5 2012-11-02

ぽかぽか
オフィスでの冷え対策のため、購入しました。膝に乗せても邪魔にならないサイズで調法しそうです。中にお湯をいれて実際使用すると、最初はぬるいかな。。。と思ったのですが、だんだんほんのりと暖かさを感じるようになりました。カバーも可愛らしい色あいで、肌触りも良く、優しい使い心地に満足しています。
訳あり商品ということで状態が少し不安でしたが、湯たんぽ片面に薄い茶色の染みが三ヶ所ある程度で気になりませんでした。カバーをかけてしまえば分りませんしね。。。。

5 2011-10-20

レッド購入
もともとレギュラーサイズ使用です。
みなさんのレビューを見いたら、
ミニサイズだと持ち運べていろいろな
使い方できるなぁーーと思い購入しました。
まだ湯たんぽ使うほど寒くないので
活躍はもう少しあとになってから(^_^)♪
キズ・汚れはカバーをしてしまえば
気になりません。
少しでも安く買いたいのであればおすすめです♪

• megu_104さん
  • megu_104さん

5 2013-02-06

あったか〜い!
大きさはレギュラーサイズを買うところでしたが、
みなさんのレビューにも持ち運びしやすいサイズとあり
もこもこカバーが欲しくて、なおかつFASHYでこの価格なので
こちらに決めました。
結果、このサイズで正解です。十分暖かいです。
ついうたた寝してしまいます。
寝るときは足の間に挟んだり、お腹のズボンの間にはさんだり。
(見せられたもんじゃないですが)
冷え取りの本に「ひざの上に置くと足の付け根の太い血管を温めるし
女性は子宮に近い尾で良い」と書いてあったのを実行しています。
無印の湯たんぽと迷ったけど、材質が柔らかく夏場には水枕にして
使えそうだという点で、少しお高いですがこちらに決めました。
汚れは確かにありますが、気になりません。

4 2011-12-22

訳ありだけど許せます
訳ありの黄色いシミは思ったより凄かったけど可愛いカバーでふだんは隠れているので何とか大丈夫です。カバーはピンクで注文したのでミニケットは濃いピンクのが届きました。ありがとうございます。もともとオフィスの冷え対策にスタンダードタイプを買ったのですがお湯を入れると結構重くなるので手軽な大きさのミニがほしくなって購入しました。ひざの上に置くのにちょうどよいです。小さいので冷めるのも早いですが6時間くらいはほんのりと暖かかったです。これからはスタンダードは家で寝る時に使うようにします。ファシーの柔らかいボトルは癒し系で愛着がわきます。

4 2011-11-26

携帯に便利そう
寒い国に留学している子供のために買いました。
使い捨てカイロをたくさん持たせようと思っていましたが、これが結構重く、荷造りの段階で持って行くことを断念。
最高気温がマイナス14度という日も有り、0度だと暖かく感じるようになったという連絡が来た頃、友人からFASHYの湯たんぽがとても使い勝手が良いということを聞きました。
通学時間が1時間くらいかかるので、その間の携帯用にと考えました。
容量が小さいので長い保温持続は期待できませんが、学校にレンジがあるので、カップでお湯を作り、帰りはそれを入れればいいかなと思っています。
自分で試しに使ってみましたが、お腹に入れてるとポカポカと気持ち良かったです。
寒い国で、この湯たんぽを使って、ちょっとでも和んでくれたらと願っています。

4 2011-11-01

ちょうどよい大きさ
大きいサイズを自宅用に使っていたところとってもよかったので、
職場用に小さいサイズを購入しました。
最初は訳あり商品だと知らず(ページをしっかり見ていませんでした)、
届いたときは茶色の染みにびっくりしましたが、
もう一度情報を確認し直して、なんだだから安かったのねと納得です。
カバーをかければ全く気になりません。
カバーももこもこして可愛いです。
お湯を入れればぽよぽよして気持ちがよく、
膝に乗せておくとふわ〜っと暖かくて幸せな気持ちになります。
カバンに入る大きさで持ち運びにちょうどよく、重宝しています。

