「アレルガード」 高密度生地使用防ダニ ...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-17
  • とり急ぎ機能と安さで
  • まだ使い始めたばかりですので、星4つ。もともと、白系のカバーを探していました。私は花粉症持ち、子どもがどうやらアトピーっぽいので、羽毛布団NGと聞いて布団買い直さないといけないのかと愕然としていたところ、普通のカバーと変わらないモニター価格で購入できるなら、是非とも試してみたいとシングルベット2人分のカバーをまとめて一式(掛・敷き・枕)購入しました。アイボリーにしましたが、カバ ・・・(続きを読む
  • 助丸4213さん
  • 3 2010-06-22
  • 心配していた事が…
  • 当たりましたf^_^;ポリエステルは暑いです。ポリエステルの服を着ると紫外線カットに良いので夏は我慢しながらよく着ているのですが、こちらはひんやりしているから冬より夏にはよさそうとのレビューを見て、この商品に使われているポリは違うのかも…と思っていましたが。今までの綿シーツはひんやりしていますが、それに比べてこちらはひんやり感は全くない上、熱がこもります。 でもそう想定してシーツだけ ・・・(続きを読む
  • メリ7さん

5 2016-10-10

確かに良い
ボックスシーツを探しており、レビュー評価が高いので買ってみました
夜中に咳が出てしまう体質なのですがこれに変えてからぐっすり眠れます
布団買い替えないとだなと反省しつつも、このシーツの良さに感動です
色違い買おうと思います

• chloe623さん
  • chloe623さん

5 2016-06-27

少し大きめですね。
でも、ベッドマットを囲うように包むのには良いのかもしれません。
ダブルコイルのマットでちょうど良く、普通のサイズだと少し余りました。
効果はこれから期待しています。

5 2016-05-05

2度目の購入です。肌触りがサラサラで、これからの季節はベタつかず気持ちが良いと思います。

4 2016-10-04

ベッドメイクしやすく、いい感じです。
ブラウンを購入しました。
シングルベッドを二つ並べて親子三人で寝ていますが、これまではフラットシーツを3枚並べていたのでよれやすくストレスでした。
これを使うと下の敷きパットもずれないので快適です。
大きいので心配していた洗濯時ですが、ゴムが入っているためくしゅっとなって、サイズ的にはシングルのボックスシーツより少し大きいかな?くらいです。
生地も乾きやすいので、多少くしゅっとなったまま干しても他のものと同様乾きます。(我が家は浴室乾燥)
寝具をすべてアレルガードシリーズにしてから、心なしか寝室のホコリが減ってきた気がしています。
家族全員がアレルギー体質なので、このまま使用し続けてみたいと思っています。

5 2016-09-07

にゃん達も私も大喜び
猫達はベッドが大好きで、今までのベッド各カバーでは毛がついて、また洗濯をしても毛が繊維に入り込んでしまって、なかなか取れなくて困っていました。今回、アレルガードを購入、使用しましたら、毛がサラっとはらえ、繊維に入りこまないので嬉しく思っています。色も気にいりました。縫製等もしっかりしていますので、色違いでまた購入したいと思っています。猫達も新しいカバーにスリスリしています。

• mugimokaさん
  • mugimokaさん

5 2016-06-02

リピートです
毎晩、猫が私や主人の布団の上で寝るので抜け毛の掃除が大変でした。サテンのようなツルツルの生地のシーツを探していたのですがなかなか無く、必死で探していたところ、こちらのシーツに出会いました。
少々値段はしますが、シーツなどしょっちゅう買うものではないので思い切って購入したところ、今までのストレスがなくなりました。洗いっぱなし&干すだけで綺麗になるのですから。今までは何度もコロコロがけをしたりしていました。
以前購入したラベンダーがだいぶ古くなってきたので、新しくブラウンを購入しました。やはり薄い色だと落ちない汚れが目立ってしまうので。
柄があると素敵なんですけど、それだとやはりお値段が高くなってしまうんでしょうね。

4 2017-03-02

買ってよかった
子供が、ダニ、ハウスダストアレルギーでミ○クロガードを3セット買い、更に洗い替え、実家用で購入しようとしましたが、予算が足りず、こちらの製品にたどり着きました。レビューもよく期待しています。ブラウンを買いましたが、グレーに近く、あれっと思いましたが実際使うと落ちついた色味でとても気に入りました。完全な効果がまだわからないため☆マイナス1にしました。

5 2017-02-14

大好きです!
注文番号
212640-20161006-052593259です。
大人になってから鼻炎になり、ハウスダストやダニのせいもあるかも…と思い、ダニを通さないシーツを探していました。
高価なものや胡散臭いものもありましたが、お求めやすい金額と信頼できる商品説明に惹かれてこちらの商品を購入しました。
結果、大満足です。しっかりした生地でサラサラとした肌触りはダニをブロックしてくれている気がします。部屋の中の埃も少なくなった気がします。

4 2017-01-06

気に入りました
縫製がしっかりしており、しわにもなりにくく、洗濯しても乾きも良くて気に入りました。色もイメージ通りの落ち着いたいい色でした。
私はたいへん気に入りまいたが、生地の目が細かいせいなのか、主人には通気性が悪くて蒸れて暑いと不評でした。主人がアレルギー体質のため選んだ商品なので、リピートするかどうか悩みどころです。

4 2016-11-21

気持ち良いです。
肌触りがサラサラしていて、目がつまってるなという印象です。
この秋は湿気のせいかダニに悩まされていて、その対策として購入しました。
布団乾燥機やダニシートなど、いろいろやってみた後での装着なので、
シーツがダニに対してどの程度効果があるのかまだわからないので星1つ減らしました。
でも、寝ていて気持ち良いです。
色も落ち着いていて気に入りました。

4 2016-11-16

良いです。リピ買いです。
アレルギー持ちの小学生娘がいて、少しでも良いなら…と購入しました。
はらってもホコリが立ちにくく、娘の鼻詰まりも減ったようです。
色で迷い、アイボリーとブラウンの両方を頼みましたが、
娘はアイボリー、親はブラウンで追加注文しようと思います。
主人が使ったブラウンのシーツは、頭の汗かアブラか?
ブラウンが濃くなったようなシミができてしまいましたが、
洗濯したらとれました。
そういう汚れはアイボリーのほうが目立たないかもしれません。

5 2016-10-23

リピートです。
肌触りが良く、また、高密度生地なのでとても安心です。
今回は洗い替え用に布団カバーとシーツをリピート購入です。

• とみ坊さん
  • とみ坊さん

4 2016-10-08

埃が出なそう
思ってたよりも分厚かった。けど軽いので気持ちいいかなーと思う。

5 2016-10-08

生地も縫製もしっかりいていてとても良いです。

5 2016-09-17

アレルギー対策に
息子がダニアレルギーの為か、肌荒れや鼻炎が絶えません。症状が少しでも良くなればと思い購入しました。
まだこれから使用するので、効果のほどはわかりませんが、しっかりとした素材で大きさもタップリ。ボックスシーツがいつも外れてしまう寝相の悪い息子には助かります。
アレルギー症状が良くなれば嬉しいです。次は掛け布団カバーを購入しようと思います。