012-08-27

寝苦しさ解消
堅さやシャリシャリという様な音も気になりませんでした。
購入した中芯に上に薄いシーツを掛けているだけです。
妻が「堅い・痛い」と言い、いやがるかと思っていましたが、妻は
「別に腰が悪い訳じゃないけど、腰が痛くないし、軽くなった。」と
非常に喜んでいます。
さらに、購入した中芯は208センチと長すぎたので、15センチ切断し、
それを組み合わせて60×30の枕まで作りました。
枕は自分用ですが、さらに頭まで涼しくなり、寝苦しさが一気に解消しました。

• べー姉さん
  • べー姉さん

5 2013-05-24

安いですね
寝たきりのわんこの為に購入。
ブレスエアー10センチ厚みの犬用ベッドを持っていますが、犬がどこに転がっても良いように買いました。
厚みはもう少し欲しかったですが、値段には満足しています。
カット売りのブレスエアーはもう入荷しないのでしょうか?

• のの7015さん
  • のの7015さん

5 2015-07-06

腰痛対策
注文番号:212640-20150701-0906142226
ベットを買い替えマットがポケットコイルになったら沈みこみ起きると体が痛かったので
固めのマットを探してこちらに決めました。
マットレスの上に引くためにウレタンじゃ蒸れそうなのでエアーブレスにしました。
寝返りが打ちやすくうつ伏せで寝るので高反発がとてもいいです。
シャリシャリ音はするので神経質な方は向いてないかも
寝てしまえば気になりませんけど
あと薄いシーツ良いです
上に敷きパットとシーツしてますが
エアーブレスむきだしだと変ですから
長さが長かったため切ってクッションカバーに入れて座布団にしてます。
発送もすぐにしていただき助かりました。
快眠できてます。

4 2015-06-17

涼しい!
腰痛対策および暑さ対策として購入しました。まだ1晩しか寝ていないので腰痛対策として正解だったかは不明ですが、今のところ私の腰には良さそうです。引き続き様子見といったところでしょうか。一方、暑さ対策は、以前は綿の敷き布団だったので寝苦しいほどの暑さを感じてましたが、ブレスエアーは熱を溜めないので寝苦しさは解消できて目的達成です。心配な点は、他のレビューにもいくつかありましたが、商品を使った感覚として耐久性(へたり)が短いのではないかといった所です。上下、表裏をローテーションしてできる限りヘタリ予防をしようと思ってます。

4 2015-01-25

感想は。
5日ほど寝てみての感想です。購入したベッドのマットレスが柔らかく腰が痛くなったので購入してみました。
付属のカバーは薄いので横になるとゴツゴツした感じでした。冬用のボアのカバーをかけました。それでも布団に入ってすぐは冷たいので夏は涼しくていいかも。
腰痛は楽になりましたが、身体が沈まないので枕が今までより高くなり肩がこるようになりました。
柔らかい枕にすると肩は楽になったので何らかの調整は必要かもしれません。
それでもお値段的にはお手頃で、軽いし、湿気もたまらないので良いのでないでしょうか。
梱包もしっかりとされて送られてきました。

• usi_usiさん
  • usi_usiさん

4 2014-09-16

すこし、音が気になります
腰痛緩和のためにと思い、購入。
付属のカバーは薄い素材なので、ちょっと透ける感じですが、
当方の場合はこのマットレスの上に敷布団を置くので
特に問題はないです。この上に直接寝る場合は別の敷きパッドか
カバーを用意したほうが良いかと思います。
マットレスとしては、柔らかすぎず硬過ぎずで丁度良い具合です。
洗えるというのはとても便利ですね。
ただ、弾力があるので折り曲げにくいので、干す時に
物干し竿に掛けるのが少々難しい、かも。
あと、眠るときは気にならないのですが、このマットレスの上を
歩くと結構「ぎゅうぎゅう」という軋む音がします。

5 2014-07-15

予想以上です!
[受注番号] 212640-20140706-0491587128
ベッドの中敷きのスポンジがボロボロになってしまったので、代替え品を探していたらこの商品にたどり着きました。
他メーカーの製品は高くてベッドがひとつ買える値段なので、今回は格安で中身だけを入手出来たことは大変嬉しく思っています。
丸まった状態で届いた時はクセや折り目がついているのではと心配しましたが、広げてみたら全く問題有りませんでした。
寝てみたところ多少の音はしましたが、ゴザの上で寝た時のことを思い出すくらい懐かしい気がしました。
通気性を重視していましたので、これから長期の使用で検証していこうと思います。

5 2014-03-31

良いと思います。
腰痛持ちで、スポーツ選手が推薦していた他社の製品を利用してましたが改善されず。手ごろな商品を探していたところ こちらを見つけ この価格なのでお試しで注文しました。
袋から出し押してみると思ったよりは硬さを感じませんが
その他社製品のベットマット上に敷き利用し横になると かなり良いです!
朝、起きても身体が動きます。(以前は動きにくかった)
マットの上に置いたせいか、音は全くしません。

