3 2024-02-07

グレード:ダウン50% | カラー:シルバーアッシュ/ダウン

寒いので重ねて違うつもり
既に同じものを数年使用していて買い替え時期かなぁ〜と購入しました。
欲しい色が売り切れていましたのでシルバーアッシュを購入しました。明るくて綺麗な色です。
圧縮されて届いたので、開けましたが???こんな薄いおふとんだったかなぁ?と困惑してますが乾燥機でもかけたらふっくらするのかなと思います。
家族人数分購入するつもりで久しぶりなのでとりあえず1枚購入しました。よいと信じてますが使ってみてよければまたリピート予定です。
212640-20240205-0878238992

4 2023-12-13

カラー:ネイビー/ダウン90

二つ目購入。ペラペラしすぎず暖かく冬でもいけます。三つめも買います。

4 2023-06-24

ポリエステル綿の肌掛け布団のブラックが全く無くて、こちらを購入しました。
羽毛特有の匂いがするので、早速干しています。
側生地は、もう少しツルッとした感じなのかなと思っていましたが、けっこうコットンライクでした。
匂いが取れれば、気持ちよく寝られそうです。

5 2023-03-09

保温効果アップ
羽毛布団の上に掛けていますが、一体となって保温効果が安定しています。

• 紅いhatさん
  • 紅いhatさん

4 2022-10-23

暖かく、気持ちいいですが、羽抜けが多いかな?

• mamama77さん
  • mamama77さん

5 2022-09-08

幸せになれます
キルトが細かくて作りのよさを実感できます。臭いは少しあるかもしれませんがそんなに気にならないです。無地で色も豊富なのが良いですね。届いてから毎晩幸せに眠っているので夏が始まる前に買っておけばよかった。冬は厚手の掛け布団と合わせて使います。

5 2022-06-10

とてもよい
薄くて夏掛けにピッタリ。アレルギー持ちで埃でクシャみが出るのでこちらを購入。3枚目。
洗いやすく、すぐ乾くので楽ちん。埃も出づらくて
とてもよいです。

5 2021-09-10

軽くてお肌に優しい肌掛け布団♪
綺麗な淡い黄色で、触り心地も優しくて良かったです。使う前に洗い、中温の乾燥機に掛けるとふかふかに成り、軽くてお気に入りの肌掛けに🎶

4 2021-01-31

春から秋用の羽毛布団として2枚購入しました。とても軽くていいですね。色合いがイメージしていたのより少し濃かった(ダークグレイ)です。シルバー色があると嬉しいです。

1 2021-01-14

多少臭さがあるとのことでしたが、洗濯できるものだしと思い購入しました。4回洗濯しましたが臭いが取れません。
洗濯をしたらものすごい量の中身が出てきて洗濯機のフィルターが詰まりました。
洗濯機の布団モードであらったのですが私のやり方がいけなかったのでしょうか。
匂いもとれないし、捨てようと思います。
外袋が雑に止めてあり全て剥がれていました。内袋も封がしてなかったので 中身がが丸見えでした。清潔に使いたいものなのに、、気持ち悪いです。商品の良し悪し以前に凄く残念でした。
簡易包装を心がけますと書いてありましたが限度があるかと思います。

1 2021-01-09

臭い
他の羽毛布団と比べ物にならないほど臭いです。一度洗濯して部屋に干していますが、部屋中臭くなりました。
アヒル小屋で眠っている気分を味わいたい方にはおすすめです。
やはり羽毛をきちんと洗浄している布団を買うべきだと思いました。
生地の肌触りは良いです。

5 2020-12-30

子供がアレルギー体質なので購入。
程よく暖かく、何より安心して使用できるのがいいですね!!
洗えるのも助かります。

5 2020-09-21

かなり薄くて軽いです。、
勘違いして普通の掛布団と思い購入。でもこの薄さで保温性抜群で蒸れもないから肌寒い夏にも使えそう。
色もツヤツヤした癖のある素材ではなくナチュラル?もう1枚買おうか検討中。

5 2020-06-27

アレルギーのある娘の夏用にラベンダーを購入しました。
あまりの薄さに驚きましたが本人は暑くもなく寒くもなくちょうど良いと。
北海道なので夏しか使えませんが、冬は冬用羽毛布団とあわせて
使わせたいと思います(´- `*)匂いは全く気になりませんでした。

4 2020-06-22

臭いだけが・・・(TT)
アレルガードの生地を使用したダウンケットだったので、
購入してみる事に。寝具関係は獣臭が気になるところで
すが、レビューからも覚悟をしていましたが、やはり
独特な獣臭が・・・。
今まで購入したダウンケットは、さほど気にならなかっ
たのですが、部屋の中に獣がいる気配を感じるようなく
らいの臭いがしました。
商品到着してから天候に恵まれず、1度干したのですが
あと何回かは干してから使用した方が良さそうです。
とは言え、しっかりとした素材感、ふんわりとした重み
が気持ち良い眠りをもたらしてくれそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団