「アレルガード」 高密度生地使用防ダニ ...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-17
  • とり急ぎ機能と安さで
  • まだ使い始めたばかりですので、星4つ。もともと、白系のカバーを探していました。私は花粉症持ち、子どもがどうやらアトピーっぽいので、羽毛布団NGと聞いて布団買い直さないといけないのかと愕然としていたところ、普通のカバーと変わらないモニター価格で購入できるなら、是非とも試してみたいとシングルベット2人分のカバーをまとめて一式(掛・敷き・枕)購入しました。アイボリーにしましたが、カバ ・・・(続きを読む
  • 助丸4213さん
  • 3 2010-06-22
  • 心配していた事が…
  • 当たりましたf^_^;ポリエステルは暑いです。ポリエステルの服を着ると紫外線カットに良いので夏は我慢しながらよく着ているのですが、こちらはひんやりしているから冬より夏にはよさそうとのレビューを見て、この商品に使われているポリは違うのかも…と思っていましたが。今までの綿シーツはひんやりしていますが、それに比べてこちらはひんやり感は全くない上、熱がこもります。 でもそう想定してシーツだけ ・・・(続きを読む
  • メリ7さん

5 2016-05-05

2度目の購入です。肌触りがサラサラで、これからの季節はベタつかず気持ちが良いと思います。

5 2015-12-09

以前購入してとても良かったから。
フレンチブルドッグ2、雑種猫2いて、一緒に寝てますが、フレンチブルドッグはとても毛が抜けるし硬くて短毛なので、布に刺さってしまいなかなか叩いても取れなかったのですが、こちらの商品に変えてからは、掃えば取れるし、刺さらない!すごくいい商品です。
以前ダブルの羽毛掛布団にだけ使用していましたが、今回思い切って、旦那さんのシングルと私のダブル全てこちらに変えました!
枕カバーも欲しかったのですが、横寝用の特殊な枕なので諦めました。
もっと早く購入すればよかったと、後悔してるくらいです。
汚れも付きにくい素材だし、きめ細かい生地がとてもいいです!
大満足の商品だと思います。

5 2015-10-16

数年前に同じシリーズの紺色のベッドシーツを購入
マットをすっぽり包み込みズレも少なく
数年使用していますが毛玉も全くできてません
生地も厚みがありマットが透けるなんてこともないです
他のお店で購入した同じような
ダニ通過率0パーセントのベッドシーツは生地が薄いし
マットの大きさに比べて小さいのでキチキチで
ズレまくって毎日シーツをなおすのが苦痛でした
色々なシーツを試しましたが、こちらの商品が最も良かったので
今回リピート購入です
ペットの毛も簡単に取れるし
花粉や埃も撒き散らさないし
価格も安く肌触りも良いので
本当に良いシーツです

5 2016-09-07

にゃん達も私も大喜び
猫達はベッドが大好きで、今までのベッド各カバーでは毛がついて、また洗濯をしても毛が繊維に入り込んでしまって、なかなか取れなくて困っていました。今回、アレルガードを購入、使用しましたら、毛がサラっとはらえ、繊維に入りこまないので嬉しく思っています。色も気にいりました。縫製等もしっかりしていますので、色違いでまた購入したいと思っています。猫達も新しいカバーにスリスリしています。

• mugimokaさん
  • mugimokaさん

5 2016-06-02

リピートです
毎晩、猫が私や主人の布団の上で寝るので抜け毛の掃除が大変でした。サテンのようなツルツルの生地のシーツを探していたのですがなかなか無く、必死で探していたところ、こちらのシーツに出会いました。
少々値段はしますが、シーツなどしょっちゅう買うものではないので思い切って購入したところ、今までのストレスがなくなりました。洗いっぱなし&干すだけで綺麗になるのですから。今までは何度もコロコロがけをしたりしていました。
以前購入したラベンダーがだいぶ古くなってきたので、新しくブラウンを購入しました。やはり薄い色だと落ちない汚れが目立ってしまうので。
柄があると素敵なんですけど、それだとやはりお値段が高くなってしまうんでしょうね。

4 2016-04-14

アイボリー
ピローケース、他にも、ほぼ同じことを書いています。すみません。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
花粉症の子供がベッドでくしゃみと鼻水がすごく、可哀想なため購入してみました。ダニアレルギーはありませんが通さないに越したことはないですし。
色はアイボリーを購入しました。
自分の確認不足だったのですが、アイボリーは白っぽい色だと思っていました。キナリというか、クリームというか、薄いベージュというか、兎に角そのような色を想像していたら実際は薄い肌色でした。
完全に自分の選択ミスです。
ブラウンの方にすればよかった…

