2023/09/19
    まり4934さん
    カラー:ココアブラウン
    サラサラで肌触り最高です
    ダブルのカバーを買いました。 軽くてサラサラして肌触りも良くて気持ちいい! お布団に入るのが楽しみです。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/19
    makio君さん
    カラー:ココアブラウン
    肌触りの良い商品です。又、違うサイズも購入したいと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/08/15
    2023/08/06
    33kokoro33さん
    肌触りがいい!
    肌触りが良くて、気持ちいいです。中には布団を結ぶ紐が沢山ありますがそれでも布団が偏ります。素材の違いのせいなのかもしれませんが治すのが面倒なので、そこだけがマイナスですが使い心地はいいです。
    注文日:2022/12/04
    2023/06/07
    お値段と色に惹かれて購入しました! とても気持ちのいい生地です!
    家族へ
    注文日:2023/06/05
    2022/10/21
    2重ガーゼ 掛け布団カバー ダブルは、なかなかスーパーに売っていなくて このサイトで見つけて良かったです。
    注文日:2022/10/18
    2011/01/17
    Rieko&mahaloさん
    満足です。
    今まで結婚時に羽毛の掛布団をお祝いで買っていただいた時についていたカバーを使っていたのですが、それが平織りの綿で、最初非常に冷たかったのです。 しかし、毛布代わりに今はガーゼケットを一年中使っておりますし、とても暖かいのをよく知っています。シーツもガーゼを愛用しています。なので、ガーゼの良さがわかっております。 こちらの商品はお安いので、生地は薄めですが、やはり暖かくコストパフォーマンスが良いので、大満足です。 最初、布団に入った時のヒンヤリ感がなくなりました。
    注文日:2011/01/11
    2009/10/25
    miyaaaaa7989さん
    とりあえず
    ☆追記します☆ 干すスペースがあまりないので、乾燥機に何度かかけましたが、縮んだりもしていないみたいです。 アイボリーを購入し、布団の地柄は青系ですが、うっすら透ける程度で、気になりません。 洗うと柔らかくなって、肌触りも良いし、久しぶりに安くて良い買い物だったと思っています。 ***************** 届きました。 枕カバーのおまけも、サイズが大きめで良かったです。 今年買った羽毛布団用に初めてガーゼカバー購入しました。 レビュー見てたら、洗わないと使えないくらいパリッとしてるのかと思ってましたが、普通のシーツくらいの柔らかさでした。 他の良さそうなガーゼカバーはお値段倍くらいの物が多かったし、ダブルなのに安かったので満足しています。 洗濯して、何日か使ってみたらまた書き足しますー
    注文日:2009/10/22
    2014/05/15
    リオレイア8150さん
    期待しています
    インテリアオフィスワン楽天店で買った掛け布団にかけてます。大きさはぴったりです。初ガーゼですが本当に乾きが早く夜・家干ししか出来ない我が家にとって強い味方になりそうです。ただこちらのお店の商品は少し匂いがきつくファーファムスク+ランドリン白でお洗濯の我が家では1回では匂いが落ちませんでした。まぁその内取れるだろうと思います。 肌が弱い自分ですがこちらに変えて効果があればいいなと思って期待しています。後は送料無料の壁がもう少し低いと嬉しいですね。梱包がダンボールでなく紙包みだったのは捨てやすく助かりました。
    注文日:2014/05/10
    2011/11/30
    s-lavieさん
    軽くて暖かい♪^^
    ピンクを購入☆以前使っていたカバーが重くて、軽くて肌触りの良いカバーを探してました。価格・品質共に満足のいくお品でした。色に迷いましたが、ナチュラルは柄が透けるようなので、ピンクに^^;多少は透けますが、私的には気にならない程度です。このまま、お洗濯をしたり、長期間使っても毛玉が気にならなければ洗い替え用にもう1枚買いたいです^^おまけのピローケースも同色にしてくれてとても有難かったです。
    注文日:2011/11/27
    2011/10/13
    ベイバンさん
    羽毛布団のカバー
    羽毛布団に合わせて購入しました。 注文してすぐに届きました。 色はブルーです。派手すぎず、地味すぎず、寝室にぴったりです。 肌ざわりは少しかたいかなと思いますが、その代わり生地はしっかりしています。 まだ使いたてなので、今度洗ってみようと思います。 ガーゼ素材なので、適度に薄く、羽毛布団を邪魔せず、とてもいいです。 安くてとてもいい買い物をしました。 次はブラウンを買おうと思います。
    注文日:2011/10/05
    2010/11/25
    taterockさん
    こちらのお店で購入した「アレルガード」のさらにカバー用に購入しました。二年前に他のお店で購入した物が穴が開いたので交換したのですが、織目はその商品と同じぐらいでした、あとは耐久性がどうなるかですね。 注文を間違えたり後で追加注文をしたり、色々手間の掛かる客だったと思うのですが、お店の方はとても丁寧に対応してくださり大変満足でした。
    注文日:2010/11/19
    2010/06/27
    ガーゼがいいと聞いていたので、色々探してたらこちらの商品にたどり着きました。 決めた理由は値段、サイズ展開、色、レビュー評価が高かったからです。一度洗濯をしてから使用しました。サラっとして触りごこちがいいです。おまけの枕カバーはシーツと同色でよかったです。2重でもこれからの季節にはいいと思いますが、他にも3重、4重の厚みがあって選べるともっといいな!
