商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-02-23
  • 兄弟リピートです。
  • 2021年に長男が保育園で使用するため購入。当時は一枚2580円でしたので、大幅に値上げされていてビックリ。しかし、長男は2年使っていますが、色は褪せましたが、物がとてもしっかりしていて、まだまだ使えるので、こちらで今年入園の次男の分も購入。2/10に注文し、2/23に届きました(^^)早い!70×135センチで注文し、72×137センチで届きました。注文した際、ページ記載に間違えがあったとのことで、注文し ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-16
  • 保育園入園に向けて購入。毛布カバー用に宇宙の世界、敷布団用に無地ブルーを洗濯。生成りの宇宙の柄は可愛かったのですが、無地ブルーは写真では少しグリーン寄りに見えていたものが実物は安っぽい水色で、その点は残念でした。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,358件)次のページへ

5 2024-03-02

柄:はたらくクルマ ブルー

娘の時は布団カバーを手作りしたのですが布を買ったり、長いファスナーを探すのが大変で、息子の分はこちらで購入させていただきました。敷布団カバーも必要だったので2つお願いしました。掛け布団カバーは卒園まで使うので4.5年持ってくれたらいいなぁと思います。
柄も可愛くて裁縫も丁寧で良かったです。写真より布の色がブルーでした。たまたま娘の同じクラスの子で同じ柄の布団カバーを使っている子がいたのですが、水色っぽくなっていたので、1.2年使用すると色落ちしてくるのかな?と思いました。

5 2023-04-02

娘の保育園用に購入。
デザインも可愛いですし、サイズから留め具も選べたので良かったです!

5 2024-03-26

柄:無地カラー アイボリー

市販品はファスナーの布団袋が多い中、こちらはサイズにくわえホックのオーダーもできとても良かったです!届いたサイズもピッタリでした。掛け布団にカラフルグミ、敷き布団に無地のアイボリーにしましたが、カラフルグミの基本色は白かと思っていましたがアイボリーベースのようです。セット品のようにカラーも合っていて良かったです!4月から入園の0歳児に買いました。五年間楽しく使って欲しいです。

5 2024-03-26

柄:カラフルグミ 生成り

5 2023-04-28

子どもの保育園入園のために購入しました。
サイズ指定とチャック指定があったのですが、自分で作るのもなかなか難しかったので、こちらでお願いしました。
3月の入園前の忙しい時期だったと思いますが、2週間ほどで届いたので、名前つけも入園まで余裕をもって対応できました。
出来上がりのサイズも布団にピッタリでした。
また下の子が入園する時にはお願いしたいと思いました。

4 2024-03-26

柄:ユニコーン ラベンダー

保育園で指定されたサイズが市販で売っていないので購入しました。子どもの希望する柄にしたらとても喜んでいました。裏の生地も柄だとなおよかったです。

5 2024-03-15

有難き
保育園準備で裁縫が出来ない(涙)
どうしようかと迷っていたら、サイズも選べて横もファスナーではなくボタンにできる!なんて素晴らしいショップがあるもんだと助かりました。

4 2024-03-09

柄:キャンディーハート ピンク

保育園のお昼寝毛布のカバーを購入しました。今までは保育園で用意された白いものでしたが自由になったので娘の気にいるものを買いました。
月曜日はいつもイヤイヤでしたが可愛いカバーでお昼寝できる!と楽しみができて良かったです。

5 2024-03-06

柄:海の仲間たち ブルー

登園楽しみです。
注文から16日で届きました。2人目だったので今回は買おうと思い、探していたらこちらに辿り着きました。やはり手作りとは違い作りもしっかりしています。サイズも選べて留めパーツも選べるのが助かりました。自分の好きな柄を選べないので、お友だちと被ってしまう場合もあるかと思いますが、それはそれで。自分で作る手間と時間、金額を考えてもこちらにお世話になり良かったです。ありがとうございました。

5 2024-03-05

柄:アニマルカップケーキ ピンク

保育園対応で、お昼寝布団と、毛布のカバーを注文しました。洗濯で縮むことを考慮し、少し大きめでした。作りもしっかりしていました。お値段は高いですが、時間、手間を考えると妥当だと思います。

• forest0429さん
  • forest0429さん

5 2024-02-11

柄:はたらくクルマ ブルー

保育園用に購入しました。サイズ、スリットの仕様が指定出来て助かりました。生地もしっかりしていて良かったです。

4 2023-12-25

柄:ユニコーン ラベンダー

簡易的なカバーでは無くて、しっかりとしたカバーを探してました。オーダーなのでピッタリフィットして大満足です。
掛けカバーも思案中です。

5 2023-04-15

保育園用に掛け用と敷き用を購入。
選んだデザインも他の店舗にはなくて、ここのお店で見てて一目惚れした柄なので実際見たときもとても可愛くて親がテンションあがってしまいました。
縫い目もしっかりしてルシボタンも選べるので良かったです。日にちに余裕を持って注文しましたが、発送日をメールで予め教えてくれて助かりました。

4 2023-04-09

保育園入園にあたって2枚購入しました。とっても満足しています!!購入の決め手は、子どもが大好きな「はたらくくるま柄」があったこと、サイズ・開口部のオーダーが可能でお値段が安かったこと、納期が短かったことです。実店舗も含めて複数検討しましたが、お値段と納期は圧倒的にこちらのお店がよかったです。
強いて言えば、もう少し布の種類(柄)が選べたらよりよいなと思います。。。

5 2024-03-29

柄:みらいのでんしゃ ブルー

生地もスナップボタンもしっかりしていて満足です。洗い替え用に、もう1セット購入予定です。名前縫い付けサービスがあるとさらにありがたいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーふとんカバー・シーツ