• mamama77さん
  • mamama77さん

5 2022-09-08

幸せになれます
キルトが細かくて作りのよさを実感できます。臭いは少しあるかもしれませんがそんなに気にならないです。無地で色も豊富なのが良いですね。届いてから毎晩幸せに眠っているので夏が始まる前に買っておけばよかった。冬は厚手の掛け布団と合わせて使います。

5 2013-01-16

とてもしっかりしたつくり♪
アイボリー、オークル、ラベンダーと3色購入しました。
8×10マスというのと、ホワイトダウン90%が決め手!
実物を見て大満足♪
生地もサラッとしていて高級感があり、何よりお色目がとても素敵♪
今は寒さ調節用として、羽毛布団の足元に畳んで置いてます。
真夏以外はいけそうですね(v^-^v)

4 2009-05-09

初夏にぴったり!羽毛の肌布団
やっと関西の気温も初夏らしくなってきました。
ここんとこ何日か、この肌布団1枚で寝ています。
大変快適です。
羽毛なので、軽さが断然他の素材と違います。
あと、ダウンの比率が多いせいでしょうか、ふんわりと体にフィットします。
去年までこの季節は、綿毛布をきていたんですが、重い割に暖かくなくて。
今年はこの羽毛肌布団で「軽くて暖か」を満喫しています。
★マイナス1
布団の側布地がツルツルしすぎ?
布団全体を覆うタイプのカバーが必須。
専用洗濯ネットがあるからとカバーなしで使ったり、襟元だけを覆うタイプのカバーだと、1時間も寝ないうちにベッドの下までずり落ちてしまいます。
(09年5月14日修正)

5 2012-05-11

娘に
まだ小さな娘に。安全な布団をかけてあげたいな、と思い
購入しました。ラベンダー、きれいな色でした。
カバーかけちゃいましたけど。
きっと自分の布団だとわかり、ずっと使っていけると思います。
しかし、南関の5月・・。もう夜中には体が全部出て
しまっているので、本格的に活躍するのは秋になりそう
です・・。

5 2020-09-21

かなり薄くて軽いです。、
勘違いして普通の掛布団と思い購入。でもこの薄さで保温性抜群で蒸れもないから肌寒い夏にも使えそう。
色もツヤツヤした癖のある素材ではなくナチュラル?もう1枚買おうか検討中。

5 2020-06-27

アレルギーのある娘の夏用にラベンダーを購入しました。
あまりの薄さに驚きましたが本人は暑くもなく寒くもなくちょうど良いと。
北海道なので夏しか使えませんが、冬は冬用羽毛布団とあわせて
使わせたいと思います(´- `*)匂いは全く気になりませんでした。

5 2020-05-21

お気に入り
とても気に入っています。
新たに購入したいと探したら品切れで残念でした。
私が主に使っていたのですが、軽くて暖かく、一年中使えます。暑がりな息子に取られてしまったので、また販売して欲しいです。

4 2016-02-05

リピです。薄いのに温かいし、軽くてよいです。

4 2014-08-13

軽い!
整形の専門の方に夏はタオルケットなどの体にまとわりつくような掛け布団は寝返りを妨げることもあるので、肌掛け布団がいいと言われたので、
この商品を購入しました。旦那がハウスダストなどのアレルギーを少しもっているので、レビューを見て、こちらを選びました。
ほんとに軽くて、寝返りを妨げないし、ちゃんと冷房からの寒さをいい具合に
守ってくれます。
他の方がおっしゃっているように、少し臭いがありますが、
気にして臭ってみるとあるね。。といった程度だと思います。

4 2013-01-20

喘息持ちの母にプレゼントをしました。
今までは毛布に羽毛布団を掛けてさらに膝掛けを掛けていたので、ズレて背中が出てることもありましたが、今年は寒いので毛布と羽毛布団の間にこちらを掛けたところ軽いのに体にフィットして全くズレることもなく暖かく眠れているようです。とても感謝されました。
まだ今のところ喘息に対しての善し悪しはわからないので☆4つにさせていただきました。

• Kai5132さん
  • Kai5132さん

5 2012-03-19

肌触りもよく、軽く、フワフワで、色も落ち着いたブラウンで、洗えるし、安いので、カバーなしで使うことにしました。春〜夏の肌掛けでタオルケット代わりに購入しました。
使いふるしたら、また同じ色を購入しようと思っています。

5 2011-06-11

サラサラ〜♪
夏掛け用に薄い羽毛を捜していたので2枚セットで購入しました。
羽毛ですがとても薄手で軽く、生地もサラッとしていて心地よいです。
薄くてもしっかりした作りで、細かくキルティングしてありヨレにくそうです。
オークル色を購入したのですが、オークルというより少しくすんだピンクのようなやわらかい色でした。
これはこれで綺麗で気に入りましたが。^^写真をみてもピンクっぽいですょね^^;

4 2011-05-20

自宅用
暑いか寒いか分からないこの時期にと子供用に買いました。薄いですが、温かくていいと思いましたが、子供には軽過ぎて、体にしっくりこないみたいでした。でもこの値段でこの商品はお値打ちだと思います。
対応も良かったです。
在庫確認も素早くして頂き、一枚しか無かったのに二枚買うことが出来ました。ありがとうございました。

• roshi0704さん
  • roshi0704さん

4 2010-02-24

大好きなオレンジのダウンケットがあって 飛びつきました!薄手でとっても保温効果もあり 凄く重宝しています。
購入前に見たレビューで臭いの事が書いてあったのですが・・他の事に文句は全くないのですが、やはり、臭いが気になり頭までスッポリ!というわけにはいかない状況です・・他の方の感想に 臭いはしばらくしてから抜けると書かれていたので、臭いが早く抜けるのを期待して愛用します。

5 2020-12-30

子供がアレルギー体質なので購入。
程よく暖かく、何より安心して使用できるのがいいですね!!
洗えるのも助かります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団