「アレルガード」 高密度生地使用防ダニ ...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-05-07
  • 自分が喘息であると判明し、実家のダニまみれであろう布団を使うのダニをシャットアウト出来る布団カバーを探していて、この商品にたどり着きました。お値段の張る商品は高い効果が期待出来そうでしたが、そこまで予算がなかったので、こちらの商品を購入したのが初回です。カバーをする時に、中に入ってしまった空気がなかなか抜けなくて苦労しますが、その分完全にガードされている気がして安心して寝ることが出来ました。第一の目的以外に、皆様既に言及されて ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-26
  • 生地は満足、サイズが小さい
  • アレルガードの掛け布団カバー、ピローケースがとても気に入ったので、マットレスカバーも続けて購入。生地は好きです。ほこりの量が激減するので、シャカシャカする音やひんやりな質感は全然許せます。ただこのラインの他の商品に比べて不満だったのは、マットレスシーツの高さが足りていないことです。マットレスに掛けてすごーーーく強く引っ張らないと四隅がきちんと収まらないです。又一日経つとだんだん ・・・(続きを読む
  • Tora331さん

5 2015-09-22

セットに
以前に布団カバーを購入しました。これでセット(枕カバー、敷布)になりました。色で迷うところですが夫の分を購入するのに茶色を選びましたのでついでに私も茶色に。布団カバーが白ですので白でもよかったかな。

5 2015-07-27

買いたしです
我が家の布団と枕カバーは全部これです。
今回は、新しく購入したマットレス用に買いたししました。
洗える布団を購入して、出来る限り洗うようにしていましたが、梅雨時や夏になると皮膚が弱いせいか、すぐにダニにさされていました。(先日TVでやっていましたが、洗濯でダニは死滅しないんですね)ところがカバーをアレルガードにしてから、全くダニにさされなくなりました。それ以来、全部アレルガードにして使用しています。最初の購入は3年前で今も使用していますが、問題ありません。
部屋のほこりのたち具合も減ったと思います。
また、私はシーツはつるつるなのが好きというか、つるつるでないと絶対嫌なのですが、最近のシーツは日本製で少々値段がはってもわずかにザラザラしている物ばかりですが、こちらはツルツルでとても肌触りがいいです。綿100%ならなお良いのですが、機能性、肌触りから考えれば綿100%でないことは、減点にはなりませんでした。
オークルを購入しましたが、カラー見本のベッドの写真よりも少し明るい色の感じがします。布団カバーの特徴のアップの色が一番近いような、薄いピンクといった感じの色でした。

5 2015-08-27

ベッドの厚みがあるので
我が家のマットレスが、マットレスが厚いため、通常のボックスシーツは厚みが25センチのものが多く、30センチのもので、防ダニ機能のついたものを探していました。
ちょっとすべすべすぎるかな?と思いましたが、そのため、寝返りが打ちやすいと思いました。
厚さ30センチのマットレスにもきっちり、かかりました。

• yuimaru6さん
  • yuimaru6さん

5 2016-06-05

リピートです
以前も買って良かったので、洗い替えとして購入。
ツルツルしていて肌触りがとてもいいです。
うちには猫がいて、いつも私のベッドで寝ているのですが、軽く払うと猫の毛も落ちるので大変重宝しています。

5 2016-04-29

ペット用に
長毛猫を飼っているため、毛がつきにくいものを・・・と考え購入。
使用してみたら非常に良いです。
毛がつきづらく手入れも楽♪
もう1セット購入を考えています^^

• stek1025さん
  • stek1025さん

5 2016-04-02

簡単装着です。
ボックスシーツなので取り付けは簡単でした。
イエローを購入しましたが発色も良く気に入っています。
あえてホコリの目立つ色にしたので寝る前にコロコロをかけてホコリをとってから寝るようにしています。

4 2016-01-25

コスパには満足しています
交換用で使用したかったので、金額の面では満足してります。使用感はもう少しさらさらした生地だったらよかったなと思うくらいですが、コスパ的には満足です。

4 2015-09-03

肌触りも良いですよ。
選んだ色も、掲載されているで、満足。
肌触りも良く、妻も私も満足です。

• 瑠貴唖さん
  • 瑠貴唖さん

4 2015-09-02

わんこにゃんこと
一緒に寝てるので毛は
いつも大変(T_T)
コロコロは朝と寝る前と
毎日の日課。
生地の目も細かいし
シャカシャカというか
サラサラの生地なので
今までのシーツよりは
毛もつきにくそうです。
良かったらもう1枚洗い替えに。
カラバリがもっとあるといいですね。

5 2016-06-22

リピート
二度目の購入です。
アレルギーの子供の為に、前回試しに買ってみて良かったので、洗い替えを購入することにしました。
洗ってもすぐ乾くので気に入っています。

4 2016-06-15

さらさらですぐに乾きやすい生地でした。
これからの季節、頻繁に洗濯するので助かります。

5 2016-06-12

思った通りの商品でした
あとは、実際に使い続けてみたいと思います。
楽しみです。

5 2016-06-02

満足です
1歳の子供がアレルギーかもなので、その対策に購入。今の季節には涼しげでぴったりです。肌触りが気持ちいいです。

• nakajie7611さん
  • nakajie7611さん

5 2016-05-29

満足です!!(^^)b
以前まで使用してたカバーのゴムが伸びてしまい、買い替えを考えて探してた所、花粉症もあるのでレビューを参考に購入しました。 部屋の家具、カーペット等がブラウン系なので少し明るめにしたくて、ベージュ(セミダブル)を選びました。

5 2016-05-27

アレルギー
猫たくさん買ってるので重宝してます!ありがとうございました