1件~15件 (全 1,130件)次のページへ
  • なぷ〜さん
  • なぷ〜さん

4 2023-09-13

選択:選択 | カラー:グレー/アレルエアー

購入してから届くまでとても早かったです!
高反発のマットレスを使っていましたが、腰が沈みこみ眠りが浅く朝体ガチガチで疲れている状態でした。
某有名の高いものはお試しの気持ちで買うことはできないので、一先ずこちらを購入させていただきました。
敷いてから少し寝っ転がってみたら程よい弾力で腰が伸びる感じがして気持ちよかったです。
夜寝る時楽しみなので今日は早く寝ようと思います。
カバーにマットを入れにくいのと、カバーの糸が外も中もたくさん出ておりましたのでそこで☆マイナスです。
商品自体は良いと思います。

5 2023-08-03

選択:選択 | カラー:ライトグリーン/アレルエアー

10年ぶりのリピート
購入履歴を調べたら、ちょうど10年前にこちらの店舗で買ってました。10年間、長持ちしてくれました。さすがに繊維が劣化して、細かい破片がポロポロ落ちるようになったので買い替えです。
今は自分で使ってますが、元々は犬の介護用に買ったものでした。寝たきりでも蒸れず、体圧分散できて、丸洗いできる。ウレタンに比べて重くもないし、処分する時もハサミで切って家庭ごみに出せたのでらくちんでした。
次が何年後になるか分からないけど、また同じものを買いたいです。

5 2023-12-06

カラー:ネイビー/アレルエアー

10年前に中空 厚さ4センチを御社で購入しましたがへたってきましたので購入しました
前回はカバーがなく自分で別途購入した
今回はとても厚いカバーがついていましたので助かりました
安価で気に入っている

• Ggktさん
  • Ggktさん

5 2023-04-29

家族がこのタイプのマットレスを試してみたいと言っており購入しました。
お手入れも簡単で涼しく使えるので、良い商品だと思います。

5 2013-12-31

大切な家族。その腰痛に。
敷布団、色々です。大切な家族。その腰痛には固いのが良いのか、違うほうが良いのか? どちらにしようか迷いました。イタリア製の有名ブランドものか、このタイプのエアークッションか。エアータイプに決めてから、3つ折り出来るタイプですと、先々、ヘタルだろう腰(3枚の真ん中)部分をローテーション出来るものを知ります。厚みは7センチ以上でいうことなしですが、最後に他社のそれにしなかった理由はエアーの素材には2タイプあることを知ってしまったため。中実と中空があるのです。中空のほうが、固めのタイプとなる。結果はこちらです。厚みは2枚を重ねることで実質8センチとしました。将来のヘタリは、価格が1枚あたり、1万円以下ですので、買い替えでOKです。敷布団で腰痛がすべて治るとは思いませんが、使用感はGOOD、だそうです。硬すぎることもなくゴワゴワ感が、かえって心地よいぐらいなのだとも。以前より、深い睡眠がとれていると言います。もっと早く購入すれば良かったと。最後にもうひとつ。昨今、アジアのあの大国の傲慢さが目につきます。あの国を現時点でこれ以上大きくすることは、平和にとって良くない。とても危険です。寝具も残念ながら、ご多分に漏れず、あちら産が大半でした。任された私の購入時の決め手は、実は素材メーカーのサイトです。「ブレスエアーは、徹底した品質管理のもと、日本国内で製造されています」 でした!

• ASLMさん
  • ASLMさん

4 2013-11-03

逆に腰が…
注文して2ヶ月、ようやく届きました。
使い始めて1ヶ月は敷布団の上や下に敷いて使っていましたが、逆に腰が痛くなる結果に…。
そこで行きつけの寝具屋さんでアドバイスをもらい、敷布団をやめてブレスエアーの上に薄めの敷パットのみで
使用してみました。
すると腰の痛みが無くなり普通に使える様になりました。
元々そこまで酷い腰痛持ちではないので凄く良いという実感は無いですが、普段は畳の上にせんべい布団なので畳の固い底突き感が無くなったのは良かったです。
そして使い始めて3ヶ月、体が当たる部分がヘタってきました。
いつまでもつか…。
次はもう少し厚めのものを検討します。