• りなゆさん
  • りなゆさん

5 2011-01-23

ファシー社の湯たんぽスタンダードタイプを愛用しています。
最近かなり寒いので通勤の時に車に普通サイズを持っていっていたのですが
通勤用の荷物を合わせて持つとかなり重い・・・。
それでミニサイズがある事を知り購入しました。
かわいいレッドのカバーとそれに合わせてミニケットがついてきました♪
小さいのでお湯が冷めるのも早いのですが、通勤には軽いし、充分あたたかで満足。訳ありとのことでしたが、お湯を入れる口の部分に色移りが
あるくらいで、普通に使用する分にはまったく気になりませんでした。
サイズがかわいいので夜は子供達にとられています(笑)

• marie5846さん
  • marie5846さん

5 2014-12-17

期待をこめて
出勤時に使うミニミニ湯タンポ、会社での冷え対策にミニ湯タンポ…と湯タンポ大活躍の愛好家です(笑)
まだ届いていませんが、期待をこめて☆5
追記
今日届きました!
カバーがフワフワ柔らかくて気持ち良いですね( 〃▽〃)
昔の水枕を思い出しました。湯タンポの素材も柔らかくて優しい感じです。
さっそく今夜から使います!

5 2014-12-04

やさしい湯たんぽ!
小判型の大きな”ザ湯たんぽ”を使ってきました。今冬は到来が早かったので既に活躍中ですが赤錆やズッシリな重さにゲンナリ。小さくてタンクもカバーもふわふわしている本製品は”心にもやさしい湯たんぽ”です。今までは足を乗せていましたがコレは何だか愛おしくて両腕で抱えて寝ています。お腹がホワ〜ンとして和みます。おかげで抱き枕は行き場を失いました。

4 2014-12-03

想像より、汚れておりましたが(笑)承知の上での購入ですので問題無いです。
同じタイプの商品を、オフィスでの冷え防止に2シーズン程使用しておりました。ヘビーユースの為か早く痛んでしまい、だったらアウトレットでも良いか、と訳ありに致しました。今度はもう少し長持ちする様、大事に使用致します。冷え症の方にはお薦めの商品です。

4 2014-10-26

娘用に買いました
娘用に買いました。夜勤のある娘の為にお布団を温めるのに使っています。
足元は大きい湯たんぽ、このミニ湯たんぽは抱っこして寝てもらうのに使っています。娘は気にいったようですね。

4 2014-10-26

暖かいですよ
訳ありとありましたが、カバーをするので問題はないです。抱えて寝るように買いました。暖かくて これから重宝します。

5 2014-09-05

訳ありとのことですが、口の縁と本体下側の角が少し茶色っぽく変色している以外は綺麗なものが届きました。カバーに入れてしまいますし使用には全く問題ありません。カバーはもこもこで手触りがとてもいいです。
大きいタイプも持っていますが、膝に乗せたりお腹などを部分的に温めたいような時には、ミニサイズの方が軽いし体に沿うので使いやすいです。

4 2014-03-07

他店で、少しデザインの違うFashy社の同サイズの湯たんぽをかって、この冬大活躍だったので、足元用と、抱えて寝るようと、ふたつ欲しいと思い、探していたら、わけありで安く見つけたので、購入。
レビューにもあるとおり、容器が変色していますが、どうせ隠れるので構いません。
ただ、古くて変色しているのだとすると、蓋部分や本体の強度が若干心配ですが、それは使ってみないとなんともいえないので、今回で失敗したら、次からはわけあり品は買わないことにします。

5 2013-12-29

大満足!!
ファシー社のミニ湯たんぽは、とてもデザインが可愛らしく、しかも、使いやすく、さらに、丈夫なので、とても気に入っています。
いつも、寒い時期になると、このファシー社のミニ湯たんぽが欲しくなるのですが、他のショップでは、在庫切れが多く、入手できないことが多かったのですが、今回、購入できて、とても、嬉しかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他