★■本麻100% フラットシーツ シングル(...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-07-20
  • オススメ
  • 商品ページの写真のような織り傷は確かにあるが、自分や家族用なら全然問題なく、麻100%でこのお値段はお買い得。いろいろなお店で探したが、普通は安くて5,000円あたりからだった。レビュー記入のおまけで枕カバーがついてきたのもかなり良かった。色もオリーブ、ブラウンどちらも落ち着いた色でとても気に入った。使用感は麻の種類にもよるが、家にある他の麻100%のシーツ(新品)に比べると、かなりシャリ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-30
  • 見た目がよく、清潔感はあるが…
  • 麻らしくさらさらしていて、清潔感があり、心が落ち着く見た目です。しかし、触った感じだと少し硬く、寝つきが悪くベッドの中で動くときは少し不愉快です。洗濯したら柔らかくなるかもしれませんが、新品のシーツは硬めの寝床でも大丈夫な以外にはおすすめできません。現在、麻シーツをマットレスカバーとして使っており、敷きパッドの上で寝ています。 ・・・(続きを読む
  • ニク助さん

5 2016-09-20

さらっとして快適です。お値段も麻100のものとしては安くて良いと思います。前に使っていたものは数年もちましたが、穴が開いてしまったので、あとはどのくらい洗濯に耐えられるかですね。色違いのものもあるとよいと思います。

4 2016-06-26

良さそうです
本麻でお手頃だったので購入。薄手と書いてありましたが、特に気になるほどではありません。洗濯もすぐ乾き、梅雨時期にはありがたいです。さらっとパリッとしていて夏やおねしょ時の洗い替えに使えそうです。まだ使用していないので☆−1としています。

5 2016-06-04

リネンのシーツを使っていて、ラミーのものは初めてでしたので少し不安がありました。若干硬いかなという気はしますが、肌触りは問題なくむしろリネンより丈夫そうで気に入りました。他の家族分も買い足そうか検討中です。

4 2015-06-18

丈夫そうです。
ラミーという素材とフラットシーツというものが初めてで、楽しみにしていました。リネンと違って洗濯に強いところが良いですね。一枚布なので、ファスナー付きの二重になっているシーツよりも乾きやすいです。麻のざっくり感や、色味等の見た目も気に入りました(ただ、生地が透けているので、下の色柄は分かってしまいます)。
まくらのみをラミーにしてみた段階では、ひんやりしていて涼しいということが良く分からなかったのですが、シーツもラミーに変えてみて、涼しいような気がしてきました。
うちではすのこベッドの上に敷き布団を二枚重ねています。これまではそれぞれ別のシーツカバーで覆っていたので、パッと見で二枚あるのが分かってゴチャついていたのですが、二枚まとめてフラットシーツでくるむことで、スッキリとして見栄えが良くなりました。

5 2015-10-07

洗濯の楽なシーツ
乾きが早くていいです。
これから寒くなる時期に麻はどうかと迷ったのですが
体になじむ感じで冷たいとは感じないしむしろ乾きがいいのでよかったです。

5 2015-09-04

暑い夏に肌掛けとして使っています。やっぱり天然素材は良いですね。夏は麻にかぎります。熱帯夜でも サラサラでした。
お値段も良心的で、とても満足しました。

5 2015-08-19

さらさら
麻のシーツがお安く購入できて、嬉しいです。

4 2015-08-10

気に入りました。
肌触りは初めはシャリ感?ありますが、ほとんど気になりません。洗濯のたびに柔らかく馴染みそう。
暑い夏の夜も涼しくエコに過ごせそうです。

4 2015-08-06

夏を快適に
よくある冷感マットより涼しく感じました。洗濯しても乾きやすく、手軽に洗えるのはありがたいです。家族分購入しました。寝相の悪い長男はぐちゃぐちゃになります。私はゴムのシーツより扱いやすいと思いました。

• ziteco21さん
  • ziteco21さん

4 2015-08-06

麻はきもちいい
毎日シーツまで汗まみれの熱帯夜。寝るときサラサラして洗濯しやすく乾きやすいシーツを探しました。寝相の悪い子供が寝るとぐしゃぐしゃなりますが、干しやすい片付けやすいでフラットシーツを選びました。薄手で扱いやすいです。

5 2015-07-31

気持ちよい〜
肌触りいいです!洗濯してもすぐ乾く薄さが夏には丁度いいと思います〜値段安く買えたのが有難い!

4 2015-07-27

暑さ対策
生地はちよっと薄手ですが、
麻なのでまとわりつかずに快適です。
なんとなく涼しく感じるような気がします。

4 2015-07-19

初めてシーツを使った時に、少し硬い素材かなと思いましたが、それもすぐに気にならなくなりました。
湿度の多いこの時期ですが、さらっとしていて気持ちがいいです。

5 2015-07-18

快適
薄いですがきめが細かくしっかりとした生地です。
ひんやりとした肌触りが快適です。
犬と寝ていますが爪でガリガリしてもほつれません。
良い品物だと思います。

4 2015-07-15

少し硬いけど最初だからだと思います
ラミーとリネンの違いも分からず購入。ちなみに隣のベッドでは旦那がリネン愛用中。広げての感想は、少しゴワゴワ。隣のリネンより薄い。でもこのゴワゴワ感は数回の洗濯で解消されそう。少々の薄さは、値段を考えると妥当。何より麻のひんやり感は、変わらず体感できて満足です。