• Qoomi!!さん
  • Qoomi!!さん

5 2023-07-03

四年前程にエコロールを購入したときは、もう少しお高かったのてますが、安くなって買い易くなりました。シングルの時は結構硬めの印象でしたが、セミダブルは少し柔らかいかな?それでも沈み込まずに気持ちよく眠れます。腰痛持ちの方はおすすめします。

5 2023-09-12

数量:選択 | カラー:グレー/エコロール

すのこの上に布団を敷いていましたが腰が痛いのでこちらのマットレスを購入しました。すのこと布団の間に挟んで使っており眠りやすくなって買って正解でした。

5 2023-09-21

数量:選択 | カラー:グレー/エコロール

よかったです。
少し硬めですが、寝やすいです。
セミダブル二つ並べて家族4人で寝てます。

5 2023-07-28

子供と3人で寝るためセミダブルを2つ購入しました!
寝返り等で子供はあちこちいきますが広々寝られるので大満足です!
ありがとうございました!

5 2023-07-13

厚みがあり、適度にやわらかくてめちゃめちゃ快適です。
お値段も高すぎず良かったです。

5 2022-06-11

注文してすぐ届きました。
圧縮されての梱包でした。
色はブラウンで汚れがめだたないので
良かったです。
硬さもちょうど良く気に入ってます。

5 2022-08-10

主人が使用して2ヶ月少しですが、へたる事なく安眠できてるようです。マットレスの上に布団を敷いてますが、敷いてる上を歩くと思ったより柔らかく、おや?と思いましたが寝転んでみると全くそんな事なくて硬めのマットレスです。
今までニトリやネットの厚さ5cm使ってましたがへたるのが本当に早くて、こちらの10cmもあると長持ちしそうです。10cmにしてはお値段も安く、家族の分も次はこちらで決めようと思います。

5 2022-12-23

急な来客用に
急なお客様があり泊まられる時ように購入しました。そのためまだ使っていないので詳しい評価が出来ません。
追記
実在使用しての感想ですがすごく使い心地が良かったです。ニ○リよりもお値段以上でした。

5 2022-09-12

スーパーセールで思い切って買いましたが、とても良かったです。そのままでもいいと書いてありましたが三つ折り部分が気になるため今までの布団を上に敷いています。フカフカで眠りが深くなりました。朝起きても腰が痛くないのでとてもいい商品を安く買えました。

4 2013-02-09

かなり良いです
腰痛持ちの為、長年、親に買ってもらった「西川の無圧布団」を使用していましたが経年劣化の為、こちらに買い替えました。(「西川の〜」は良かったし10年以上もちました)今回の買い替えに、マニフレックス等も考えましたが、多くのレビューで、「腰痛の人には高反発マッットレスが良い」と見かけたのと、予算の問題でこの商品に決定しました。こちらは、体が沈まずに押し戻される感じで、寝心地はとても良いと感じています。他所に泊まると、朝、起きた際に、腰が痛くて歩きにくいことが有りますが、このマットレスは大丈夫です。ただ、私の場合は(腰痛の為)上を向いて寝るということはあまりできません。そういう体でも、上を向いて寝ても苦しくならないマットレスだったら、もっと良かったという点で星4つにしました。辛い評価かもしれません。開封当初、確かにいかの様な匂いはしましたが、初日から問題なく寝る事はできました。すのこベッドに直接敷いていますが、厚みに安定感があり、その点も気に入っています。

4 2012-06-27

腰痛のため妊娠8ヶ月で購入
今まで使用していた低反発マットレスでは腰痛がひどくて朝起きるのがとてもつらく、最初はドルメオのマットレスを購入しようと思っていましたが、金額と評判の良さでこちらを購入しました。
使ってみて2ヶ月ほど経ちますが、朝も腰痛は無くとても快適です。
大きさのわりに軽いので、マットを立てて干すのも簡単です。
マットの上を歩くと結構深く沈むのですが、寝てみると意外と硬く、使い始めはこんなに硬くて大丈夫かなと心配でしたが、使い続けてると腰痛も改善されてきたので安心しました。
夫の分も購入しようかと検討中です。

4 2013-05-05

三つ折マット
購入前はマニフレックスを使用していましたが
古くなり再度、三つ折マットレスを検討 マニフレックスは高価の為、他高反発を探し数点検討しエコーロールを購入。決め手はエコテックス認定品であったこと。
使用した感じはスプリングマットレスのような弾力があり
横になっても気持ち良く寝れてます。但し開封後、匂いが中々とれませんが車の新車のような匂いの為、特に問題はありません。トータル的に良い製品だと思います。

5 2013-03-15

上を向いて眠れます!
いつからか思い出せないほど長い間目覚めた時は横向きになっていまいしたが、このマットレスにしてから毎朝上を向いた状態で目覚めます!使い始めは背中が痛いように感じたのですが、使っていくうちに調子が良くなってきて、今では外泊する際も持参したいくらいです(笑)良い商品に出会えました!マットレスカバーも付いていて助かりました。ありがとうございます。

5 2012-05-08

大満足です
梱包を外すとにおいがプーンとしたのと高反発なのに柔らかいじゃーんと思っていたのですが、3時間窓をあけて置いておいたらちゃんと固くなりました。
今までスポンジのような柔らかいマットレスで毎朝背中が痛くて全然疲れがとれなくて辛かったのですが、明日の朝が楽しみです。
においも消えたりはしてませんがカバーをかければまったく気になりません。
このお値段なら大満足な買い物でした。

• tete0210さん
  • tete0210さん

5 2013-07-07

腰いたくなりません
低反発のマットレスを使用していましたが、腰には高反発の方がよいと聞き試してみました。起床時に腰が痛くなくてびっくりしました。横になってみた時は、柔らかめかな、と感じましたが、ちょうど良かったようです。
ヘタりぎみのマットレスの上に重ねて敷いて使用しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス