「アレルガード」 高密度生地使用防ダニ ...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-05-07
  • 自分が喘息であると判明し、実家のダニまみれであろう布団を使うのダニをシャットアウト出来る布団カバーを探していて、この商品にたどり着きました。お値段の張る商品は高い効果が期待出来そうでしたが、そこまで予算がなかったので、こちらの商品を購入したのが初回です。カバーをする時に、中に入ってしまった空気がなかなか抜けなくて苦労しますが、その分完全にガードされている気がして安心して寝ることが出来ました。第一の目的以外に、皆様既に言及されて ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-26
  • 生地は満足、サイズが小さい
  • アレルガードの掛け布団カバー、ピローケースがとても気に入ったので、マットレスカバーも続けて購入。生地は好きです。ほこりの量が激減するので、シャカシャカする音やひんやりな質感は全然許せます。ただこのラインの他の商品に比べて不満だったのは、マットレスシーツの高さが足りていないことです。マットレスに掛けてすごーーーく強く引っ張らないと四隅がきちんと収まらないです。又一日経つとだんだん ・・・(続きを読む
  • Tora331さん
  • howahowa30さん
  • howahowa30さん

4 2016-11-30

娘用に
アレルギー性鼻炎の娘用に購入しました。自宅にも防ダニのボックスシーツがありますが綿100パーセントでちょっとカサカサした生地なのでこちらを購入してみました。
触り心地はなめらかで気持ちよさそうです。まだ使用していなかったので☆一つ減らしてます。
私は気になりませんでしたが、色がブラウンというよりグレイがかった色味でした。

5 2016-10-31

良い買い物をしました。また、利用したいと思います。

• とみ坊さん
  • とみ坊さん

4 2016-10-02

取り敢えず咳とくしゃみと鼻水が減りました。

• stek1025さん
  • stek1025さん

5 2016-04-02

簡単装着です。
ボックスシーツなので取り付けは簡単でした。
イエローを購入しましたが発色も良く気に入っています。
あえてホコリの目立つ色にしたので寝る前にコロコロをかけてホコリをとってから寝るようにしています。

4 2016-01-25

コスパには満足しています
交換用で使用したかったので、金額の面では満足してります。使用感はもう少しさらさらした生地だったらよかったなと思うくらいですが、コスパ的には満足です。

5 2016-11-17

いいと思います!
生地はツルツルとした肌触りです。ひんやりした感じですが寒くなってきたこの時期でもすぐ温もりますし気になりません。ダニ効果は...今の時期特に感じませんがホコリが目立つので掃除の頻度が増えホコリ、ダニアレルギーのある娘に買って良かったです。

5 2016-11-13

よかったです
アイボリーを頼みましたが、少しピンクがかっていてがっかりしました。でも装着したら生成りっぽくてよかったです。気持ちよく眠れます!

5 2016-11-08

リピートです
手触りがよく、猫の毛がつきにくいので家族全員のカバーをこちらに変えていっています。
今回はダークブラウンにしましたがいい色でした。

4 2016-10-25

猫の毛対策で購入しました。機能・品質には問題ないと思います。
が、やはり衣擦れ音が気になりますね…
綿100%のプレミアムの方を購入すれば良いのだろうが・・・高いし、好きな色が無かったので。
(もっと濃い「ダークグリーン」があればプレミアムにしてもいいかなと思ったのですがね〜)

4 2016-08-30

夏用のベットシーツとして購入。
肌触りはさらさら(シャリシャリ)して暑い夏にはもってこいの感じ。
良ければ、洗い替えにもうひとセットリピ予定。
212640-20160828-0770628290

5 2016-07-13

息子がアレルギーなのでずっとアレルガードを使用しています。買い替えに購入しました。

5 2016-06-22

リピート
二度目の購入です。
アレルギーの子供の為に、前回試しに買ってみて良かったので、洗い替えを購入することにしました。
洗ってもすぐ乾くので気に入っています。

4 2016-06-15

さらさらですぐに乾きやすい生地でした。
これからの季節、頻繁に洗濯するので助かります。

5 2016-06-12

思った通りの商品でした
あとは、実際に使い続けてみたいと思います。
楽しみです。

5 2016-06-05

リピートです
以前も買って良かったので、洗い替えとして購入。
ツルツルしていて肌触りがとてもいいです。
うちには猫がいて、いつも私のベッドで寝ているのですが、軽く払うと猫の毛も落ちるので大変重宝しています。