2016/09/27
    ちゃに3737さん
    概ね満足
    ダニも少しは気になりますが、がっつりダニアレルギーとか、ダニに悩まされているわけではないので、そのような方にとって参考になるレビューかはわかりませんが、私の場合、ペットの猫の毛が付着するのの軽減、掃除の手間の軽滅を求めて購入しました。この製品はペットの毛がつきにくいと書いてあったので。。。 まずは一枚、夏物の薄い羽毛布団用に購入してみました。 まず、商品は化繊で、綿ではありません。倍以上する防ダニ布団カバーで綿のものも存在しますし、その方がやはりクオリティーは高いとは思いますが、化繊のためとても生地が薄いので、逆に夏物の薄い羽毛布団の軽やかさをあまり損ねない使用感で、良かったと思います。 あと、ジッパーでカバーを閉じれること、商品の4角、4片に紐があるため、中の布団をカバーに固定でき、ヨレにくいのが大変気に入っています! ただ、私の本来の購入理由である、ペットの毛がつきにくい、という点ですが。。。私の感想では大してつきにくくはないと思います(笑)掃除もしやすいかというと、うーん。。。多少毛は落ちやすいですかね?多少ですが。。。 とりあえず防ダニの効果は期待できるし、コスパは申し分ないと思うので、近日丸洗いに出したばかりの冬用の布団の方にもう一枚購入するつもりでいます。
    注文日:2016/07/31