2010/08/30
    ふかふかのお布団が届きました。 固めが好きな方にはやわらか過ぎるかも。 まだ1週間ほどしか使用していませんが、問題ありません。 \1980だったら絶対即買い!の商品だと思います。
    注文日:2010/08/24
    2011/12/01
    よっ1835さん
    子供用
    やわらかい薄い敷布団を探していました。固めの敷布団の上に敷きたいと、まったくみつからなくてモニター価格でずいぶん安いのでたいしたことないのかなっと、こちら購入しました。 厚めですがソフトで肌触りもよく本当に軽いのにしっかりしている。 子供はふわふわっとはしゃいでました。 良すぎて期待外れですが購入して良かったです。
    注文日:2011/11/27
    2011/08/07
    norbuさん
    すぐに届きました。マットレスの上に敷くので薄めの敷き布団を探していました。 はやりの固めで分厚いものよりは薄めですが、それでもずいぶんしっかりしていて厚いです。 使っているうちに少しはへたってちょうど良くなるかな。 寝心地はふかふかで気持ちいいです。
    注文日:2011/08/04
    2010/11/21
    早く!出来れば安く!薄く!いい寝心地!
    3日語にお客様(親戚)が泊まる事になって、古い客用布団を始末した後、買っていないことに気がつきました。 仕事に忙しく買いに行く暇はない!押入れも容量がなく厚めの布団は入らない!でもちゃんとした寝心地は欲しい!と藁にもすがるつもりで見つけたこの敷き布団。 なんと注文した翌日には届き、薄いのにしっかりした反発力で寝心地問題なし。しかもこのお値段!お客様が帰られた後、なぜか子供が使う事になりました。 今回は本当に助かりました。ネットで寝具を買うなんて初めてでしたがとても便利ですね!ありがとうございました。
    注文日:2010/11/17
    2014/05/03
    軽くて寝心地も良いです。
    安いのでどうかな~と思っていましたが、届いたときの軽さに驚きました。 また、程よい厚さで寝心地も良く、旦那は届いてすぐに試しに横になったら、そのまま寝てしまいました。 私は妊娠中で低反発や柔らかすぎる素材のものだと腰が痛くなってしまいますが、 堅すぎず柔らかすぎずで寝やすいです。 TEIJINすのこ型除湿マットを一緒に購入してフローリングに敷いて寝てますが、とても良い買い物をしたなと満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2014/05/01
    2014/02/04
    ふかふか
    布団にカビが生えた為急遽購入。注文から到着まで5日間くらいでした。フローリングに敷いていますが、前に使っていた布団が煎餅状態だったのもあり、朝起きた時も体が痛くなることもなく、安眠を実感できています!主人は硬めの布団が好みなので初めて敷いた次の朝は体が痛いといっていました(>_<)しかし安価で買えて良かった!!
    注文日:2014/01/24
    2013/03/30
    TESUTESUさん
    配送業者さんについて、購入履歴には、クロネコさんと書いてあったのに、実際は佐川さんが届けてくれたので、しかも、配達時間がお願いした時間より、かなり遅めだったので、心配しました。(クロネコさんに電話しても「うちではないです」と言われたり、販売店さんも時間外で電話がつながらなかったり・・・と、届くまではかなり不満でした。)時間に余裕のある場合には全く気にならないことですが、急いでほしい人は確認が必要かと思います。商品はとてもお安いのに、それを感じさせない品物で満足です。いい買い物ができました。
    注文日:2013/03/11
    2013/01/30
    今夜、届きました。我が家はベッドで寝ているのですが・・・ハウスダスト対策や衛生的な面を考えて、こちらを購入させて頂きました。今回は3つ購入。マットレスを頻繁に干すということは難しいので、マットレスの上にひくこれをお天道様に干そうと思ってます。しっかりとした作りなのに簡単に持ち上げれる軽さでもあり、お値段以上だと思います。
    注文日:2013/01/29
    2012/10/30
    とても軽いです
    とても軽いので干すのが楽です。買ってよかったです。
    注文日:2012/10/25
    2012/09/13
    子供用に購入
    大きくなってきた娘の敷き布団を探していて、上げ下ろしもあるので軽くてしかもヘタらないものがいいなぁ~という希望にピッタリの商品でした。 フワフワで軽~い♪というのが第一印象です。 届いてすぐ使用した娘の感想は、すごく寝心地がいい!とのことでした。 ただ柔らかいだけの敷き布団だとかえって疲れてしまったりするけれど、適当に固さも感じられ厚みも十分です。 これでしばらく使ってヘタリが少なければ、この値段でこんなに良い商品はないですね。 注文から到着まで本当に早くて、良いお買い物ができたと満足です。
    注文日:2012/09/10
    2012/09/08
    ざうるすパパさん
    息子は寝汗がひどく、ちょっと布団が干せない時期にあっという間に布団の裏にカビが生えてしまいました。布団もかなりぺちゃんこになってきたので思い切って買い替えました。また、すぐにカビが生えるかもしれないので低価格のこちらの布団を購入させていただきました。低価格なのに厚みがあり、息子曰く、背中が痛くないので良く寝れるとの事です。良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2012/08/25
    2012/08/27
    子供のアレルギー対策として購入しました。洗える布団とどちらにするか悩みましたが、洗濯も大変かなぁと思いこちらの商品を選びました。 お店のお盆休み中に注文してしまったので、商品の到着を少し待つことになりましたが、お休み明けには早速送って頂きました。敷布団は厚みも十分あり子供達はフカフカで大喜びでした。
    注文日:2012/08/11
    2012/01/25
    フローリングに敷いていた主人の布団は、毎朝 裏がびしょびしょになるほどで 毎日干すにも関わらずカビが。 そこでこの商品を見つけた購入しました。 商品到着時は軽いし、どうなんだろうと思いましたが、主人に聞いてみたところ 寝心地もいいし、暖かいしお値段以上だそうです。 このまま、寝心地が良ければリピしたいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/01/22
    2011/10/26
    満足です!
