5 2023-11-10

カラー:グレー

腰痛持ちだったので試しに購入。
めちゃくちゃ良い!
キャンプのコットでも使用できる幅。長さがはみ出るけど気にしない。
家では子供と寝るときに大きめのベッドの上で使用。子供の添い寝に合わせて横向きになったり仰向けになったりで腰痛が悪化してたので私だけマット使用。これも長さがはみ出るけど気にしない(笑)
おかげで睡眠の質が改善して寝起きから動きやすくなりました。

5 2023-10-16

コンパクトな敷布団が欲しくて購入しましたが、寝やすいです。家用にかなり長さがありますが。

4 2023-09-25

カラー:グレー

今まではトラックにSSサイズの長さ190cm厚さ10cmほどのマットレスを使用していましたが、長さが短く何か良い商品が無いかと探して購入してみました。寝台の長さより少し長めでしたが問題なく使用出来ます。あまり高反発感はありませんが腰が痛くなることもなくぐっすり眠れました。

4 2023-09-10

カラー:ブラウン

自宅のゴロ寝用にマットレスを購入。 まぁまぁ宜しいのではと思っております。 ただ、真ん中から折れる様になっていれば尚 宜しいいですね! 不使用時に置く場所に チョット困る。

5 2023-06-27

夫がトラックで寝る用に購入しました。
すぐ届きました。

4 2023-06-08

良い感じ
結構思ったより結構厚みがいり まあまあのものかと思います!

5 2010-06-15

安くて良い 低反発マットレス
安価で品質が良さそうな物を探していた処、こちらを発見しました。
臭いが気にならないと言うのもポイントでした。
使ってみて、評判通り臭いは殆どしません。
低反発の質も十分です。
和室でのゴロ寝用、及びトレーニングマット代わりとして購入したのですが、使わない時はササッと畳んで押入れ行きです。
畳の上に直でこの快適さですから、ベットや敷き布団の上に敷けば、より当たりはソフトになるでしょう。
ただし畳や床に直に敷いた場合は、起き上がる時に少しお尻に「底つき感」はあります。
これが厚み3センチの限界となる所でしょう。
ですが、横になって寝ている間は(寝返りを打っても)何も「当たり」は感じません。

• misamiusicさん
  • misamiusicさん

5 2011-08-25

母にプレゼントしました
腰が痛い母のために購入しました。早速使ってみたようですが、腰が痛いのが治るかもしれないと言ってました。他の商品も色々探してみましたがこちらに決めてよかったと思います!ありがとうございます。

5 2011-12-08

前回購入して気に入ったのでリピートです。カバー付きでこの価格はとても嬉しいです。へたって交換時期がきたらまた購入したいと思います。

5 2011-12-21

ヘルニア持ちの主人のために購入しました。最近腰痛に加え背中痛や背中がつるなどと体がしんどいというのでこちらの商品にすがる思いでした。商品が届いてから数日経過した感想は…ひと言で言うと『とてもよい!!』です!まず届いた時にしわや凹みなども全くなくすぐに使える状態でしたし気になるにおいなどもまったくありませんでした。イエローを購入しましたがやわらかいパステル調のイエローなので嫌だということもなくカバーが洗えるというのはかなり嬉しいです。ただ触り心地はパイル地があまり好きではないのでパッドをしいて寝ています。寝心地は沈みすぎることもなく体にはとてもいいらしく主人の背中の痛みや不快感は全くなくなりました!朝起きて体がすっきりするようになったと大喜びです☆とてもいい商品に出合えて本当によかったです♪ありがとうございました!!!

4 2012-03-07

良かったです。
考えていた通りの厚さ、硬さで、使いやすそうです。
寝た感じもなかなかgoodでした。

5 2011-03-06

腰痛
ベッドのマットレスのsスプリングがなんとなくあたる気がして買い換えるのも〜と思い低反発のマットを購入。
5cmを買っていたのですが、沈み込みが大きかったようで枕がちょっとへたれてくると腰痛が悪化(T_T)
あまり沈み込みすぎず、硬さがほどほどキープされるようなものを探していました。
3cmは薄く見えますが、マットレスの上に敷くにはちょうどよく、柔らかすぎず、硬すぎずで快適です。
色も柔らかなグリーンで、対応も早く満足です♪

• aoi_ryo-kiさん
  • aoi_ryo-kiさん

5 2011-01-16

腰痛が悪化してきたので、少しでも良くなれば、と思い購入。今まではフレームベットに直接敷布団だったので、それに比べれば腰痛が緩和されて良いのは当然ですが、起きた時の手足のしびれがなくなっていたので「おお!」と思いました。確かに薄めですが、しっかり低反発。これがどれくらい持続されるのかは気になりますが、この価格でこの効果なら文句なしです^^

4 2010-11-29

手軽な低反発マットレスを試してみる。
安価な物で探していたが、何れも臭いがきついとか、膨らまないとかのクレームが多少あり当たり外れがあるみたいで、迷っていたがこのマットは、そういった評価がなかったので購入しました。多少不安はありましたが、臭いもなく、非圧縮で送られて来たのでその日から使う事が出来ました。以前からあるマットの上に敷いて使っています。暖かく寝心地は良いようです。

4 2010-08-10

想像していたより、密度が薄い感じでした。価格が安いので、こんなものかも。
その分軽いので、持ち運びは楽です。
プレイマットとして利用していますが、底つきはします。
ベッドマットとして利用の場合、1枚ではなく他の布団やマットと組み合わせれば、薄さや底つきはきにならなそう。
臭いは気になりませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス