2023/03/14
    まりちき。さん
    6年前に長男が入園時に購入してもらい、次男三男も使うので同じものを購入しました。二人使用してもへたらずふかふかでよかったです。保育園の先生も驚くくらいふかふかです!新しく届いたものはやはりボリュームがすごくてびっくりしました!
    注文日:2023/03/10
    2014/03/21
    ともろん0331さん
    思っていたより軽い☆
    11ヶ月の息子の保育所用に購入。 一般的に売っている【敷布団70×120センチ】のキャラクターものを上の娘の時に購入したら、 3歳ですでに少し小さい気がするので、息子用には大きいサイズのものを探していました。 保育所で年に1度、布団を丸洗いしてくれるらしいので、洗濯が可能でアレルギーが出にくい 中綿ポリエステルなのも嬉しい。 少しかさ張るけれど、思っていたよりも軽かったです。 おねしょやヨダレが目立ちにくいように、敷布団は柄ありの方にしましたが、 掛け布団はそんなに汚れないと思うので、少し安価なこちらにしました。 注文の翌々日に届きました。素早いご対応ありがとうございました。
    注文日:2014/03/12
    2009/04/03
    保育園用に掛敷セットで特大サイズを購入しました。 市販品では短いのと、洗えると言うことで決めました。脱水機、乾燥機の使用は避けてくださいとタグに表示があり、脱水はどうのようにすれば良いの?で星1個減です。 届いた布団はふわふわで厚みがあり、冷暖房完備の保育園でこの掛布団の厚さはどうだろう?とも考えてしまいました。 持ち運びは大変そうですが、他店で購入したクッションのような座布団がぺちゃんこになっているのでそのうちいい具合になるかな…と期待して。 500円のカバーを切ってサイズを合わせ、袋は端処理不要(布幅いっぱい使用)で作りました。 娘は新しい布団に跳びかかってふわふわ感を楽しんでいます
    注文日:2009/03/15
    2013/03/21
    保育園のお昼寝布団に購入しました。 本当にボリュームがあります。 持ち運びが大変ですが、この価格でしっかりした掛け布団に満足です。 ありがとうございました
    注文日:2013/03/18
    2013/02/14
    M_RIZERさん
    よかった
    厚みも調度よくて値段も安く、いい買い物でした
    注文日:2013/01/30
    2010/12/02
    miyuu16_6さん
    値段もお手頃で、暖かそうですごく良かったです。
    注文日:2010/11/30
    2008/12/22
    koba_y2004さん
    保育園のお昼寝布団に♪
    保育園のお昼寝布団として購入しました。他のショップさんと購入を迷いましたが「丸洗い」と「サイズが選べる」ことが決め手になってこちらに決めました。 一緒に敷き布団も購入し、サイズはどちらも【普通サイズ】にしました。 HPには厚さ6cmと記載されていましたが、実際はもっと厚さがある感じです。 ふわふわで軽くてとっても満足です♪ ただ‥‥ボリュームがありすぎて、お布団のサイズに合うバッグがありません(^^;) 12/22のブログにもう少し画像などを載せています。
    注文日:2008/12/17
    2012/04/11
    息子の保育園のぉ布団
    今まで使ってたぉ布団を下の子に使用する為 購入しました!! 慣れてなぃぉ布団 大丈夫カナ~と心配だったのですが、今までのょり気持ちぃぃと喜んでくれてます☆ ちなみに今まで使ってたぉ布団ゎ近所のチャントした布団屋さんで高かったんです!!もっと早く知りたかった位です!!!
    注文日:2012/03/23
    2013/11/15
    ゆんまま703さん
    コスパ最高
    娘の保育園入園時に購入した他店の布団セットは掛け敷きともにペラペラ。 それでも夏はまだ良かったのですが、寒くなってきたので、暖かい布団を探しておりました。 厚みのあるものですと高価なものが多いのですが、こちらの商品は掛け敷き両方購入しても5000円ちょっと。 安すぎて少し不安もありましたが、商品レビューの評価の高さに背中を押され購入しました。 届くと、充分な厚みがあり、ふわふわです。そのボリュームに娘も大喜び。 これは暖かそうです! また、記事にポツポツと汚れのようなものが見えますが、これは無漂白生地使用のための素材そのものの証。もちろん布団カバーをかけるので、何も問題ありません。 これは買ってよかった!と言えるとても良い商品だと思います。 (掛け布団・敷き布団両方購入しました)
    注文日:2013/11/12
    2013/04/11
    nagi147さん
    ふわふわ!
