4 2023-03-15

薄いけど防水効果は有りました。
防水‼︎って事で、こちらを購入させて頂き、外側を開封すると、袋に防水とは書いておらず、速乾とだけ書いてて心配になり、商品を開封すると、シーツが薄い事にビックリして、心配になり商品レビューを読み直しました。
何人かの方は、漏れた。防水じゃない。
また、何人かの方は、良かった。
との事で、使う前に自分で試してみる事にしました。
中に畳んで来たダンボールを敷き、水溜りが出来るぐらいのたっぷりの水を垂らして暫く放置。
水溜りが無くなり、シーツに濡れた後を確認して中を見ると…上の面(外側)はまだ水が少し残ってる状態だったので、中を見る前に上からタオルで抑え拭きました。
中のダンボールは全く濡れておらず。でした。
凄くホッとしました。
自分で防水を確認したので、使って、何度か洗濯しても変わらずの防水効果ならリピートをします。
ただこの形で値段が安いので、洗濯後が心配なので★は4個にしてます。
使ってリピートする時は、★5個でレビューしたいと思います。

4 2022-07-17

側面も防水になってて、このお値段はかなりお得だと思います。
主人と子供用に3枚購入しました。
色も落ち着いてて良いです。
発送までに少し時間がかかるのが少し難点でした。

5 2010-08-04

カンチガイ
たまたま、他店さんのメルマガでセミダブルのボックスシーツを見かけて、検索してみたらほぼ三分の一の値段でしたので、わざわざ寝具店まで行かないとなかなかベッドのボックスシーツは売っていないこともあり、こちらともう1点、ガーゼのものを購入しました。
午前中に届いたので、すぐ洗濯して乾かしたものを、先ほどセミダブルのベッドパッドに被せようとしたのですが、
どうも入らない・・・と思い、ベッドパッドのサイズを測ったら、どうやらわたくしが、ダブルのベッドであることに気づいていなかったようです^^;
ベッドパッドの上に低反発マットを重ねて敷いてあるので
一応応急的にそれに被せてあります^^
アイボリーは落ち着いた清潔感のある色合いで、ワッフルの織りもキレイですし、思ったよりゴワゴワとした硬さも感じず、夏は肌にまとわりつかない生地感でとても気に入ったので、再度ダブル購入予定です^^

5 2016-04-09

ベッド用のようですが、シングルの布団に使用しています。四隅がゴムの引っ掛けになったタイプのものを使っていましたが、息子の寝相も悪いのもあって、 四隅以外のところがめくれめて、またそこにおねしょをされて、結局敷布団がおしっこで濡れてしまったことが何時もありました。今回のこちらは全てを包むので少し安心はあるかと思います。

5 2010-05-20

思っていた以上に生地もしっかりしていて、この値段には思えませんでした。いい商品だと思います。

5 2010-03-31

シーツ4枚、パッド1枚まとめて購入しました♪とてもお安いので不安でしたが生地もしっかりしてていいですね。梱包もダンボールではなく簡易包装だったので破棄しやすくてよかったです!送料がもう少し安ければな・・・と思います。

5 2013-09-27

三段ベッドと敷き布団を注文し、到着二日前にシーツがないことに気付き、慌てて検索、注文しました。
商品はベッド等と同じ日に届き、お陰様で当日から使うことができました。
手触りはとても良く、長女は「大好きなタオルと同じだ!」と喜んでいました。
防水だけに、洗濯するとなかなか乾きませんが、それは仕方ないですね。
ベッドではなく敷き布団にかけているため、やはり大きくてシーツがすぐしわしわになってしまいますが、あまり気にはなっていません。
子供はもうめったにおねしょをしないので、防水の精度は分かりませんが、つい最近まで使っていた防水マットに比べたらずれないので、その点では横にはみ出てしまうこともないかも。
もっと早くこの商品に出会えていれば良かったです…

