「アレルガード」 高密度生地使用防ダニ ...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-05-07
  • 自分が喘息であると判明し、実家のダニまみれであろう布団を使うのダニをシャットアウト出来る布団カバーを探していて、この商品にたどり着きました。お値段の張る商品は高い効果が期待出来そうでしたが、そこまで予算がなかったので、こちらの商品を購入したのが初回です。カバーをする時に、中に入ってしまった空気がなかなか抜けなくて苦労しますが、その分完全にガードされている気がして安心して寝ることが出来ました。第一の目的以外に、皆様既に言及されて ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-26
  • 生地は満足、サイズが小さい
  • アレルガードの掛け布団カバー、ピローケースがとても気に入ったので、マットレスカバーも続けて購入。生地は好きです。ほこりの量が激減するので、シャカシャカする音やひんやりな質感は全然許せます。ただこのラインの他の商品に比べて不満だったのは、マットレスシーツの高さが足りていないことです。マットレスに掛けてすごーーーく強く引っ張らないと四隅がきちんと収まらないです。又一日経つとだんだん ・・・(続きを読む
  • Tora331さん
  • yuimaru6さん
  • yuimaru6さん

5 2016-06-05

リピートです
以前も買って良かったので、洗い替えとして購入。
ツルツルしていて肌触りがとてもいいです。
うちには猫がいて、いつも私のベッドで寝ているのですが、軽く払うと猫の毛も落ちるので大変重宝しています。

5 2016-04-29

ペット用に
長毛猫を飼っているため、毛がつきにくいものを・・・と考え購入。
使用してみたら非常に良いです。
毛がつきづらく手入れも楽♪
もう1セット購入を考えています^^

• stek1025さん
  • stek1025さん

5 2016-04-02

簡単装着です。
ボックスシーツなので取り付けは簡単でした。
イエローを購入しましたが発色も良く気に入っています。
あえてホコリの目立つ色にしたので寝る前にコロコロをかけてホコリをとってから寝るようにしています。

4 2016-01-25

コスパには満足しています
交換用で使用したかったので、金額の面では満足してります。使用感はもう少しさらさらした生地だったらよかったなと思うくらいですが、コスパ的には満足です。

4 2016-08-30

夏用のベットシーツとして購入。
肌触りはさらさら(シャリシャリ)して暑い夏にはもってこいの感じ。
良ければ、洗い替えにもうひとセットリピ予定。
212640-20160828-0770628290

5 2016-07-13

息子がアレルギーなのでずっとアレルガードを使用しています。買い替えに購入しました。

5 2016-06-22

リピート
二度目の購入です。
アレルギーの子供の為に、前回試しに買ってみて良かったので、洗い替えを購入することにしました。
洗ってもすぐ乾くので気に入っています。

4 2016-06-15

さらさらですぐに乾きやすい生地でした。
これからの季節、頻繁に洗濯するので助かります。

5 2016-06-12

思った通りの商品でした
あとは、実際に使い続けてみたいと思います。
楽しみです。

5 2016-06-02

満足です
1歳の子供がアレルギーかもなので、その対策に購入。今の季節には涼しげでぴったりです。肌触りが気持ちいいです。

• nakajie7611さん
  • nakajie7611さん

5 2016-05-29

満足です!!(^^)b
以前まで使用してたカバーのゴムが伸びてしまい、買い替えを考えて探してた所、花粉症もあるのでレビューを参考に購入しました。 部屋の家具、カーペット等がブラウン系なので少し明るめにしたくて、ベージュ(セミダブル)を選びました。

5 2016-05-27

アレルギー
猫たくさん買ってるので重宝してます!ありがとうございました

5 2016-05-24

オークル購入
オークルを購入しました。大人ぽい綺麗な色味でした。写真とおり少し赤みが強いです。

5 2016-05-12

予想以上
落ち着く色合い、しっかりした生地。
対応も迅速で丁寧でした。

• ELMO812さん
  • ELMO812さん

4 2016-04-17

新居のベッドに使うため
セミダブル2個くっつけて寝るので2枚購入。
防ダニ効果は分かりませんが、掛け布団カバーも同じシリーズを使ってるので合わせるため買いました。