5 2012-11-04

買ってよかった
結論から言おう。買ってよかった。
頼りない軽さで宅配され、大丈夫か?と不安に駆られ、
まあ、1万以下じゃ、こんなもんか。と自分を慰め、
少しヘタッたマットレスの上に置く、やけにゴワゴワと音を立てる、
また、不安になる。シーツをかぶせ、試しにゴロリと寝てみる。
「えっ」、極上の寝心地に、驚愕した。
体荷重が分散され、どこにも負担がかからないためだろう。

季節の変わり目である今、腰痛で苦しんでいるはずが、
その夜から1週間が経ったが、痛みがない日々を送っている。
ゴワゴワ音も、まったく気にならない。
睡眠を楽しむなら、安い投資であったと思う。

• sckiwiさん
  • sckiwiさん

4 2013-06-30

産後太って底がつくかと心配していましたが、ついているはずなのに底つき感は不思議となく、これ一枚に付けて頂いたシーツで十分です。寝返った時のワシャワシャいう音も音にかなり敏感なチビ共々2日で慣れました。最初床が変わって腰もだるかったですが、これも2日でなくなりました。畳に直接敷いているので本当に芝生の上のような不思議な感触です。ここのところ夜が涼しいので背中に全く熱がこもりません。暑くなった時も冷房の温度をあげれそうです。後は子どものお漏らしの時のためにこれから除湿シートなどを買って下の濡れ対策をしたいと思います。
あ、気をつけた方がいい事がありました。ガッと持って引っ張ると袋麺のようにくしゃくしゃに固まっている素材が一部ほぐれてしまいましたー。

5 2014-08-23

今回で3枚目。
良いことは実証済みです。
1枚目は私の単身赴任用、2枚目は息子用、今回は私の自宅用です。
これで、単身先も自宅も気持ち良い朝を迎えれるでしょう。
写真を載せておきます。

• ayumi330さん
  • ayumi330さん

4 2014-07-27

2度目の購入です。
主人が良いと言っていたので、息子用に再度購入しました。
早速ベッドの上に敷いて寝たようです。
熟睡タイプなのでこのマットが良いのか???ですが、よく眠れたようです。
でも、寝すぎたせいかk「腰が痛てーーー」と言っていた分−☆一つです。

5 2020-04-29

ブレスエアー厚み4cmのものを10年使用しています。ブレスエアーと重ね使いしていた敷布団がヘタってきたのでこちらを購入。ブレスエアーと遜色なくしっかりとしていて嬉しいです。そして、飼猫が粗相をしてもシャワーで洗い流せるので安心、ヘタらないので通常の敷布団よりコスパが良いです。
見た目はブレスエアーが素麺、アレルエアーは春雨のようです。透明素材なので見た目も良いです。
結果、大満足です!2枚重ねで使用すると底付き感は全くなく、敷布団併用よりも驚くほど寝心地がよいです!1枚だと柔らかく感じる方は2枚重ねをおススメします。付属のカバーもお得感がありますね。長辺一辺にファスナーが付いており、使いやすいです♩しかも手持ちのブレスエアーとアレルエアーが2枚まとめて入りました! 良い商品をありがとうございました(^^)

5 2014-12-20

もっと早く出会いたかった!
これまでは畳の上に、縄梯子状のすのこ、長年の使用でへたったウレタンマットレス、綿の煎餅布団、敷きパッド、低反発ウレタンの腰枕と重ねて寝ていました。
昨年から軽い坐骨神経痛になりましたが、腰よりも横向きになった時の肩の痛みが辛く、高反発ウレタンマットレスを探しているうちにこちらの商品を見つけ、店頭で「エア○ーヴ」を試してみてから(笑)購入しました。
以下、約10日間使用してみた感想です。
付属のカバー(スケスケで内袋の様な薄さ)だけの状態で布団と敷パッドの間に入れ、腰枕は外して寝ました。足で踏むと独特のゴリゴリした感触がありますが、寝てしまうと全く気になりません。少し斜めになるなど姿勢を変えたり体重移動が楽で、これまでの片膝を曲げて腰をかばうような寝方も少なくなった気がします。反発力が絶妙で、もう腰枕は必要ありません。
使用前は12月の寒さのせいか朝方によく目が覚めましたが、こちらにしてからは良く眠れます(逆に「もっと寝たくて」寝起きは悪い)。通気性が良すぎて乾燥したのか、かかとが割れたので、付属の上にさらに薄いカバーをしました。すると断熱効果が増して保「温」性も上がりました(保「湿」性は不明)
新しい商品は臭いが気になることろですが、こちらの商品はほとんど臭いません。また到着時に予想以上の軽さとコンパクトに驚きましたが、三つ折りタイプでなくてもかさばらず、布団のように三つ折りで押入に収納できます。
いろいろな商品のレビューを読むと迷ってしまい、なかなか買い替えに踏み切れませんでしたが、もっと早く出会いたかったというのが正直な感想です。値段もお手頃ですし、迷っている方には是非試してほしいです。
これからの本格的な寒さ、夏の暑さではどのような寝心地になるか今から楽しみです。

