4 2023-06-24

ポリエステル綿の肌掛け布団のブラックが全く無くて、こちらを購入しました。
羽毛特有の匂いがするので、早速干しています。
側生地は、もう少しツルッとした感じなのかなと思っていましたが、けっこうコットンライクでした。
匂いが取れれば、気持ちよく寝られそうです。

4 2023-12-13

カラー:ネイビー/ダウン90

二つ目購入。ペラペラしすぎず暖かく冬でもいけます。三つめも買います。

5 2023-03-09

保温効果アップ
羽毛布団の上に掛けていますが、一体となって保温効果が安定しています。

• 紅いhatさん
  • 紅いhatさん

4 2022-10-23

暖かく、気持ちいいですが、羽抜けが多いかな?

• mamama77さん
  • mamama77さん

5 2022-09-08

幸せになれます
キルトが細かくて作りのよさを実感できます。臭いは少しあるかもしれませんがそんなに気にならないです。無地で色も豊富なのが良いですね。届いてから毎晩幸せに眠っているので夏が始まる前に買っておけばよかった。冬は厚手の掛け布団と合わせて使います。

5 2022-06-10

とてもよい
薄くて夏掛けにピッタリ。アレルギー持ちで埃でクシャみが出るのでこちらを購入。3枚目。
洗いやすく、すぐ乾くので楽ちん。埃も出づらくて
とてもよいです。

5 2013-01-16

とてもしっかりしたつくり♪
アイボリー、オークル、ラベンダーと3色購入しました。
8×10マスというのと、ホワイトダウン90%が決め手!
実物を見て大満足♪
生地もサラッとしていて高級感があり、何よりお色目がとても素敵♪
今は寒さ調節用として、羽毛布団の足元に畳んで置いてます。
真夏以外はいけそうですね(v^-^v)

4 2009-05-09

初夏にぴったり!羽毛の肌布団
やっと関西の気温も初夏らしくなってきました。
ここんとこ何日か、この肌布団1枚で寝ています。
大変快適です。
羽毛なので、軽さが断然他の素材と違います。
あと、ダウンの比率が多いせいでしょうか、ふんわりと体にフィットします。
去年までこの季節は、綿毛布をきていたんですが、重い割に暖かくなくて。
今年はこの羽毛肌布団で「軽くて暖か」を満喫しています。
★マイナス1
布団の側布地がツルツルしすぎ?
布団全体を覆うタイプのカバーが必須。
専用洗濯ネットがあるからとカバーなしで使ったり、襟元だけを覆うタイプのカバーだと、1時間も寝ないうちにベッドの下までずり落ちてしまいます。
(09年5月14日修正)

4 2015-11-07

梱包を開けたとたん匂いが気になりました。
干したり使っていくうちに消えていくのかな…と思っています。
今まで使用していた羽毛布団よりステッチが細かく入っているので、羽毛の片寄りがなくて良いと思います。
生地の感じはさらっとしていて私は好きな感触です。

4 2015-08-12

夏のタオルケットの代わりに
薄さや軽さは期待どおりでした。ダニが気になるのでアレルガードの商品は昔から使っており、信頼しています。これからも増やしていく予定です。ラベンダーで揃えていますが、シーツやカバーに比べ、色がやや薄めでした。

• alpha0429さん
  • alpha0429さん

5 2012-11-10

アトピーでも羽毛布団^^
(※注:注文者は妻です)まず、我が家は夫、高校生の娘の二人がアトピー性皮膚炎です。親子共々重症と診断され、かれこれアトピー歴ン十年以上になります。もちろんアトピーに動物の毛や羽毛なんて無理だよなぁと寝具の候補には入れてませんでしたが、羽毛はとにかく軽くて暖かいという評判も気にしつつ・・・ダニがつきにくい、埃の出にくい掛け布団をと楽天内で探していたところ、こちらのアレルガードに辿り着きました。しかも素材は羽毛!?説明を読んで、何やら良さそうだけどどうなのかな〜と、羽毛が直接触れなければ大丈夫との話も聞いていたし、お値段もお安くなっていた事もあり、何度も何度も他の商品と比較した結果、とにかく購入してみようと二枚注文。昨日商品が到着し、早速一晩使用してみての感想は、「これはいい!」です。元々少しの埃でも肌に症状が現れやすく喘息もある娘が、あまり体をかきむしる事無く熟睡できたと喜んでいます!そして掛けていないかのような軽さも最高とのこと。ご参考までに、我が家では高反発敷布団との組み合わせです。まだ本格的な冬ではないけれど、寒冷地でなければ、我が家のような一般的なマンションではこれと薄手の毛布だけで一冬過ごせそうに思います。11月現在、これ一枚で私はじんわりと汗をかいたほど。商品のにおいですが、羽毛特有の香りはあります。ちょうどダウンジャケットと同じあの香りです。気になる方には難しいかもしれませんが、慣れると気にならなくなるのではないでしょうか。アトピーの方万人が大丈夫というわけではないのでしょうが、我が家ではヒットです。アレルギーで羽毛布団の購入を躊躇されている方のご参考になればと思います。夫の意見はまだ聞いていないので、後日改めてレビューさせていただきますね。