    まず届いた時の厚みにビックリしました。 そしてふわふわ!柔らか~! カバーかけるので布団自体は無地でもOK! 掛け布団&敷き布団をセットで買っても5千円くらい。 いろんな所で見て歩いてきていたので正直このお値段ってどうなのかなー? 思いました!本当にごめんなさい!! お店の人たちに謝りたいくらい本当に良い物&良い買い物をしました。
    注文日:2013/04/01
    2010/10/02
    ひろみ0901さん
    ふわふわです
    他の方のレビューを見てかなり期待をして購入しましたがほんとに期待通りのふわふわさで大満足です。上の子の保育園のお昼寝布団は他のショップで同じくらいのお値段で購入しましたがぺらぺらすぎてかわいそうに思えるくらいです。生地も真っ白ではなく、私の大好きな自然な生成り色です。おまけのタオルケットもかなり使えそうな感じだったのでいい買い物ができました。
    注文日:2010/10/01
    2020/12/24
    発送も早くて軽いです!大満足です!! 娘が重たいのだと蹴っ飛ばしてかけさせてくれないのでこれでやっと安心して寝れます!ありがとうございます。
    注文日:2020/12/16
    2020/10/15
    cohiro5036さん
    ふっくらして、とてもよかったです。保育園用に使用したいと思います☆
    注文日:2020/10/01
    2019/03/20
    tomo9176さん
    スーパーセール中でしたが早く届きました。保育園のお昼寝にちょうど良いと思います。とても軽かったです。
    注文日:2019/03/10
    2019/01/09
    はなちろう123さん
    良いと思います!
    子供の冬の昼寝用掛布団を探してました。良くあるお昼布団セットなどに入っている掛け布団は、スカスカで軽くて暖かさに欠けていそうなものが多いので、正直こちらの購入も安価だったので迷いました。しかしこちらはしっかり厚手で冬用にぴったり!程よく重さもあるので、隙間も少なく暖かそうにしてます。 まだ数日の使用なので、なんとも言えない部分もありますが、今のところ気になるところもなく満足しています!
    子供へ
    注文日:2018/12/30
    2017/10/30
    くにはるりさん
    以前、保育園用に(子供が大きくなったので)ロングタイプの敷布団を買い、寒くなってきたのでそれに合わせて大サイズの掛け布団を買いました。保育園用に使うのがもったいないくらい、厚さもありふかふかでした。早速保育園で使用した子供は、あったかかったよ!と、満足していました。 ただ、厚さがある為(&大サイズの為)お布団バッグにはいりません…一緒に買ったカバーが ももう少し安ければ、、。
    注文日:2017/10/18
    2016/03/19
    猫のティッシュボックスさん
    早い対応に感動
    保育園から3月半ばに4月からお布団が必要とのお手紙がきて慌てて注文。木曜に注文、金曜発送の土曜到着と素早い対応で大助かりでした。 大き過ぎて自転車での持ち運びが心配ですが、ふかふかで軽いので子どもが寝るのに良さそうです。
    注文日:2016/03/17
    2015/02/23
    summer30さん
    しっかりした掛け布団です!
    軽いのに、厚みはしっかりの掛け布団です。思わず『敷き布団?』と間違えるほどです。暖かそうですが、厚みがあるため、掛けた時に身体に密着せずお布団と身体の間が浮いて隙間が出来そうですが…上から毛布を掛ければ大丈夫かもです。またはしばらく使用しているうちに馴染んでくるのかもしれません。4月からの保育園で使用する予定なので、今のところ☆4つです。
    注文日:2015/02/16
    2014/04/04
    supi-さん
    リピです
    以前同じものを保育園で使うようにと購入しました。下の子が生まれるにあたって布団が必要になったので家で使う用に今回購入しました。ふわふわであたたかなのにとっても軽くてすごくいいです。おふとんのお値段はとても良心的でいいのですが、送料がかかってしまうと高くなってしまうので☆4つです。 総合的にいって大満足です。
    注文日:2014/03/05
    2013/12/17
    息子へ。
    皆さんのレビューを読んで、購入を決めました。 フカフカで厚みもあり、とても暖かそうなお布団です。 一歳半の息子、私と同じ布団で寝ているのですが、気付けば布団から転げ出て何も掛けずに寝ていることが多いので、この布団をうまいこと使えればいいなぁ…と思っています。 送料が別途ですが、送料を入れてもこのお値段でこの品質なら満足です。 使っているうちに、ペッタンコにならないことを祈ります。
    注文日:2013/12/10
    2013/11/17
    少し、ふかふかすぎ・・・?