もうしばらく使ってみて もちが良いようならば 周りにも薦めようと思います。
おまけのカバーは 確かに薄いですが 部屋干しでもすぐ乾きます。
この花粉症時期は助かります。
注文してすぐに届きました。
良い買い物ができたと思ってます♪有難うございました。

4 2014-02-27

快適です!
昨日から使い始めましたが、起床して腰の軽さを実感しております。 商品到着して開封時に、入っていたビニール袋はボタンが止まらず中から少し出ていた状態で、もしかして少し使ってあるもの?というような懸念を抱きました。 しかしブレスエアー自体は綺麗ですし、恐らく一回どこかで開かれたものであって、それにしっかりとしまいこむのが難しい素材であったため?と解釈しております。 新品を注文したので、このあたりは袋に完全に綺麗に入れて送られてくるものと思っておりましたので、その点がマイナスで、改善を期待します。 しかし、本当に腰痛などへの対策として効果が高いものと感じます。 感謝です!

• NONO12さん
  • NONO12さん

5 2013-06-01

最高です!!!
元々腰痛持ちで(ヘルニアではありません)更に仕事が立ち仕事のためどんどん悪くなって来て、寝返りも出来ず起床時にはベッドから起き上がるのも一苦労・・・洗顔時に腰を曲げたら今度は伸ばすのが大変で本当に困っていました。
値段も高くなかったので失敗してもいいと思い購入しましたが初日に横になった途端、これまで経験した事のないような何とも言えない寝心地でマットが身体に吸いつくような感じでした。
もちろん爆睡で翌朝は数カ月振りにシャキッ!と起き上がれ自分の身体ではないような感じでした。
使用して10日程になりますが身体全体が軽くで毎日の仕事も快適にこなせてます。
嘘のようですが本当なんです(^^
ブレスエアーに巡り合えて本当に助かりました。
余りにも使用感がいいので両親・甥っ子・友人にも勧めました♪
素晴らしい商品を開発して下さった東洋紡さんにも感謝です。

4 2013-05-26

夏に期待。
購入初日は、カバーをかぶせたブレスエアーの上に敷きパッドを敷いて使用。初めてだったので、主人は硬いのとシャリシャリする音が少し気になったようでした。次の日はブレスエアーの上に薄めの敷布団を敷いて使用。硬さも丁度よく、二人ともとても満足でした。しかし、それでは夏場の通気性に期待できないので、再び初日のように敷いて再チャレンジ。布団をかぶっている時は涼しさはそれほど感じず、布団を外すと普通の敷布団よりは熱は逃げましたが、思っていたほど涼しくない…?その時、開けていた窓から涼しい風が入ってきて…あ、涼しい(笑)いいじゃんこれ(笑)夏は窓を開けたり、扇風機やクーラーを点けるので期待できるかもです。

• HoHoHoHさん
  • HoHoHoHさん

4 2013-04-20

浮いているような感じ、快適
ブレスエアーの中では「硬め」かもしれませんが、普通のベットマットと比べるとやわらかく感じます。荷重のかかった部分だけ沈み込み、結果、体が全体で支えられ浮いているような感じです。
そのままでは、でこぼこを感じますので、上にベッドパッドをひいてからボックスシーツをかけて使っています。それでもまだでこぼこを感じますが、寝るのに問題はありません。寝返りなど、上で動くと独特の音がしますが、ベッドパッドをひいていることもあり、あまり気になりません。
それなりに体が沈み込むので、今まで通常のベットマットで使っていた枕だと高く感じます。マットに合わせて枕の調整も必要かと思います。
わたしのベットに2080mmは長すぎましたので、ハサミで切って使用しました。ブレスエアー自体はハサミ等で簡単に切れます。カバーは少し余ってしまいましたが、あまり気になりません。ただ、ベットマットぐらいの1950mm程度のものも品ぞろえにあるとうれしかったです。

5 2013-01-14

ソファーのクッションに!
昨年の11月に敷布団として購入以来、ブレスエアーをとても気に入っています。そこで、今回は少々へたれ気味のソファーのクッションの中身にどうかなと思い購入しました。まず、ブレスエアーをクッションの形に切りました。大きなはさみがなかったため少しばかり力が必要でしたが、大きな問題はなく切り分けられました。次に、切ったブレスエアーを3枚重ねてクッションに入れてみました。座り心地は良かったのですがカバーに余裕がありすぎ、見た目が良くなかったので、もともと入っていたウレタンの一部を中心にして、ブレスエアーでサンドイッチしてみました。すると、カバーとの大きさもちょうど良く、座り心地もブレスアエアーだけの時とほぼ同じでしたので、これを以って完成としました。腰痛持ちの私にとっては、柔らかいクッションより固めの方が座り心地が良いので、手作りのブレスエアークッションにとても満足しています。次はブレスエアーを何に使おうかと思案中です。

4 2015-12-05

ソファーベッドに
まだ届いてませんが、子供に購入しました。楽しみにしております。期待を込めて♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団