4 2023-10-15

サイズ:シングル | カラー:ショコラブラウン

ちょうどタイムセールに出ていたので、カラー優先で“ナノ”のショコラブラウンを選びました。
ウチのモニター画面だとブラウンベージュくらいの色味ですが、実物はもう少し濃くてホントにショコラクリームみたいな色です。
固定用の紐は若干頼りない感じがしました。
掛け布団と一緒にリニューアルしたのですが、特に気になる点なども無く、気持ち良く安眠できています。

5 2023-08-04

アレルギー対策用布団カバーの買い替え
10数年前に購入したアレルギー対策用布団カバーの買い替えです。以前は別のメーカーの商品を使っていましたが、今回は「アレルガード」にしてみました。結果、前のより生地が柔らかく布団が軽く感じ、肌触りもさらっとしていて満足です。布団を固定する箇所が8か所あってとてもいいと思います。スナップではなく紐で縛るタイプですが、特に問題はないと思います。

5 2024-04-06

サイズ:ダブル | カラー:ショコラブラウン

コスパ最高
娘の高校進学が自転車通学になったので購入しました。162cmの普通体型でLを購入しとても着やすくシルエットも良い感じでした。娘も可愛いと気に入った様子です。 ヘルメット着用、リュックを背負っても着れるので重宝しそうです。

• 78halcaさん
  • 78halcaさん

5 2024-01-08

安心です
お布団を購入の際は、こちらといつもセットにしています。素材的にも丈夫で長く使えると思います。

5 2023-10-17

サイズ:シングル | カラー:ブラウン

ブラウンを購入しました。写真通りの色合いです。満足です。

• tadanariさん
  • tadanariさん

5 2023-10-16

サイズ:シングル | カラー:シルバーアッシュ

ちょうどいいです。
高校生の息子が使っていますが匂いもなく気に入っています。

• kura0527さん
  • kura0527さん

5 2023-05-11

ハウスダストで喘息になった子に使用しています。成長と共に喘息は治りましたが、このシーツの効果は高かったと思います。

5 2022-11-27

アレルギーの息子用に購入しました。
目が細かくダニなど防いでくれそうです。
息子も気に入った色で、とても喜んでいます。

4 2022-07-11

犬の毛防止の為に購入しました。表面がサラサラで毛が付くこともなく、安心して使用しています。但し、夏用の羽毛布団に取り付けると通気性が悪い為か暑いです。カバーを布団の上に乗せ、寝る時にはめくっています。

4 2022-06-28

猫の毛も簡単掃除
色と厚さは、思っていたより淡い色で、生地は薄かったでしたが、問題ないかと思います。とてもサラサラで、猫の毛も簡単に落ちて助かります。あとは、何度か洗濯しないと判りませんが、縫い目が頑丈そうなので、安心してます。

4 2022-04-21

犬と一緒に寝る用に購入しました。犬の毛が簡単に取れて大変助かってます。

5 2021-02-20

再度の購入です。前回はターコイズ、今回はライトグリーン。

4 2020-06-19

ターコイズの色がきれいです。使い勝手はまあまあです。

• ozahsanさん
  • ozahsanさん

5 2021-06-19

しっかりした作りで満足しています。
薄手の羽毛布団用に購入。極力、薬品等のケミカルを使わない防ダニ性を持ったカバーが欲しかったので、この商品を選びました。使った感じでは、肌触りも良くて気にいってます。安い割には作りがしっかりしていて、チャック開口部はカバー生地がチャックの上まで覆うように作られていて、埃防止になっているし、内側の四隅と中央部に布団のズレ防止の紐かけ部分も設けられていて、結構細かいところも気を使って作られている感じです。コスパもGood!でオススメですよ!

• tsukikuさん
  • tsukikuさん

5 2011-12-04

その後も快調です。
前回は他社の商品を購入しましたが、耐久性に難ありでした。
現在の所傷みもなく、長持ちしそうです。