• kili68さん
  • kili68さん

4 2012-10-14

低い枕が欲しくて購入しましたが、パイプが偏ってしまい頭部は1センチも厚さがなくなってしまいます。
また見るからに中身があまり詰まっていないようなスカスカな感じがします。
他の方のレヴューもありましたが、中身を調節できるので5センチか7センチの方を選べばよかったと思います。
寝心地はいいので高い方の購入を検討しています。値段も安くなっていますから。
トルマリン他のリラックス効果はあるのかな?、猫たちが入れ替わり乗っかって寝ています。
それと幅が少し狭くてあと5センチくらいあるといいかなと思います。サイズの合うカバーがなく、一緒に購入したカバーもやはり大きいです。

4 2012-07-12

使っている羽根枕は首が詰まって寝苦しかったり肩凝りしてしまい、新しい枕を探していました!
今まで低反発、蕎麦ガラ、ビーズ、羽根を使ってきましたが高過ぎ、硬過ぎ、柔らか過ぎ、とほとほと困り果てていましたらこちらのパイプ枕を発見。
安価なので実は期待していませんでしたが、大変良い商品でした!
私は痩せ型で首が長く、枕が高いと首の傾斜が付き過ぎるので低い(5cm)の物を購入。やや高く感じたので3分の1量のパイプを抜きました。丁度いいです。
程よい仕切りが入っていてパイプが上手い具合に移動してくれ快適です。
以前、仕切りが全体に入っているビーズ枕を使用していましたが、全く移動しないものはいつまで経っても頭にフィットせず合いませんでしたので。
主人も気に入った様なので先に購入した5cmの方は主人に、追加で3cmの枕を注文しました。先にある程度の高さを選んで、届いたら自分で細かい調整が出来るタイプが一番。
自分に合う枕をオーダーメイドするか迷っていた矢先に安価で良い物を見付けられてラッキーです!!

4 2013-05-31

高いほうがいいかもしれません
商品自体は適度な硬さもありいいように思います。
うちは主人用に普通の高さのものを買ったのですが、
私が試しに頭を載せてみると少し低いように感じました。
高さばかりは好みがあると思いますが
あとで調整できるなら最初は高さのあるものを
選んでおいてもいいかもしれません。
主人は枕が変わったことにも気づかずに寝ていたようです。
本人はいいようなので☆4つにします。

4 2012-12-28

試しに購入
丁寧な対応、発送ありがとうございます。
低めが欲しかったので自由に減らせるようふつうサイズを購入しました。
少し余裕をもってパイプが入っていましたが野球ボール二つ分くらい取り出して使用しました。
首を支えるのが大切と接骨院で聞いていたので頭の部分を凹まして使うとあまり崩れず朝までカタチが残ってました。
改善面ですが真ん中のへこみ部分を下になる生地を糸で緩く繋ぐとそこが自然と凹んで使い勝手が良いと思いました。あと横幅がもっと欲しいですね。寝返りが打ち安ように。

5 2012-12-25

羽枕、低反発、綿などいろいろ試しましたが、そばがらに落ち着きました。しかし、そばがらは洗濯ができないことと、ダニの恐れがあったので、そばがらの感触に似ており、通気性もあるこちらのまくらを選びました。結果、寝心地は大満足です。(1週間程度使用)
欠点は、パイプなので耐久性がどの程度なのか。でも、決して高い値段ではないので、年に1、2回の交換程度で済むなら全く問題ないですね。

5 2012-12-17

安いとおもいます。
レビューを見て、11cmを購入、においが少し気になったが、カバーをかけると解消されました。レビューにあるように、サイズが、小さめでしたが、私はあまりきにならず、送料込みで、この価格はおとくだと、感じました。

5 2012-11-14

普通のパイプ枕を探していました
5cmの高さのものを購入しました
思っていたより小ぶりかなと。。。
中身のパイプは、みっちり入りすぎているくらい入っています♪そのまま使ったら枕が硬くて頭が痛い位でした。あらゆる好みに対応できるのではないかと。。。
ファスナーのところにある引き出す布の筒が使いやすく、商品として良く考えられていると思います
中の構造で真ん中だけ独立していると、もっと良いかなぁと思います。そうすれば、真ん中だけ少なめにしたりして、気道の確保がしやすくなり、快眠に繋がりやすくなると思います

5 2012-09-08

家族全員の枕をそろそろ買い換えようと思い、それぞれの希望を聞いて購入しました。私と主人はこちらの枕を選びました。息子は以前使っていた枕がぺちゃんこだったので、もう少し高さがあるほうがいいと言ってこちらを選びました。高さもちょうどいいと言っています。高さの調節も自分好みに出来、低価格の商品に大満足です。

4 2012-08-26

工夫されています
パイプを出して高さ調整ができるのはいいですね。
そのパイプを出す部分が単にファスナーだけでなく、一気に出ないようベロみたいになってるのは他にない作りでした。
他の方も書かれているように、特に香りは感じませんが、あまり香るよりはいいかなと思います。
ただ残念なのは私には固かったので、固めが好みの方にはいいのではないでしょうか。

5 2019-07-22

硬め
私には硬めでした。横向きに寝てもやや高いので調整してみましたが、このタイプは昼寝とかにはいいけど夜の就寝用は、フィット感のあるタイプのほうが疲れないと思います。

• hirotadaさん
  • hirotadaさん

5 2018-12-28

満足しています。今までの枕は通気性が悪かったので、毎日気持ちよく朝が迎えられます。

5 2018-04-12

しっかりした枕(5センチがジャスト)
頭が安定して良い枕です。高価な低反発など色々使ってみましたが、こんなに低価格で合う枕があるとは、感激!枕難民から抜け出せそうです。

5 2017-09-07

結構です
7c高さを購入しましたが
高さ固さ丁度よくやっと熟睡できる
枕にであいました
梱包も簡便で出しやすく結構でした

4 2016-09-04

まあまあ
自分で高さが調整できるのが良かったです。高めの枕が好みなので、一番高いタイプにしましたが、ちょっと高すぎたので、かなり中身を抜きました。結果的にもう一段階低いものでも良かったかもしれません。

4 2016-03-03

5センチのものを購入させて頂きました。
高さは調節出来るので大丈夫でしたが
少し硬めでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