2021/01/14
    ゆきゆり00さん
    多少臭さがあるとのことでしたが、洗濯できるものだしと思い購入しました。4回洗濯しましたが臭いが取れません。 洗濯をしたらものすごい量の中身が出てきて洗濯機のフィルターが詰まりました。 洗濯機の布団モードであらったのですが私のやり方がいけなかったのでしょうか。 匂いもとれないし、捨てようと思います。 外袋が雑に止めてあり全て剥がれていました。内袋も封がしてなかったので 中身がが丸見えでした。清潔に使いたいものなのに、、気持ち悪いです。商品の良し悪し以前に凄く残念でした。 簡易包装を心がけますと書いてありましたが限度があるかと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/01/10
    2021/01/09
    臭い
    他の羽毛布団と比べ物にならないほど臭いです。一度洗濯して部屋に干していますが、部屋中臭くなりました。 アヒル小屋で眠っている気分を味わいたい方にはおすすめです。 やはり羽毛をきちんと洗浄している布団を買うべきだと思いました。 生地の肌触りは良いです。
    注文日:2021/01/01
    2020/01/08
    いつも半額なんですね。子供用に購入しましたが、薄くて寒いと言っています。冬は無理です。 羽毛布団を買いなおさないといけなくなりました。
    注文日:2019/12/08
    2014/05/24
    肌触りは良いが、ダウンの臭いがきつ過ぎる。 二度と買わない
    注文日:2014/05/17
    2013/03/27
    んー残念
    うちの真冬の寒さには対応できませんでした。お店の対応はよかったので違う羽毛をまた購入させてもらいやす。肌掛けですもんね
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/12
    2011/09/22
    ムシが………
    ダニアレルギー対策のダウンケットはあまり見かけないし、見かけても物凄く高価なので試しに購入してみましたが。 本体などにアレルガードの表記がありません。本物じゃない?とか正規品じゃない?とか。 縫い目は若干細かいようではありますが、やはりダニは侵入しそうです。 届いてすぐに防ダニのカバーをしようとして広げると…………ムシがでてきました。おぇ。 まず洗濯ですね。 臭いはまぁ、ダウンの臭いです。 せっかくなので、キルティングでくるんだあとに、もう一回り高密度素材で包むと効果的かと。 今後そういう商品の発売に期待したいです。 が、世界中でなにより嫌いなムシがでてきたので、リピはちょっと………。 追記です。 こちらの上に薄い毛布を掛けて使用していますが、なぜか細かい羽毛まみれに。 どうもこのダウンケットから次々溢れて来てるようです。 安かろう悪かろう、だったってことでしょうか。 毛が通る位ですから、ダニだって通りすよねー。
    注文日:2011/09/16