4 2016-04-03

惜しい!
アレルギー対策で防ダニ生地使用の羽毛布団1・2キロと防ダニ生地使用の枕をアイボリー色で、その他に掛け布団カバー・ボックスシーツ・ピローケースの3点を2組ずつブラウン色で揃えました。枕と防ダニ枕はまだ使用していませんが良い感じに思います。カーバー類が同色なのに 掛け布団カバーだけが微妙に手触りと色が違いました。ボックスシーツと枕カバーの手触りが布団掛けカバーよりツルツルしています。わざとそうしているのでしょうか?布団掛けカバーの生地の手触りのほうがちょっとビロードっぽくて良い感じで 全てこちらの生地なら文句なしでした。取り急ぎだったのですが 発送も早くて助かりました。生地もしっかりしていてこの値段なら家族全員の布団カバーを取り換えようかと思います。

5 2015-11-14

ヒゼンダニ騒動
母が(たぶん)デイサービスでヒゼンダニをもらってきて、身体中かゆくなり皮膚科のお世話になったので購入しました。私と夫も念のためにダニ退治の薬を飲んで予防して、家からヒゼンダニを追い出すために大掃除に大洗濯をしていました。
以前からサテンストライプタイプのダニ通過ゼロのカバーでしたが、ダニもフケもホコリもあえて目立つようにダークブラウンを選んだので、表面をダイソン掃除機かけています。
触るとシャッツシャッツと少し大き目の音がしますが衛生面を優先してるのと、サテン地よりお安いので気になりません。

5 2016-09-17

アレルギー対策に
息子がダニアレルギーの為か、肌荒れや鼻炎が絶えません。症状が少しでも良くなればと思い購入しました。
まだこれから使用するので、効果のほどはわかりませんが、しっかりとした素材で大きさもタップリ。ボックスシーツがいつも外れてしまう寝相の悪い息子には助かります。
アレルギー症状が良くなれば嬉しいです。次は掛け布団カバーを購入しようと思います。

5 2016-07-29

ブラウン購入
ちょっとカサカサした感じの素材ですが、その分しわくちゃ感がなくて私は好きです。今回は2枚購入。あと2枚追加で購入するときも、これ買います。

5 2016-07-25

犬の毛がシーツに刺さりなかなか取る事ができずこちらを拝見しお試し購入。結果毎日の掃除が短縮しました。
確かにカサカサ音がしますが、ピーチスキンで個人的に好きな肌触りです。色は、アイボリーが欲しかったのですが、欠品の為ライトグリーンにしますが、想像していた色と違い綺麗なミントグリーンでした。この時期涼しげでライトグリーンにして良かったです。

5 2016-06-09

だいすきです!
うちの子は生まれてから7歳の今も喘息です。常に薬を必要としています。シーツなどはすべてこちらの商品を使っています。安心できます。実家に泊まるときなども、わざわざ持って行って使います。泊まりに行くと決まると、母は電話で「吸入器とシーツはわすれずにね!」と必ず言います。違う布団で寝ると喘息が出て寝れない我が子は効果てきめんです。これからも愛用し続けます。
昔は水色とピンクしかなかったので、今ではいろいろな色が選べていいですね!

5 2016-05-26

おすすめです
さらさらで気持ちいい。ダークブラウンは干すとき熱くなるのでダニが死にそうでいいです。

4 2016-04-09

2回目の購入
以前、オークル(落ち着いたピンク)を購入。
ベッドサイズを変更した為
今回はブラウンを購入してみました。
・ちょっと光沢感のある素材で良い。
・シャカシャカ素材なので冬はちょっと寒い
・洗濯後の乾きが早い
・肝心なダニに関してはよくわかりませんが
布の密度があるので気分的に安心
ベッドシーツに多くは求めていませんが
以前購入したオークルも劣化を感じず
使用していますので、なかなか良いものだと思います。
また購入すると思います。

• valpaさん
  • valpaさん

5 2016-03-07

良いです
[受注番号] 212640-20160303-0497054326
ラベンダーにしました。画像通りうす紫です。
少しシャカシャカ音がしますが、サラサラしていて気持ち良いです。シーツは季節問わずサラサラが好きなので理想のシーツです。厚みはペラペラではないですが、厚手でもない。普通です。毛玉が出来にくそう。犬の毛も本当に付きにくくて快適。色違い購入予定です。