    注文日:2010/06/19
    2019/03/15
    leafchanさん
    お値段以上!!
    このお値段でガーゼのカバーが購入出来て大満足です。子供のカバーも追加で購入しようと思います。
    自分用
    注文日:2019/03/09
    2019/03/06
    れいてさん
    柔らかな手触り
    二重ガーゼということで、ガーゼが二枚重なっている物を想像していたのですが、二枚ではなく、細めの糸で密度が2倍細かいという感じ。 私の想像よりは薄手でしたが、柔らかな手触りが気に入りました。 化繊のカバーは静電気が出たり、肌がチクチクしたりして嫌なので、綿100%のこちらの品物を購入しました。 ココアブラウンを購入したんですが、グリーンがかっているので、色見本の写真よりも布団に掛けてある方の写真の色が近いです。
    注文日:2019/03/04
    2011/10/22
    もるちゃん5059さん
    夢心地
    羽毛布団にぴったりと柔らかくて気持ちよく安眠できました。 見た目は華やかではないけれど肌に優しく羽毛布団の柔らかさがそのまま感じることが出来る商品です。ガーゼの素朴さがたまらない購入して良かった~
    注文日:2011/10/15
    2011/08/29
    のんちゃん6686さん
    よかったです。
    思ったよりも薄手だったのですが、洗濯機に入れても嵩張らず乾きやすくて良かったです。 羽毛ぶとん用に買ったのですが、サラッとしていて柔らかいので、快適にねむれそうです。
    注文日:2011/08/24
    2011/06/14
    yu1213yさん
    初めてのガーゼカバー購入なので、個人的な感想になってしまいますが、この値段でこの品質は大満足です。
    注文日:2011/06/09
    2010/11/27
    KYNYさん
    見つけた!
    この色の布団カバーを探してました! しかも生地がガーゼってたまりません(^.^)
    注文日:2010/11/27
    2010/11/25
    思ったより生地が薄かったです。 ピンクとブラウンの2色を購入しましたが、ピンクはもう少し濃い方がいいかな…ブラウンは落ち着いた感じで良かったです。
    注文日:2010/11/23
    2010/11/21
    商品到着後、お洗濯してから使いました。 思ったよりふんわり柔らかくて、寝心地もよかったです。 それに、この値段!!とてもよい買い物ができたと思ってます。ありがとうございました。
    注文日:2010/11/14
    2010/11/16
    カバー
    買って良かったです。 ブルーで少し透けますが、気になりません
    注文日:2010/11/15
    2022/02/06
    moanaizmさん
    あたたか、やわらか、心地良い
    冷たくなくて暖かいのがいい 化繊じゃないから気持ちいい マイクロファイバー敷きベットカバーと合わせたら最高 マイクロファイバー同士だと静電気に悩まされるところガーゼ綿100%のおかげで発生の実感もなくここちよくねむれてます。 これは買いです。 消耗したらまたリピです。 色も自然なブラウンで部屋も落ち着きました。 ありがとうございます。
    注文日:2021/12/04
    2021/04/10
    気持ちいい!
