商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-28
  • 糸の密度が高い為、しっかりした布地です。ダニの侵入を防ぐ機能に関しては期待できそうです。以前は綿素材の普通の布団かバーを使っていて気になった事はなかったのですが、こちらの布団カバーに替えてからは、踏んだり動いたりするとバサバサと音がします。子供と一緒に寝ているので、後から寝たり動いたりする時に少し気を使います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 344
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-18
  • 乾きにくく、猫の毛が付きやすい
  • nanoプラチナcottonを購入。うちの布団が小さいのか、横幅はぴったりだが縦が10センチ以上余った。まあ、足元に折り込んだので問題はない。使う前に1度洗濯。目の詰まった綿なので、なかなか乾かない。衣類乾燥機と扇風機のダブル使いをしたが、室温20度で半日ほどかかった。夏は汗も乾きにくいのではと気になる。こまめに洗ったり布団乾燥機をかけたり、手をかける必要があると感じた。どちらにしろ梅雨& ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,423件)次のページへ

4 2023-09-23

防ダニ効果に期待
アイリスオーヤマのエアリーマットレス9cmに使いたくて購入。三つ折りはパツパツで厳しいですが、角度の緩い蛇腹で立て掛けられるので問題なし。ダニ対策で期待していますが、エアリーマットレスの内袋にカビが生えたことがあったので高密度生地=通気性良くない?という部分が心配です。

5 2023-09-16

サイズ:シングル | カラー:ブラック

ダニアレルギーの人オススメです!!!
良かったので洗濯用に2枚目購入!
極度のダニアレルギーでヒドイ時は、喘息で死にそうになるんですが、シーツ替えただけでピタっと症状が無くなりました。

5 2023-06-29

猫を飼っていて毛がシーツにどうしても張り付くので購入。
さっそくダイソンで吸ってみましたが以前のカバーより取れやすく凄くいいかも!
ただ夏場は寝汗かいたら肌に張り付きそうな(汗を吸わなそう)生地なので
このまま寝るには抵抗あるかも。そこら辺は様子見ですが。
家族分揃えるにはお値段が張るので
掛け布団カバーとか少しずつ買い足したいと思います。

4 2023-06-28

4 2023-08-15

サイズ:シングル | カラー:シルバーアッシュ

色調も丁度よく、生地もしっかりしていて気に入りました。

5 2023-06-27

強度は確かにありそう夏向けな感じ。
今までのシーツが経年劣化で擦り切れたので購入しました。開封しての第一印象はテントの生地のような感じ、確かに強度は有りそうなのは判断出来る。コットンの感じが好きな人にはちょっとて感じ、ヒヤッて夏用な冷感シーツに感じるので使う人の好みだと思う。Sサイズだけどちょっと大きめエアウィーヴのマットレスに被せるにも楽で良かったな〜。

5 2023-06-18

我が家の敷き布団カバーはこの商品です。
20色の中から選べるしアレルガードという事なので安心して眠れます。

4 2023-10-04

サイズ:シングル | カラー:ターコイズ

こどものアレルギー検査で、ダニアレルギーを持っていることが分かり家族の布団をまとめて買い替えるタイミングで対策をしようと購入を決めました。ダニ防止を謳った商品はたくさんありますが、どれもお高く家族の人数分となるとなかなか高額な買い物になるので、比較的低価格のこちらに決めました。
まだ使い始めで効果ははっきり分かりませんが、ポリエステル80%だし肌触りなど大丈夫かなと気になっていたところは、問題ありませんでした。
思っていたよりしっとりした肌触りでした。
ターコイズは思っていたより濃いめだなと思いましたが、綺麗な色です。

• TTRE0645さん
  • TTRE0645さん

5 2024-03-25

サイズ:シングル | カラー:シェルピンク

発送も早かったです!
色も可愛くて乾きも早いです☆
喘息の子供がいるので防ダニ等アレルギー対策があるのは助かります♪

• mako3240さん
  • mako3240さん

5 2024-03-12

サイズ:セミダブル | カラー:アイボリー

ダニアレルギー対策に購入
子どものアレルギー対策に購入しました。
生地も作りもしっかりしており、満足しています。

• himi3110さん
  • himi3110さん

5 2024-02-25

サイズ:シングル | カラー:ダークブラウン

防ダニ効果で、洗濯してもすぐ乾くので良いです。子供分の布団が増えたので、リピート。

4 2024-02-18

サイズ:シングル | カラー:オフホワイト

掛け布団カバーが気に入りましたので
掛け布団カバーを買って気に入りましたので、敷布団カバーも買ってみました。
シワななりにくいのも気持ち良いです。

• 味笑さん
  • 味笑さん

5 2024-02-06

アレルギーの為購入
一緒に掛け布団カバーも購入しましたが、生地感もしっかりしていて洗濯後も乾きやすく気に入っています。

4 2023-12-10

サイズ:シングル | カラー:ピンクオークル

色によって売り切れ
商品は良いと思います。
いろも選べて良いと思います。
が、売り切れで、◯月◯旬頃入荷予定となっていたのを見て、注文が可能になってすぐに頼んだのに、途中連絡もなく、結局入荷予定よりも遅れて届きかなり残念な感じです。
他の色も検討していたので、こんなに遅れるなら他の色を頼んでいました。
前にも頼んで、夜の痒みが減ったので、効果はあるんだろうと思います。肌触りも良いです。色も可愛いです。それだけにとても残念。

4 2023-11-03

サイズ:シングル | カラー:クラシックブルー

ハウスダストアレルギーの為、購入してみました。
生地もしっかりとしており、使用前に一度洗濯したのですが、皺にもならなくて良かったです。
肌が弱いので、コットンの方を購入したのですが、お色の種類がもう少し多いと更に良いなと思いました。
効果の方はまだわかりませんが、掛け布団カバーも購入したいと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツ敷布団カバー