5 2013-07-02

満足です
素早い発送、ありがとうございます。
急いでいたので、助かりました。
開封時、少しゴムのような匂いがしましたが、洗ったらほぼなくなり、問題ないです。
おねしょシーツ特有のごわごわ感もあまりなく、良かったです。
まだおねしょされていないので、防水性については分かりませんが、しっかりしたコーティングなので大丈夫そうすです。
これで夜中も安心です。
追加です:
とうとうおねしょされましたので感想を。素晴らしい防水性で、シーツの端にしたおねしょが弾かれ、床に流れていました。
フローリングなので拭けば大丈夫ですし、スプリングは全く濡れていないので良かったのですが、もう少し吸水性があってもいいかな…と思いました。

5 2011-05-25

丈夫で涼しい
子供のためにベッドを購入したのですがシーツを買うのを忘れていて、あわてて配送日の前日朝に楽天で探しまわってこの商品を購入しました。買ってみて正解です。私は度重なる洗濯にも耐えうるタイプのものを探していたのですが、このシーツは適度な厚みとハリがあり、確かに瞬時に乾くタイプではありませんが、その分すぐによれたりせず丈夫で長持ちしてくれそうです。また生地がワッフルなので夏も涼しく使えそうで、ブルーを購入したので見た目も涼しくていいです。注文翌日にバッチリ届きその夜に間に合ったのもありがたかったです。送料がかかるのが難点ですが、私は他の商品と一緒に頼んだのでよしとしています。とにかくこの商品にこのお値段は大変お得だと思います

• NYLTさん
  • NYLTさん

4 2017-04-29

薄手です
子供達のおねしょ対策です。
前に使っていたものが、洗濯後に乾きにくく生乾きの臭いが取れなくなり、買い替えです。
最初に石油のような臭いがあったので洗濯しましたが、前のもの比較してすごく薄いので洗濯後も乾きやすい気がします。
(季節のせいもあるかもしれませんが)
洗濯で最初の臭いは取れたので、あとは実際にどの程度防水してくれるか使ってみないと、というところです。

4 2015-09-25

今までフラットタイプの防水シーツを使っていたのですが、猫がシーツを掘って粗相することを覚えてしまい困っていました。
今までのフラットシーツよりも安い値段でボックスタイプが買えるとは驚きです!
一度の粗相で何枚もシーツやパッドやカバーを洗わずに済むと思うとそれだけで気が軽くなります。
…ただ、同時に買った掛けカバーは大丈夫だったのですがボックスシーツの方は臭いがキツくてちょっと参りました…それだけが残念です。

• Altiaさん
  • Altiaさん

4 2015-09-14

注文してから3日で届きました!
思っていたより早く届いたのでビックリしました(笑)
用途は違いますが某人をダメにするソファに猫が粗相したことがきっかけで専用カバーの下に付けるつもりで買いました。
もう粗相されないのが理想ですが一様保険に(笑)
表面は普通のシーツの様ですが裏を見るとちゃんと加工してありました!
まだ使い始めなので星4ですみません。

5 2015-09-01

お得でした。
義母の介護のため購入しました。
何度かの失禁のためベッドのマットレスが臭うようになってきました。
消臭剤でごまかしていたのですがベッドパッドや衣類も臭うようになり、マット全体を覆える防水シーツを探しましたところこちらの商品を見つけました。届いたシーツは高級感もあり問題なくマットレスをくるむ事ができ、きつかった尿臭も全くなくなりました。シーツの表地はわずかな凹凸があり暑い時期にはいいかもしれませんね。良い買い物ができました。

4 2014-05-12

父の介護用に購入しました。
掲載されている商品とは色合いが違っていて、淡いブルーでしたがこの色でも問題はないです。
まだ使用前なので、どの程度防水できるのか分かりませんが、、ラミネート加工なので大丈夫かと思います。
ただ、「通気性のために」との事で、側面は防水されていない物でしたが、尿量が多いので できたら全面防水の物も用意して欲しかったです。
価格は手ごろでしたので、同時に2枚購入しました

5 2013-06-18

満足です!
4歳の息子のおねしょ対策に購入しました。
生地も柔らかく肌触りがいいです。
マットレスに布団をひいてシートをひいて厚みがあるにも関わらず、すっぽり包み込めました。
おねしょシーツの上に汗取りシートをひいて使いたいと思います。
洗い替えとしてもう1枚購入したいです。
【212640-20130614-0357958339】