• aradiedさん
  • aradiedさん

5 2015-11-01

フラワー/ブラック 購入
歩きでスーパーに買い物に行く時用に買いました。
フラワー柄はレトロな感じで可愛いです。
作りはしっかりとしており、
引いて歩く分には軽く感じました。
3輪なので段差や階段も楽だと思います。
容量もたっぷりでした。
高さがあるので背の高い方も小柄な方も問題なく使えると思います。
実際にスーパーで買い物中はS字フックなど活用して
お店のカートに掛けようかと思ってます。
保冷・保温なので一年中使えます。
イス機能も試してみましたが大丈夫でした。
重い荷物を歩きで持つよりずっと楽なので
活用させようと思います。
11/1のブログで車輪の取り付け方など
画像付きで説明しています。
注文番号:212640-20151028-0635365209

• mimipiguさん
  • mimipiguさん

4 2016-04-16

今のところ大丈夫
4Lの水をスーパーでもらってくるのでカートが欲しいなと思ってる時に値段が下がっていたのでポチッと購入してしまいました。届いた商品の組み立て方が絵を見ても全然わからずどなたかのレビューで組み立て方をブログに載せた、とおっしゃっていたのでそれを参考に。なんだ簡単でした。キャスターの軸についている黒い留め具はただ外して(いらないみたい)そこに車輪を押し込んでセット完了。段差が気になりません。それと舗装された道では音がほとんどしません。タイルの歩道では音がしますが大きく響くほどじゃないと思います。カーブになっているところのファスナーは閉めづらいです。裏のビニールをすぐ噛んでしまいます。取っ手?持つ部分は高さが調節できないので背が低い(156cm)私だとかなりの長さで引っ張る感じです。なので混雑したところでは注意が必要。座ることはまず無いとは思うけれど一緒に買い物をした妊婦さんはちょっと休憩ができました(笑)まだ3回ほどしか使ってませんが今のところ壊れていません。

5 2014-05-17

初の三輪カート
ショッピングカート自体はこれで5回程購入しています。
いつも保冷・保温出来るものを利用していて、まとめ買いをするので、階段などで困ることがよく有りました。
気になっていた三輪カート、今回ついに購入。これで階段も恐れずにどしどし買います。
無地の物が欲しかったのですが、なかなか好みと合わず、思い切ってドットを頼みました。
ポップ過ぎるかなと思ってましたが、届いてみるとそうでもなくて、逆に良かった気がします。意外にさっぱりした柄でした。

5 2011-08-07

使い易いです^^
初めて使う3輪コロコロでしたが、
説明の通り、階段や段差もラクラクでした^^
大きいのでたくさん入りますし、
使う人の身長によって、
使用時に、バッグの斜め度が変わるだけなので、
妻と自分と共用も問題ありませんでした^^
バッグの部分は、
取り付けは、本体のフレームに、
上からスポッとさすような感じなので、
ズレとか心配でしたが、
実際にズレることはありませんでした。

4 2013-07-13

スポ少で活躍
子供がスポ少の野球部に入った為 お当番用に購入。届いた時は大きいかなと感じましたが いざ使うと入れるものも多くとてもよかったです。167cmの私には上り坂でタイヤがぶつかったので 持ち手がもう少し伸びてもいいかなと思います。階段も上りはスムーズですが 下りは持ち上げて下ろしたのでマイナス1です。それ以外はスムーズで立てた時の高さもある為 使い勝手がいいです。

• makisukaさん
  • makisukaさん

4 2013-10-12

便利です
重い買い物をする際のカートを探していて 駐車場から自宅まで 数段の階段があるため三輪が良いかと思い他社の商品数点と悩んだ結果 購入しました
三輪で保冷機能のバックが付いていて、折りたためて この値段ならお買い得だと思います
保冷機能のバックの柄も可愛くて良かったです 水玉のブルーを選んだのですが 思っていたよりもくすんだ感じで ピンクにすればよかったと後悔してます。
保冷バックを取り外す時、荷物が多く重いと外せないと言う点とバックを外して使用する際 カートの底面にもう少し工夫があればもっと良かったと思います(自作でアレンジしてみたいと思います)