4 2014-11-11

衛生面で満足しております
布団買い替えの時にランキングやレビュー等をみてかなり
迷いましたが、「ふわふわ/ただし重い」よりも
「軽い/衛生的」の方を選びました。
なので ふわふわ布団をお望みの方には全く合わないかも。
あと完全にプラスチック?の粗目の網なので
お日様のにおい!とか求める人には合わないかもしれません。
・衛生面/手入れ
まだ買ったばかりなので洗ってはいないですが丸洗いできるのはGOOD。
また、湿気とは無縁の製品のようなので干す必要もないので
お手入れがラクチン。また軽いです。下手すると片手でもてるかも。
中綿と言うものが存在しないので埃が立たないのは助かります。
ダニも発生しようがありませんし。
ただ、素材的にカッチリ折れ曲がることはないため
毎日収納する人にはオススメできません。
そういった方はカットされたマットを使用されるのでしょうか。
ともかく曲がりません。 丸めて収納することは可能かも。
・サイズ
横幅はともかく縦幅はでかいです。
私は背が低く、かつ寝床が四角四面かこまれているため はみ出る部分は
折り曲げて〜と思いましたが 素材的にカッチリ曲がらないため
(カーブするだけ) どうにも邪魔なのでサイズカットしました。
一応 成人男性(または力強い女性)なら普通のハサミでカット可能です。
時間もかかりませんでしたし、ゴミが超散乱する!と言うこともなかったです。
(多少のゴミはもちろん出ました。)
逆に 背の大きい+床に敷く方にはオススメのサイズかもしれません。
厚さはやはり薄いですが私は気にならなかったですね。
普通は1・2枚マットが必要になると思います。
・他
この製品だったか覚えていないですが「音がする」という
感想があったかもしれませんが よほどアグレッシブな寝返りを
繰り返す等でなければ無音です。
布団に入る際に少々する程度で寝る時には関係ありませんしね。
製品タイトルにも「硬め」とある通りフワフワ感は皆無ですが
私の好みの弾力でした。
値段的にも手に出しやすいので、私的にはとても満足しています。

5 2014-09-13

コストパフォーマンス高し
商品はビニールと紙の包みの簡易包装で届きましたが、どうせ包装は捨てるものだし、ゴミが少なくて済むので私は好感が持てました。
早速使ってみると、サイトの写真では板のように硬いイメージがありましたが、実際はゴムの様に柔らかく、マットレスも軽く丸めたりできるくらいの柔軟性があります。
指で挟むとそれほど抵抗もなく指がくっつくので、これ大丈夫かな?と体重90Kgの私は心配になりましたが、カバーを取り付けて実際に寝てみると丁度良い弾力性でした。
しかしこれ一枚では、肘をついたり膝をついたり足で踏んだ時に底付きしますので、もう一枚何か重ねて使った方が良いと思います。
私は長年使っている敷布団の上に乗せて一晩寝てみましたが、とても良い寝心地で、腰や背中の痛みもなく感動しました。
寝返りをする時など、素材の音がポリポリしますが全く気になる程ではありません。
又、通気性も良いので汗かきの人には丁度良いマットレスだと思います。

5 2014-06-07

前に購入して寝るのも良い感じだったのと、軽くて上げ下ろしも楽だし、何せ洗えるのが気に入ってました。
犬がオムツして一緒に寝てるのだけど、漏れてるときがあり普通の布団は大変だったので、このマットにして手入れが楽になりました。
そして今回は、ソファーもへたって来たので長座布団を考えてましたが、このマットを購入してソファー用と犬のクッション(これまた洗えるので匂いも気にならない)と普通のクッションと3種類にチョキチョキしました。簡単に切れるし大大大正解でした。
その為のカバーも一緒に購入しましたがgood!!
大満足です。
長座布団カバーもあればもっと良かったなぁぁ

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団