5 2012-06-05

7/5 追記・訂正
2012/7/5とうとう捨てました。選択する回数が増すごとに埃クズが増大。違う商品を買い直し、やっとすっきりしました
2012/6/24洗濯するたびに生地のクズが舞い、使用するたびに朝起きると床に生地のクズが落ち、埃クズ製造機と化しみるみるうちに痩せていくこの商品・・・
粗悪品・欠陥品・安物買いの銭失いとはまさにこの事だと思いました・・・
金返しやがれ

• McHaleさん
  • McHaleさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,937

4 2014-10-25

思っていたよりも薄手の生地でした。
但し、今回の目的(キャンプ時の防寒)を考えると、丁度良かったです。
PS.二枚1セットで購入したので、レビュー内容は同じになります。

5 2012-05-02

柔らかい肌触り
肌に直接あたるものなので
やわらかく大満足です。

• tetsuwan7さん
  • tetsuwan7さん

5 2014-06-05

安く買えてよかった!
ご家族のいない高齢者施設入所者様用に購入しました。思ったよりも早く商品が届き、丈夫で簡単な梱包でしたが商品には何ら問題なくきれいに届きました。この商品が見つからなかったら安物の品で済ませてしまうところでしたが、とてもよい品質のものを安価で手に入れることが出来て喜んでいます。早速入所者様に使っていただくと肌触りもとても良いと高評価でした。個人ごとの領収書についてもお願いした通りめいめいに一枚ずつ作成して同梱していただき、細かい配慮に感謝です。また利用させていただきたいです。

4 2009-07-05

来客用と普段使いに3枚購入
来客用2枚と普段使い用に3枚(ナチュラルアイボリー、オリーブグリーンとチェリーピンク)を購入。
薄手とはいえ、暑がりの私には十分です。薄手のため、これまで使ってたタオルケットよりも洗濯の乾きが良いです。
届いてすぐネットに入れて洗濯してみました。ネットに入れると洗濯機の中に糸くずは出ませんが、乾いてからパタパタと叩くと埃というか糸くず埃がでるので、一度ネットに入れずに洗濯してみました。
他の方のレビューにもある通り、最初のうちは糸くずが出るので注意が必要ですが、表面がエンボス加工で肌触りも良く、薄めなので、品質的にはOKかな。
とにかく安くて涼しいタオルケットをお探しで、最初の洗濯等の手間が気にならない方にはオススメ!

• 咲く桃さん
  • 咲く桃さん

4 2011-08-08

肌触りもよく、安いのになかなか良い商品だと思います。ただ色合いがちょっと濃いというか、けばいというか、もっと淡い色を想像していたので、ちょっと残念でした。

• ば777さん
  • ば777さん

5 2015-06-24

届きました!
小学1年の娘のタオルケットを探していました。
注文から3日程で届きました!
キンギョを購入ー☆
爽やかなブルーと、鮮やかな金魚たちの柄が夏らしい!
綿がふわふわで、大きめで薄手です。
とても気に入って寝る前に金魚の絵を見てニコニコ、くるまって眠っています。
娘が喜ぶ可愛い綿のタオルケットを探していたので大満足です!

5 2015-10-31

訳ありとのことですが、なんら問題ありません。肌触りもいいしいい買い物させていただきました。

4 2014-12-08

ありがとうございました
円滑な対応に感謝します!色合いと肌触りが最高です!

4 2014-09-30

今迄使って居たものが汚くなったので、引越しと同時に買い換える事にしました。
想像してたより薄目なので星一つマイナスにしました。
肌触りは良いですし柄も可愛いので一度洗濯してから使ってみようと思います。

5 2011-06-07

夏用として使用の為、軽くて肌触りが良い薄めのものを探していたのですが、理想通りのタオルケットでした。一回目に洗濯した時の糸くずが大量に出て少し困りましたが、洗濯する内に出なくなると思います。この値段ですので、それを考えるとお得で良い商品だと思います。

5 2009-12-13

ワッフルタオルケット
価格も安くて値段からしたら十分でした。
できれば、黒が欲しかったのですがチョコレートでも良いかなと2枚購入してみました。
一度洗濯してから使ってみたものの、糸くずが取りきれなかったのでそこだけ残念でした。
これは洗濯機や洗い方にもよるので、万人がそうだとは思いません。

• aiyu368さん
  • aiyu368さん

4 2009-04-26

薄手ですが、さらっとしていて夏場に気持ちよく使えそうです。ホテル仕様という定義がよくわかりません。
999円では満足ですが、1599円では微妙です。

• curl911さん
  • curl911さん

4 2010-06-03

大きめサイズなのに、軽やかで薄手の物
車のシートが黒のレザーシートなので、日差しの強い日はシートが熱くなり困っていました。いちいちサンシェードを出すのも億劫ですのでシートを布で覆ってしまおうと画策。
ついでに、車中泊の際に寝具として使えれば一石二鳥!
という訳で車の中に置いておいても嵩張らず邪魔にならないモノを探していたので、この商品はピッタリでした♪
届けられた物を見て、薄手で本当に希望の物で良かったです。
ハーフサイズにしようか悩みましたが、薄手なのでシングルサイズにしておいて良かったと思います。
車中泊で使用してみて、温感や肌触りなど良ければ、自宅用としても購入しようかな?と思っております。
ただ、他の方も書かれていましたが毛羽立ちが凄いですね(苦笑)到着後すぐに洗濯致しましたがナカナカの量の屑が出てきてちょっとビックリです。
何度か洗濯を繰り返すうちに落ち着く事を願って〜。

• torachinさん
  • torachinさん

4 2009-09-19

なかなかいい感じ
今あるタオルケットが、ぼろくなって新しいのを買おうと思って探していたところこれを発見。値段が安いので大丈夫かなとは思いましたが、生地もしっかりしていて肌触りも凄くいいです。この値段で購入できて嬉しいです。チェリーピンクを購入しましたが色合いもいい感じです。あとは。店舗としてもう少し送料の価格を安くしてもらえれば言うことなしです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット