【アレルガード90】無地カラー ウォシャブ...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-10
  • アトピーでも羽毛布団^^
  • (※注:注文者は妻です)まず、我が家は夫、高校生の娘の二人がアトピー性皮膚炎です。親子共々重症と診断され、かれこれアトピー歴ン十年以上になります。もちろんアトピーに動物の毛や羽毛なんて無理だよなぁと寝具の候補には入れてませんでしたが、羽毛はとにかく軽くて暖かいという評判も気にしつつ・・・ダニがつきにくい、埃の出にくい掛け布団をと楽天内で探していたところ、こちらのアレルガードに辿り ・・・(続きを読む
  • alpha0429さん
  • 3 2016-04-13
  • 初めての肌布団
  • 暑がりの娘用に購入。私が使っている羽毛布団もダウン90%。なので、できるだけダウンが多く入っているものを探した所、こちらに辿り着きました。写真の方が、ややふっくらある程度厚みがあるように見えましたが、届いてしばらく空いている部屋で広げて放置してましたが、膨らむ事はなく。。。こんなもんか。。。匂いは、袋から出した時気になる程の匂いはしませんでした。顔を近づけると匂いはしました。数日 ・・・(続きを読む
  • four leaf clover 0126さん

4 2015-11-07

梱包を開けたとたん匂いが気になりました。
干したり使っていくうちに消えていくのかな…と思っています。
今まで使用していた羽毛布団よりステッチが細かく入っているので、羽毛の片寄りがなくて良いと思います。
生地の感じはさらっとしていて私は好きな感触です。

• RIBBON0822さん
  • RIBBON0822さん

5 2015-10-29

軽くて一年中使えます!
夏は、カバーなしで使うと冷たくて気持ちいいです。
洗えるので、心配もありません。
冬は、あったかマイクロファイバーカバーを使えば暖かくて気持ちいいです。
マイクロファイバーカバーはけっこう重いのでちょうどいいです。
中にお蒲団が動かないような紐も6か所ついているのでずれませんし・・・
とても気に入っています。

4 2016-05-13

もう一枚購入。
皆さんのレビューにもありますがニオイがどの程度なのか…
これを確認してからの二枚目購入です。
比べてみれば一枚目の方が少し強く匂ったかな?くらいでした。
ここ数日は空気も乾燥してふとん干し日和のため
なおさら気になりません。
そもそも夏用で購入を考えていたので
もう少しペラペラでも良いくらいふっくらとしてきました〜。

4 2016-05-10

夏掛けに
まずGW中の発注にもかかわらず迅速丁寧な対応に感謝いたします。
さて肝心の商品。一番心配をしていた“獣臭”ですが
ほとんど気にならない範囲でホッとしました。
とりあえず1枚だけ購入しましたのでもう1枚追加しようと思います。
真夏のエアコン使用でどのくらいの使用感か(暑い?寒い?)まだ?なので
−☆ひとつで。。。212640‐20160505‐0900545201

5 2016-05-28

夫婦共々アレルギー持ちなのでこの様な仕様の掛け布団・ダウンケットが有ると助かります。
この時期にはピッタリの生地の薄さで自分自身の体温で温かくなり、また肌触りも良いです。
家庭で洗えるのも良いですね。

5 2016-05-15

色違いで2枚購入
掛け布団では、アレルガードのカバーを使用しています。これまで、この季節に困っていたのですが、アレルガードの肌掛け布団を発見。しかも羽毛ということで、すぐに、喘息、アレルギーを持つ子供と主人用に色違いで2枚、購入しました。
商品はすぐ届き、匂いなどは気にならず、子供も主人も軽くて、厚くなく、寒くなく気持ち良いと、とても好評です。
私は別の肌布団を持っているのですが、お値打ち、洗い替えも兼ねて、私の分も追加で購入しようと思っています。

• mtgirlさん
  • mtgirlさん

4 2016-05-05

思ったよりも薄かったです。でも、羽毛なのでやはり暖かいです。

4 2016-02-05

リピです。薄いのに温かいし、軽くてよいです。

5 2016-01-25

会社用に買いました 薄くて 暖かで洗えるのがいいと言ってました

5 2016-06-01

肌触りがいいです!
レビューを見ていたら、少し、獣臭があるなど、ありましたが、全く気にならなかったです。
思っていたより、薄かったですが、これからの季節、問題ないと思います!
最初、一瞬、少しひんやりする感じがしましたが、暑くなってきたら、それもいいかなぁと思います。
ソフトで、肌触りがよくて、気に入りました。

5 2016-04-22

主人と子供がアトピーのため、アレルガードの布団に買い換えました。暑くなると痒みが増すので、サラッと冷たい素材が気に入っています。

5 2016-04-22

5 2016-04-11

ダニやホコリのアレルギーがあるのでとても期待しています。
洗えるし薄手で一年通して使えるのも魅力的でした。

5 2015-12-28

思ったとうりの商品
夏は1枚で冬は2枚合わせの追加用に購入。ダウン90なのもアレルガード生地なのも購入の決め手でした。

5 2015-11-02

ペラペラというレビューが多かったので、かなり迷って購入したんですが、
ちょうどいい厚みでした。
11月に入り、季節的に肌掛けは終わりですが、追加しようか検討中です。
毛布代わりに重ねてもいいと思います。
SDサイズが欲しい!