「アレルガード」 高密度生地使用防ダニ ...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-29
  • ぜんそくの息子に
  • 今までは冬物のあったかシーツをニトリで購入して一年半くらいでダメになりました。電気毛布を下に敷いてたのが関係してるか分かりませんが、穴があき次第に広がって、ショッピングモールの寝具コーナーに見に行っても、子どもと一緒にゆっくり見れないし、普通の無地のカバーやシーツでダブル安価でも2990円や3990円しますよねそうこうしてるうちに、子どもも足を入れて大穴になり、急ぎで楽天で検索してレビ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-30
  • リピですが・・・・
  • 枕カバー ベットマットカバー、掛け布団カバー前回はシングルで、今回はダブルサイズで再度リピート購入です。同じ生地・カラーを注文しているのに、前回はシーツと枕カバーがツルツルしてビニールっぽい感じ。布団カバーが ビロードっぽくていい感じでした。生地が違うせいなのか色もちょっと違いました。今回は枕カバーだけがビニールっぽい生地でした。必要に迫られての購入なのでこのまま使用しますが、同 ・・・(続きを読む

5 2015-09-22

しゃかしゃか
夫のベットカバーが古くなったので、私のもついでにダブルとセミダブルの茶色購入。気が付いたら枕カバーも布団カバーもこれでした。確かにシャカシャカうるさいです。ですのでうちはその上にうすいガーゼケットを敷きました。

5 2015-12-09

以前購入してとても良かったから。
フレンチブルドッグ2、雑種猫2いて、一緒に寝てますが、フレンチブルドッグはとても毛が抜けるし硬くて短毛なので、布に刺さってしまいなかなか叩いても取れなかったのですが、こちらの商品に変えてからは、掃えば取れるし、刺さらない!すごくいい商品です。
以前ダブルの羽毛掛布団にだけ使用していましたが、今回思い切って、旦那さんのシングルと私のダブル全てこちらに変えました!
枕カバーも欲しかったのですが、横寝用の特殊な枕なので諦めました。
もっと早く購入すればよかったと、後悔してるくらいです。
汚れも付きにくい素材だし、きめ細かい生地がとてもいいです!
大満足の商品だと思います。

4 2016-06-22

マスタードは綺麗なカラシ色です(^^)
今まで数年使っていたものが猫に引っかかれた小さな穴からどんどん広がり無残な姿になってしまったので買い替え。私自信、ダニなどハウスダストに弱く掃除を怠った布団で寝ると手足にすぐブツブツができてしまいます。
こちらのシーツは高密度でダニをほぼ通さないとのこと。ということは、お洗濯は程々でも毎日サッとコロコロやクリーナーで吸うだけで綺麗が保たれるのではと考えました。
元々の下地のマットレスが清潔であることが前提ですが・・・。
効果の程はまだ替えてから2日なので分かりませんが、パリっと硬めの生地で、コットン100や麻混のものより目が詰まっていてしっかりした頑丈な生地ということがよく分かります。
アイボリーが売り切れだったので色はマスタードにしました。商品画像ではクリームイエローのような薄い感じでしたが、実物は色名の通りパッと明るいからし色です。私はこっちの方が華やかになって気に入りました。夏らしく、いいなと。
スーパーセール期間中でしたが、発送対応が速く土曜に注文して月曜発送、火曜着ですぐに届きましたので助かりました^^

• mie''さん
  • mie''さん

5 2016-05-17

すごく良い
猫と犬がいるので、毛がすごく付着してしまって困っていたのですが、コレはすごく良いです。
サッととれるし、これからの夏は特にサラッと快適です!
マスタードを購入しましたが、派手すぎず、明るくなって良かったです。
洗い替えにもう何色か追加したいです♪
商品もすぐ届いて、とても気持ち良いお買い物になりました♪

• junti5150さん
  • junti5150さん

5 2016-05-22

さらさら
ダブル用のシーツで縫い目が寝る面にあるものは嫌だったのでこれにしました。ムアツもどきのダブルに被せてますが、問題なく、凸凹も感じます。(ムアツもどきはダニのでないのが売りの一つで、防ダニ機能は必要ないんですが)
高密度織でさらさらで、とても気持ち良いです。ホコリが引っ掛かることないので、見た目もよいです。色違いが欲しいです。

• ヤムムさん
  • ヤムムさん

4 2016-05-14

愛猫も一緒にベットを使用しているため、以前から気になっていたアレルガードのカバー類一式を今回購入しました。
冬場だとちょっと寒く感じてしまうかもしれませんが、ツルサラッとしていて気持ち良いです♪
愛猫の毛も気にならず、良い感じです。

5 2016-03-21

超ヘビーユーザー
抜け毛の激しいフレブルがいます。一緒に寝てるのですが抜け毛の掃除が大変でこちらを数年前から愛用してます。掃除がかなり楽です。ただ、冬は肌触りがひんやりします。もう慣れましたが・・・。この素材のパジャマもほしいなと思います。

5 2016-03-19

3回目か4回目のリピです。
1度こちらのシーツにしてから、ずっとこちらでリピしてます。
サラサラしていて気持ちが良いし、色も豊富で毎回変えていますが、
発送も早くてとても助かります。
我が家は小さい子がいるので、よく汚れますが、洗濯しても素材のせいかすぐ乾きます。
今回は気分転換と転居の為に買い換えましたが、このお値段なら気軽に買い替えが出来るのも魅力です。
サイズが合えばこちらの商品、オススメです!
またリピしますので、よろしくお願いします。

• かぺ様さん
  • かぺ様さん

5 2015-12-03

リピートしてます
アトピーかつ敏感肌なので、ダニ防止タイプを探して購入しました。
前回も購入しましたが、追加購入です。
前回購入分はすでに1年程使っていますが、全く毛玉などが出来ないので今でも肌触りサラサラです。
洗濯してもすぐ乾くのでかなりいい感じです。
ダニが防止できてるかはそもそもこまめに洗濯するのでわかりません(笑)

• Hekisaさん
  • Hekisaさん

5 2016-07-19

ツヤツヤ
もっと綿っぽいものを想像してましたが、ツヤツヤと光沢があります。
高級感があるのでコレはコレで良いですが、
子供がアレルギーになったのでこちらを購入しました。
綿が少ない分ホコリは立たなそうですね。

• yaya3902さん
  • yaya3902さん

5 2016-07-10

迅速、丁寧な対応を頂きまして
迅速、丁寧な対応を頂きまして。また、利用します。

5 2016-07-03

オススメです
主人と息子がアレルギー持ちのため購入しました。
サラッとした肌触りです。毎日ベッドに掃除機をかけますがほこりはとれやすいです。そして1番気にいったのは乾くのが早いということです!梅雨時期でも乾くのでありがたいです♪リピートすると思います!

4 2016-07-02

気持ち良さも魅力
アトピーの7ヶ月の息子用に買いました。最初、生地がしっかりしているので夏は蒸れそうかな、と心配でしたが、暑く湿度の高い日でもそれほど気にならないです。むしろ肌に触れていなかったところに体を移動するとひんやり感じてまるで涼感効果もあるみたいです。

• chloe623さん
  • chloe623さん

5 2016-06-27

少し大きめですね。
でも、ベッドマットを囲うように包むのには良いのかもしれません。
ダブルコイルのマットでちょうど良く、普通のサイズだと少し余りました。
効果はこれから期待しています。

4 2016-06-23

サラッとしていてこれからの時期安心です。
気分的に気持ちよくベッドで眠りたくて、子供のために購入しました。
お高めですが防ダニホコリ効果を期待しています