    これを敷いた下はカーペット(3枚重ね(笑))だけですが、 ぜんぜん痛くもなく程良い厚みと固さで寝心地がいいです! なにより軽いので、毎日敷き畳みしている我が家にはほんと合ってます。 干しやすいですし♪ 無地なのもいいですね。 シーツって薄手なので、ちょっとでも布団に柄があると見えちゃいますので。。 このお値段で日本製というものなかなかないですよね。 体をあずけるものなので安心できます。
    注文日:2011/08/02
    2011/09/29
    まめたろさん
    二段ベッドに
    二段ベッドのマットレスの上に敷くので丁度良い厚さでした。固さは柔らかすぎず固すぎず子供には良いと思いました。この価格ならば、汗っかきの子供の布団をちょくちょく交換できます。
    注文日:2011/09/27
    2011/08/06
    mh8795さん
    宅急便屋さんから受け取って、本当に軽いんだ!!と実感しました。 風のちょっと強い日にはしっかりふとんばさみをしないと飛んでっちゃうかも!?とちょっと心配になるくらい。 でも、値段のわりにしっかりしています。 まだ使い始めなので、ホコリが出にくいかどうかわわかりません。 アトピー体質なので期待して購入しました。 いまのところ、私の場合はイイ感じです。
    注文日:2011/07/24
    2011/05/11
    しろりん108さん
    買ってよかったです
    できるだけシンプルで、安いものを探して決めました。 表面の生地が少し薄そうですが、カバーをかけて使うつもりです。 とても軽く今まで使っていた物の半分くらいに感じます。 買ってよかったと思います。 ひとつ購入した後で、サイズ違いも購入したくなり 同胞をお願いしましたが 受け入れてくださり、対応も早かったです^^
    注文日:2011/05/09
    2011/02/07
    しましまネコ8078さん
    触り心地は「硬いかな?」と思いましたが、敷いて寝てみるとほどよいしっかり加減でした。前に使っていた敷布団が薄く、フローリングの硬さまで通していたので非常に寝ていて疲れたのですが、この布団だとよく眠れます。なによりコストパフォーマンスと、発送の早さが素晴らしいです!!
    注文日:2011/02/02
    2010/12/18
    子ども用の買い替えで
    今使っている子ども用布団が、おねしょ等でもうクタクタになってしまったので、買い替えを検討していました。 近くのスーパーで売っているマットレスと同じ値段で布団が購入できるので、試しにこちらで購入してみました。 まず、商品がすぐに届いて驚きました! そして布団もとても品がよく、スーパーでマットレスを買わなくて本当によかったと思っています。 非常にいい買い物をしました。
    注文日:2010/12/16
    2010/12/18
    大きくなってきた子供用と旦那の追加用に購入。 配送日時が指定できず、忙しい時期なので遅くなるのかと思いきや・・・ 注文した次の日に届きました。とても素早い配送でした。 質も良さそうですが、1枚で使うには薄いと思います。 ベッドマットに使うには丁度いいでしょうが、床寝で使うにはマットレスあった方がいいでしょう。
    注文日:2010/12/13
    2010/08/19
    来客用に購入しました♪
    お値段の割りに実にしっかりしたお布団です。やわらかくてふかふかで、とても気持ちいいですね♪薄っぺらで貧弱なお布団ではありませんよ!やわらかさについては、使用者のお好みもあると思います。今回は夏なので敷布団のみを購入しましたが、お品物がしっかりしているので、秋口には同色の掛け布団を購入してセットで来客用に使用する予定です。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2010/08/17
    2010/08/18
    洗える布団
    レビュー通り、安くて軽くてふわっとしててとてもいいです。 干すのが楽だし、いざって時に洗えるので安心です。 とっても気に入ってつかってます♪ 2枚買って正解でした。
    注文日:2010/08/05
    2016/02/29
    ベッドの上に敷くので暑さも硬さもちょうどよかったです。
    注文日:2016/02/20
    2015/11/05
    とてもお得だと思います。ふかふかで気持ちよさそうです。
    注文日:2015/10/16
    2015/10/09
    一度しか使用していませんが、程よく厚みもありつつも、軽く上げ下げし易く、お安くても使い心地に問題はありませんでした。
    注文日:2015/08/20
    2015/10/05
    tamaco//さん
    良かった!
    安いけど、寝心地は問題なし! むしろ、今まで使っていた布団がぺちゃんこになっていたから快適です(*´∀`)
    注文日:2015/09/08
    2015/10/01
    大手メーカーの布団で体が痛くなり、昔 使用していた同じ商品を購入しました。昔より若干布団が柔らかくなったような気がしますが、体の痛みはマシになりました。
    注文日:2015/09/05
    2015/09/02
    寝心地良いです
    安かったのである程度覚悟していたのですが、寝転がってみるとちゃんと厚みもあり、沈みやすいということもなく寝心地が良いと思いました。良い買い物が出来ました。
    注文日:2015/08/03
    2014/10/08
    外に干したいので、厚みが大きすぎない布団を探していました。 軽く、まさに探していたものでした。 問合せしたところ、サイズも確認でき、シーツも同時購入しました。 どちらもお気に入りです。
    注文日:2014/10/04
    2014/07/27
    コスパ良好
    3000円を切るとは思えない寝心地です。 柔らかい布団は苦手なのですが、この品は柔すぎもせず堅すぎもせず快適な睡眠ができます。それに軽い。 一時的に使う予定でしたが、普段使いにしたいと思います。
    注文日:2014/07/21