4 2012-06-13

車なし、エレベーターなしの妊婦の買い物の救世主です! アイボリーの花柄を購入。昭和のおばあちゃんみたいで可愛いです。届いて早速かなり大量に買い物しましたが、動きもスムーズ。軽くてとっても楽! ただ、歩いていると何度もかかとが車輪に当たるので、真後ろに引いては駄目なことを学習中です。道では少し幅を取るかな? あと、背が高い(170cm)ためなのか、階段を上る際にはやっぱりなかなかの力を入れて引っ張るという感じにはなりました。持ち上げなくていいだけ随分マシなんだろうけど、ここには少し期待しすぎたかな? タイヤの耐久性にもちょっと不安が残りますので-1にします。大量の買い物は出来るだけ控えて、こまめに長く使いたいです。

4 2012-02-18

妊娠6ヶ月で買い物に行くのも重い荷物持たなきゃで大変になってきたので、ショッピングカートを探していました。かわいいドット柄で三輪、さらに保冷機能付きということに引かれて購入。
商品を頼んだ次の日には届きました。組み立てはタイヤの取り付け部分が固くてちょっと苦戦しましたが、なんとかできました。タイヤが三輪のため、けっこう大きいという印象をうけます。皆さんが書いているようなシミや臭いは全然ありませんでした。ただ縫い方が雑という感じで少し残念。
早速使ってみましたが、普通のアスファルトで転がすとガラガラとけっこう音はします。階段は難なく転がせます。重い荷物も楽々でした。いろいろと気になる点はありますが、これで買い物が楽になるのでこれから愛用していきたいと思います。

• ちんぱ55さん
  • ちんぱ55さん

4 2014-05-15

キャリー
ショッピングカートとしてではなく段差を登れるカートが欲しかったので付属の保冷バックは使用していません。
ギターとエフェクターケースをつんで使っています。楽器用ではないので仕方ないですがカートの荷台部分に骨がないのが少し残念でしたが重宝しそうです。10kg近い荷物を乗せていても小さな段差は苦なく登ってくれます。階段は持ち上げた方が楽でした。

5 2013-06-17

• 商品を使う人:親戚へ
喜んでました
義理の母のプレゼントに購入しました。容量も丁度いいみたいだし、重量も軽いしちょっとした段差なら普通に運べるところが、気に入ったみたいです。

5 2011-07-11

かわいいです。
お買い物用に、折りたたみできるカートを探していましたが、地味なデザインが多く、なかなか気に入ったものが見つからなかったところ、これだー!と思うもの
見〜つけました。花柄を買ったのですが、とってもかわいくて大満足です。
タイヤが3輪なので、幅はとりますが安定感があります。
折りたたみは、バッグを付けたままだとぼってりしますが、なんとかなりそうです。
容量も多いので、かなりおすすめです。

5 2015-07-30

父の誕生日プレゼントの為に購入。思ってたより大きかったのです。喜んで貰えました。

• コメ78さん
  • コメ78さん

5 2011-10-29

大満足です。
写真を見た時、ちょっとポップかなって
思ったのですが、ほどよく落ち着いた感じで
とてもお気に入りになりそうです。
持った時に軽量だったので重い荷物を
沢山運べそうです。
保冷機能がついているのも、とても魅力的でしたし
三輪だと安定して荷物を運べそうなのでこれから
こちらを活躍させようと思います!

4 2011-09-29

ブルードットを購入しました。独特のにおいと若干の汚れが気になりましたが、とてもかわいくてしっかりしています。車輪のはめるのに少し苦労しました。

5 2011-07-11

おすすめ!!
これからの、レジャーや、イベントに備えて、購入しました。値段も安いし、三輪っていうのが、いいですね。車輪も、しっかりしてるし。今まで、二輪のは、いろんなのを、たくさん買いましたが、すぐ、こわれてましたが、これは、とても、使えそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