    布団カバーを探していて、安いのがいいけどやっぱり寝る時にゴワゴワしたり肌触りの悪いのがイヤでレビューとか見ながら探しました。 するとこのダブルガーゼが大人気で購入したらほんとに肌触りがよく嬉しいです。 子供も1歳でまだ小さいので優しい素材でありがたいです。セールの時に購入したのでこの生地でこの値段?!と驚きでした。さすがにカラーバリエーションは少なかったですが、白と渋い茶緑みたいな色を購入しましたがいい感じです。洗えばまた柔らかくなるので、そこも嬉しいです。 多分またリピートします。両親にもあげようかな。
    注文日:2021/03/09
    2012/11/28
    サラサラで気持ちいい
    ブラウンを購入。 面積が広いのでブラウンだと部屋が重くなるかも、と迷ったのですが、軽いタッチの色だったので寝室が落ち着いた感じになり問題なしです。汚れも目立たず、よかったです。 第一印象は、ガーゼのようなやわらかさよりも、リネンのようなしっかりとしたサラサラ感触だったのが少し意外でしたが、肌あたりがやわらかく、やはりガーゼだと実感。一年中使えそうです。 プレゼントの枕カバーはダンナが使っていますが、気持ちよさそうです。 今度は違う色の購入も検討します。 ふとんと一緒に注文しましたが、届くのが早くてそれもよかったです。
    注文日:2012/11/19
    2009/11/12
    こたにょたんさん
    初ガーゼ
    今回はじめて良い羽毛布団を購入したので、それにあわせて羽毛布団によいと聞いていたガーゼカバーを探していました。 ダブルサイズということもあり、なかなか希望に合った商品が見つからず困っていましたが この商品の安さにつられて購入・・・結果 生地は自分が想像するガーゼの質感そのもの、ほどよい薄さでさらりとしています。ピンクを注文しましたが、写真通りの桜色で濃すぎず気に入っています。 まだ使い始めなので、毛玉等はわからないので★4ですがこの安さなら発生しても特に腹も立たないかな。洗濯交換用にリピしたいと思います。
    注文日:2009/10/26
    2021/03/10
    枕カバーも一緒に購入。枕カバーはふわふわで柔らかいけど、布団カバーはパリパリしたまま。枕カバーのガーゼがよかったなあ。残念。
    注文日:2021/03/05
    2020/12/10
    ぴーなっつきなこ。さん
    ダブルのガーゼ素材の掛け布団カバーを購入したくて、色々見てまわっていました。 〇〇良品やネットで色々調べてみましたが、6,000円ほどしていて迷っていましたが、たまたまこちらを見つけました。 あまりに安価で不安でしたが、送料も考えてナチュラルとブラウン両方購入しました! ナチュラルは、掛け布団の柄が透けて見えます。 ブラウンは写真のとおり。 届いて一回洗濯したら、肌触りはふんわりしました! 内側に紐もちゃんと六箇所ありました。 柄は透けて見えましたが、カバーなしよりもちゃんと暖かかったです☆
    注文日:2020/11/09
    2017/05/24
    肌触りが良いです
    ダブル(190×210cm) サイズの、カラー:ナチュラルアイボリーを選択。 肌触りはさすがのダブルガーゼです。 これからの季節にサラサラで気持ち良い! 手持ちの布団が無地なので透け感は気になりませんが、 もし柄ものの布団だったら多少透けるかもしれません。 でも、そんなことより軽い方がありがたいので気にならないと思います。 ズレ防止の紐もあり、ファスナーもプラスチック?で肌あたり良し。 この価格でこのクオリティはすごいです。
    注文日:2017/05/09
    2016/03/08
    長持ちしますように・・・
    羽毛布団の性質をいかしてくれるガーゼのカバーは夏は涼しく冬は暖かいので数年前から愛用しています。 今まで別のメーカーのものを使用していましたが縫い目がすぐに破れ、縫いながら使っていましたが縫っても縫ってもすぐ破れるので、今回こちらのものを購入してみました。 低価格で生地もまあまあ良し。 しばらく使ってみて耐久性があるようならもう1枚購入します。
    注文日:2016/03/01
    2015/01/04
    ダブルガーゼのカバーは夏は汗を吸ってくれるし、冬は布団に入った時のひんやり感がなく心地いいです。 このお値段で購入できるのもうれしいです。 ただ、袋を開けた瞬間薬品のような匂いがきつくて心配になりましたが、洗濯したらだいぶ消えました。 一緒に寝ている子供は敏感なのか、臭いとまだ嫌がってしまいます。 もう少し時間が経てば消えてくれるかな。
    注文日:2014/12/29
...