    1歳の双子の子供たちが実家にいるときのお昼寝用に購入しました。 お値段がとても安いので、正直あまり期待していなかったのですが、品質的にはほぼ問題なかったです。さっそく毎日のように(毎日実家に通ってます^^;)使っています。 気になった☆一つ分は、中味がぎっしり詰まっているというか、中の綿がフカフカすぎて、掛けたときに体に沿わなくて肩口などが少し浮いた感じになってしまうかなぁと。 使用してるうちにへたってきて馴染んでいくことを期待しています。
    注文日:2013/11/06
    2012/11/12
    カフーくんさん
    良いと思います。
    1歳と3歳の子どもにそれぞれ自分用の布団を、、と思い探していました。 夜の就寝用です。 去年までは親と同じ掛け布団で寝ていましたが、子どもが飛び出して親だけで布団をかけていることが多くなったので。結果、子どもも親も自分1人の布団になってからの方が暖かく寝られています。厚さもちょうど良かったです。自分でカバーを作ってかけました。
    注文日:2012/10/24
    2012/06/11
    yayamuku33さん
    満足です☆
    保育園のお昼寝用として購入しました。 保育園はマットレス不可で、持っていた布団が使えず、敷き布団だけ欲しかったのですが、カバーが上下違うのもなんだかな~と思っていたところ、こちらでカバーもオーダーでき、しかも安い!ということで注文。 布団はふかふかで、弾力があり、値段の割にはとてもいいです♪ 子供も喜んでくれましたし、また何かの折にはお願いしたいと思います☆
    注文日:2012/05/30
    2012/03/27
    こぱんだ3423さん
    3000円くらいで売っているお昼ね布団があまりにも薄っぺらだったのと、 布団の持ち帰りが無い園だったので、ネットで購入することにしました。 中が綿のものと悩みましたが、値段と寝る時間を考えると、高すぎるのもなー?と思い、この商品に決定しました。 届いてみると、適度な厚みで丁度よかったです。 11ヶ月から通うので、すぐにペタンコにならないように長く使えたらいいな!
    注文日:2012/03/19
    2012/01/24
    やっぱり、ふっくらがイイ
    園のお昼寝ふとん用に安物でしたがキャラクターものを購入しました。が、敷き・掛け布団ともにぺったんこ状態。この敷布団では背中痛くないのかな~、真冬はこの掛布団では寒いよな~と、悩みぬいて、結局、買い替えることに。 やっぱり掛布団はふっっくらがいいですよね。こちらで即決断。まだ新品なので長期使用後にふくらみがどのくらい保っているのかわからないので星ひとつマイナスです。
    注文日:2012/01/20
    2012/01/19
    うりちん4642さん
    ふかふかです
    2歳の息子用に購入しました。今まで母親と同じベッドで寝ていたのですが、そろそろ窮屈になってきたので。掛け布団と敷き布団を合わせて注文しました。届いてさっそく梱包を開けたら、そのボリュームにビックリです。まだ使っていませんが、きっと寝心地はいいんじゃないかと思います。受注生産の各カバーも買いましたが、思っていた以上に早く届いてとても満足です!
    注文日:2012/01/10
    2011/12/03
    ふわふわ☆
    13歳離れたお姉ちゃんが昔使っていた 手作りのお昼寝布団カバーが まだ全然使えそうなので カバーのサイズに合う布団を探していました☆ そしたらレビューが良い こちらの布団を見つけ即注文♪ 早速 カバーに合わせてみたらピッタリ☆ さらにフワフワで 息子も布団に入って大喜びでした♪ 春の入園が更に楽しみになったようです
    注文日:2011/11/30
    2011/09/14
    保育園用
    子供の保育園用に買い換えです! 2年ほど使用した布団は、セット売りの元々安い価格の物だったので、それはもう…ぺっちゃんこ… 思いきって買い換えする事に!届いてみて、もっと早くかいかえてあげたらよかったと思ったくらい、いい品物でした! 双子なので、2セット購入しましたが、おまけもとてもぃいものでした☆ ありがとうございました!
    注文日:2011/09/13
    2011/06/18
    急遽2歳児と4歳児のお昼寝布団が必要になり、インターネットでいろいろ探しましたが、こちらのお蒲団が一番ふっくらしているようで、こちらに決めました。持ち帰りは少し大変かもしれませんが、こどもが心地よくぐっすり寝てくれることが一番だと思っています。大きめサイズがあるのも良かったです。届くのが楽しみです!
    注文日:2011/06/16
    2011/04/03
    ふかふか
    保育園のお昼寝用にはもったいないくらいボリュームがあります。子どもも大喜び。
    注文日:2011/03/22