4 2020-06-22

臭いだけが・・・(TT)
アレルガードの生地を使用したダウンケットだったので、
購入してみる事に。寝具関係は獣臭が気になるところで
すが、レビューからも覚悟をしていましたが、やはり
独特な獣臭が・・・。
今まで購入したダウンケットは、さほど気にならなかっ
たのですが、部屋の中に獣がいる気配を感じるようなく
らいの臭いがしました。
商品到着してから天候に恵まれず、1度干したのですが
あと何回かは干してから使用した方が良さそうです。
とは言え、しっかりとした素材感、ふんわりとした重み
が気持ち良い眠りをもたらしてくれそうです。

5 2012-06-05

音がしない肌掛け羽毛布団
この時期に掛ける羽毛布団はニ○リの2枚重ねの薄い方を使っていたのですが、ものすごく鳥くさく、何より音がうるさくてうるさくて…この音の不快さは味わった人しかわからないと思います。気になり始めたら眠れなくなるほどにガサガサガサと。
店頭で確かめて買うのが一番ですが近所ではポリ100パーセントのものが多くやはり、かすかにシャカシャカいうような…
楽天の肌掛けをレビューを調べまくってやっと決心してこちらを購入。
結果、音は少しするもののカバーを掛ければ全く気にならない程度のもので、匂いも全然しない素敵なお布団が届きました!
子供も自分もハウスダストのアレルギーがあるのですがほこりや羽毛の飛び出しはまったくありません。カバーをかける時、かなりバタバタ布団をいじりましたが…
羽毛は適度の重さがあり体に沿うので落ち着きます。熱はこもらず明方も寒くなくやっとぐっすり眠れるようになりました。
思い切って買ってよかったです。
家族の分も購入したいです♪

5 2012-05-06

3色購入しました
ブラウンが売り切れだったので、その他3色を購入しましたが、どれもアレルガードのカバーリングと同じ布でサラサラ・ツルツルで気持ちが良いです。
お布団にカバーリングをしてダブル効果を狙っています。
カバーなしでもホコリや羽毛がでないので、アレルガードの効果はあると思います。
使用し始めてから10日くらい経ちますが、今の季節にピッタリな薄さで快適です。
臭いですが、袋からとりだして広げた時には感じましたが、3時間ほど天日干しをしたら気にならないくらいになりました。
臭いは個人差があるかと思いますが、私を含め使用している家族は気にならないようです。
お布団に8か所紐通しがついているので、カバーがずれることなくストレスがたまりません。
一昨年、こちらのお店で冬布団を購入しましたが、アレルギー対応の綿布団には4か所しか紐通しがついていなくてずいぶんとカバーがずれてストレス感じていました。
8か所の紐通しは、便利が良いです。
真夏は暑いかもしれませんが、真夏以外は通年使えると思います。(冬は毛布の代わりに使用予定です。)
モニター価格で3枚購入できて最高です。

• me8685さん
  • me8685さん

4 2019-09-23

良いです!
お値段相当です。初日、開封して干さないで
直ぐに寝てみたので匂いが気になりましたが、ウオッシャブルなので洗えばOKでしょう・・
軽くて生地がサラっとして暖かく寝心地良好です。
医療従事者です!アレルギーの方の清潔を保つには、とても良い寝具だと思います。季節の変わり目は、鼻がムズムズ敏感になるので、洗えるお布団で埃・ダニ等、から身を守りたいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団